75.53
25 голосов

О блоге

Блог посвящен всевозможному стрелковому оружию в том числе игровому: огнестрельному, газовому, пневматическому т.д. Ружья, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, гранатометы, луки, арбалеты и прочее. Использование оружия, техника безопасности, опыт обращения и прочая подобная информация.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (330)

insideme wind LD76 Svarog50 FoxTail umcbrat balamut NIKKOs paracels Deer Otto 13serg XSANDER KuH yamigos Goracio voin345 BdfyPf Hobbit BorderGuard

Все читатели блога

Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Вязаная картечь из свинцовых пломб.

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 29 июня 2013, 17:13
  • Меня давно заинтересовала идея попробовать вязаную картечь.  Вручную надрезать обычную картечь ножом мне не понравилось, долго и не удобно. И тут мне на глаза попалась свинцовая пломба. Черт возьми, — сказал я себе, — из этого может получиться отличная картечь.

    Я понимаю, что форма свинцовых лепешек далека от аэродинамической. Все, что мне надо — это приемлемая кучность на 30 метров с максимальной передачей энергии. На такой дистанции дробь и обычная картечь необходимую мне цель обносит, а пуля — сквозит.

    Как я снаряжал эти пломбы можно увидеть под катом.




    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Типовые ошибки начинающих...

  • Автор: martkotur
  • Опубликовано: 13 июня 2013, 11:13
  • В ходе наблюдения за людьми, занимающимися с оружием, накопился список типовых ошибок. Похоже пора вывесить тут, чтобы выживальщики не наступали на грабли

    1. У оружия, как и у авто, есть период обкатки. Минимум 200 выстрелов примерно. В этот период механика еще не приработалась, частые не перезаряды, «печные трубы». Так что лучше сделать обкатку ДО БП, а не во время.  Газовый регулятор на максимум, не забывать об умеренной смазке подвижных частей.
    2. Следствие п.1. Стрелки не готовы к «печной трубе», начинают суетливо вертеть оружие, пытаться извлечь гильзу. В итоге тратят кучу времени и извлекают часто только с посторонней помощью. Дома отработайте медленно, как будете перехватывать оружие, отводить затвор и извлекать гильзу. Повторяем для закрепления рефлекса. С навыком такая задержка у вас займет максимум секунд 5
    3. Следствие п.2. После извлечения затвор подают вперед медленно. В итоге на вепрях, сайгах и т.д. получают недосыл патрона и повторяется суета п.2…
    4. Боеприпас на теле размещают удобно, но… но только для положения стоя. Попытка перезарядить присев за укрытием приводит к суетной попытке вытащить патроны или магазин. Так что спокойно хоть дома опробуйте размещение боеприпасов на предмет доступности как минимум в положениях стоя, присев, с колена.
    5. Не отрабатывают скоростное заряжание. В итоге, если необходимо быстрее противника зарядить или дозарядить оружие — суета, перекосы магазина, не досыл патрона…
    6. Владельцы ружей с трубчатым магазином всегда стремятся набить его до полной. Очень часто проще забить 2-4 патрона и уложить супостата, чем запихивать максимум. Что с учетом п.5 становится совсем печально. Начав огневой контакт быстрее противника вы за укрытием сможете дозаряжать оружие, если необходимо.
    Пример. Дуэль по 4 мишеням, 5-я призовая. Старт с разряженным оружием. Зарядка 4 патронов, отстрел 4 мишеней, заброс 1 патрона в затвор и поражение призовой дало опережение противника по времени открытия огня более, чем на 5 секунд. Поражение 4-х мишеней быстрее на 6 секунд, после дозарядки призовая была завалена на 2 сек раньше. Делайте выводы.
    7. Мало кто в курсе, что такое тактическая перезарядка. Магазины отстреливаются до железки, а потом зависание на перезарядке. Хотя очень часто эффективнее делать промежуточное пополнение трубы или замену коробчатого магазина на полный.
    Пример. При огневом контакте вы прижимаете противника, уходите за укрытие, потом перемещаетесь дальше. Большинство отстрелялось, ушло за укрытие, отстрелялось, двинулось дальше и оппа, нет патронов… Вынуждены искать укрытие для перезарядки. Дозарядив оружие в первом уходе за укрытие вы готовы окучить противника и уйти в укрытие уже планово, а не аврально.
    8. Коллиматор — главный враг новичка. С коллиматором не отрабатывается стабильная правильная вкладка. Начинаете наводить марку, компенсируя этим не правильную вкладку. Очень падает скорость точного огня. Плюс выход из строя или отсутствие коллиматора при боестолкновении при БП

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Винтовка Springfield Armory M6 Scout

  • Автор: Mikamoon
  • Опубликовано: 09 июня 2013, 01:11


  • Springfield Armory M6 — винтовка широкого назначения, которая объединяет в себе нарезное и гладкоствольное оружие.



    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оптика на карабин Симонова (ОП-СКС)

  • Автор: Andru021
  • Опубликовано: 24 мая 2013, 22:27
  • Приветствую камрады!

    (В продолжении темы про обновки nepropadu.ru/blog/equipment/6587.html)
    Являясь счастливым обладателем ОП-СКС задался целью установить оптический прицел. Казалось бы чего тут сложного, бери деньги, иди в охотничий. Не тут-то было. Во-первых — при цене карабина 10 тыс.руб. стоимость оптики варьируется от 7 тыс.руб. до бесконечности + кронштейн от 2 тыс.руб., во-вторых — основным критерием для меня является возможность заряжания с штатной планки по 10 патронов.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: о организации Право на оружие

  • Автор: Espade
  • Опубликовано: 28 марта 2013, 11:32

  • Все мы с Вами хотим Выживать. Но все забывают что это будет скорее всего не зомбоапокалипсис, не природно-техногенная катастрофа, и даже не пришельцы.
    Вы быстрее станете жертвой криминала во всех его проявлениях, Вы и Ваша семья беззащитны.
    Тем кто обзавёлся гладкоствольным может и спокойно, но дома. А вне его?
    Есть такая организация «Право на оружие» Вот она и способствует тому что бы у Вас всех появилось право на жизнь и защиту, как в ускорении возвращения законопослушным гражданам право на короткоствольное нарезное оружие, так и на защиту со стороны закона людей защитивших себя и близких.
    Так же проводит обучение безопасному обращению с оружием по правилам практической стрельбы. как с ружьём так и с пистолетом 9x19. организация работает во многих регионах России.
    Ролик
    http://ongun.ru/

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Дробовик в бою.

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 20 марта 2013, 23:36
  • Ввиду того, что многие из нас являются владельцами гладкоствольного оружия, думаю, будет небезынтересно узнать о применении дробовика в ВС вероятного союзника некоторых государств. По моему мнению, особенно это актуально для тех, кто проходил службу в нашей Армии, где дробовик, за редким исключением, не применяется.

    Первая и вторая части статьи с картинками и комментариями.

    Предисловия автора статьи:
    Представляет определенный интерес опыт использования дробовиков в разных армиях мира. Не зацикливаясь на исторических аспектах, есть смысл проанализировать то, как дробовики применяются сейчас.

    Зачем это нужно? Ну например затем, что на вооружение МВД РФ принят дробовик КСК-18,5, который по сути является «Сайгой» 12 калибра в так называемом «исполнении 030». А значит, что для подразделенй ВВ и спецназа, имеющих такое оружие, будет полезен опыт тех, кто уже давно использует его (вопрос о том, а не лучше ли было расширять номенклатуру боеприпасов для карабина КС-23 оставим за рамками данной статьи).

    Кроме того, существует информация о попытках спецподразделений МВД использовать дробовики при штурме зданий во время активной фазы войны в Чечне. Судя по имеющейся информации, этот опыт был неудачным и привел к неоправданным потерям.

    Поэтому есть смысл проанализировать чужой опыт, тем более, что иностранные пользователи дробовиков считают этот вид оружия важной составляющей в системе вооружения наземных войск.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оружейные краски DuraCoat и как с ними бороться..

  • Автор: UncleGans
  • Опубликовано: 10 марта 2013, 14:35
  • В общем, глянул я на свои «рогатки»… мама родная, какие то оне обшарпанные, поцарапанные да об шматьё обтёртые, ну по части исправности, кучности и остальных ТТХ всё нормально, куда нужно, туда и попадают, задержек при стрельбе и прочего в этом духе нету, а вот про естетический вид, какой то он… в общем неказистый. Давно решил оружейные краски попробывать, долго на ганзе копался и нашёл покрытие DuraCoat…

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: учусь стрелять

  • Автор: rita
  • Опубликовано: 08 марта 2013, 14:34
  • Привет! Это я Рита. сегодня весной восьмого марта, хотя должна была написать зимой, а кое кто(Миша-Mishanya) меня не брал на зимнюю рыбалку. Миша принёс нам подарки и себе на 8 марта он подарил!!!


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Отмечаем 23 февраля на стрельбище.

  • Автор: Mihail
  • Опубликовано: 25 февраля 2013, 22:17
  • Ну раз мы носим гордое звание «защитников отечества», то и должны это звание оправдывать — уметь Родину защищать.
    Наша хорошая традиция отмечать 23-е февраля «в поле» продолжилась и в этом году. Выход был правда всего на день, но объем физических упражнений мы себе создали приличный. Во первых все как один выехали на «пузотерках» т.е. обычных легковых и пытались пробиться по едва утоптанной лесной дороге к стрельбищу. Посадили все машины на пузо, долго махали лопатами и толкали. В общем спасла только наша численность и авто благополучно были вынесены на руках.
    Ну и во вторых нещадно гоняли себя по заснеженному полигону.
    Наконец то смогли сделать «гонги» — металлические мишени из металла 5 мм размером с лист А3, которые подвешивались на поставленные нами еще осенью «ворота» для этих мишеней. Они очень упрощают фиксацию попаданий, теперь их и слышно и видно по качанию мишеней на приличном удалении. Не надо терять время и идти проверять дырки в мишенях и заклеивать их скотчем. Наши железки после дня эксплуатации были изрядно помяты, но не пробиты, на следующий раз повесим наоборот, что бы подравнялись. Надеемся что хотя бы тренировок 8-10 они проживут.
    Очень рекомендую, подобные упражнения как на нашем видео для тех кто ствол купил, а пользуется им только стреляя стоя во весь рост стреляя с двух шагов по бутылкам. Поймете как все не просто и увидите через сколько метров пробежки по глубокому снегу у Вас собьется дыхание. Тем кто служил думаю, объяснять ничего не надо, многие так набегались и не только на тренировке.
    Прошу прощения за качество видео, снимали на фотоаппарат а после видеоредактора стало еще хуже, но если не разворачивать на весь экран, то вполне приемлемо.

    Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Право на оружие.

  • Автор: Espade
  • Опубликовано: 25 января 2013, 15:21
  • Всем доброго времени суток.

    С недавних пор в Нашей стране появилась Общественная организация «Право На Оружие» которая занимается возвращением Россиянам отобранного права на оружие (в том числе на коротко ствольное нарезное(пистолеты)). Так как право на оружие равно праву на жизнь которое у Нас прописано в конституции. Желающие поспособствовать ускорению возвращению гражданам этого права могут ознакомиться с деятельностью организации и принять посильное участие в её деятельности. Так же Вы можете повысить свои навыки в обращении с оружием как с ружьями так и с пистолетами пройдя курсы стрелкового корпуса «Право на Оружие» по правилам федерации практической стрельбы, и повысить свою оружейную культуру. Организация работает во многих регионах нашей страны, если её нет в Вашем регионе Вы можете поспособствовать устранению этого пробела.

    Чем больше сторонников которые проявляют активность в данном направлении тем меньше у властей возможности стоять на своих страхах перед свободным и гордым народом.



    Сайт организации

    Там же ссылки на другие ресурсы и соц. сети.