71.80
25 голосов

О блоге

Блог посвящен всевозможному стрелковому оружию в том числе игровому: огнестрельному, газовому, пневматическому т.д. Ружья, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, гранатометы, луки, арбалеты и прочее. Использование оружия, техника безопасности, опыт обращения и прочая подобная информация.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (319)

insideme wind LD76 Svarog50 FoxTail umcbrat balamut NIKKOs paracels Deer Otto 13serg XSANDER KuH yamigos Goracio voin345 BdfyPf Hobbit BorderGuard

Все читатели блога

Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Винтовка выживания AR-7

  • Автор: Boiarin
  • Опубликовано: 13 ноября 2012, 21:21
  • Полуавтоматическая винтовка AR-7, производством которой занимается фирма Henry Repeating Arms, а в конструировании принимал участие один из создателей всеми известной М-16 Юджин Стоунер, — отличное средство для выживания в экстремальных условиях. Калибр данного оружия .22
    Одна из основных отличительных черт AR-7 — возможность разобрать и сложить оружие в приклад, благодаря чему полноценная винтовка легко поместится даже в небольшом рюкзаке. При этом вес оружия составляет 1,13 кг, а длина в сложенном состоянии — всего 419 мм. Да и 5,6 мм патроны много места не займут.
    В качестве материала для оружия были использованы самые последние технологические достижения, поэтому AR-7 практически полностью изготовлена с применением пластиков, даже наружная часть ствола покрыта тефлоном и пластиковым кожухом.
    Винтовка может оснащаться магазинами на 8, 10, 15, 25 или 50 патронов. Эффективная дальность стрельбы составляет 100 метров при начальной скорости пули около 350 м/с в зависимости от типа боеприпасов.Основная причина популярности AR-7 у любителей оружия — быстрота и легкость разборки: снял магазин, отвернул ствол, вывернув шуруп из розетки пистолетной рукоятки, снял затворную коробку. Все это, включая два восьмизарядных магазина, легко помещается внутри синтетической ложи. Такой контейнер полностью герметичен и, даже упав за борт лодки, будет плавать, пока вы его не подберете. Цена на такое занятное оружие не высокая — всего 275 долларов.
    Данная винтовка пользуется определённой популярностью в странах западной Европы и США как оружие-компаньон для туристов и путешественников, а также для начального обучения стрельбе и для развлекательной стрельбы.
    Я считаю, что и для наших, СНГ-шных выживальщиков данная винтовка была довольно неплохим приобритением
    Кроме того, данная винтовка есть частью НАЗа амеровских военных летчиков, так что вы поняли, к чему я клоню.Один минус-ваше законодательство(я в Украине просто, так что ваше, российское).Оружие это под 5,6мм мелкашечный патрон, посему купить и хранить его без проблем с законом можно лишь после 5 лет пользования гладкостволом.
    Данный пост не заставляет вас, сорвав голову бежать и покупать данную винтовку.Он был написан для ознакомления.Если кто-то видит похожее в группе «Убежище»то данный пост в этой группе был написан мной, посему здесь и там никакого плагиата.Ну и минутка агитации.Вступайте в данную группу, море полезной информации, дружественное комьюнити.
    vk.com/t_r_o_h


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Правила ношения оружия ужесточат...

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 08 ноября 2012, 14:08
  • МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов. Об этом пишут в четверг «Известия».

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оружие, используемое ССпН США

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 01 ноября 2012, 17:01
  • По просьбам пользователей, делаю продолжение статьи nepropadu.ru/blog/equipment/5629.html
    Т.к. «потенциальных друзей» надо знать, предлагаю рассмотреть на примере 75-го полка рейнджеров стрелковое вооружение бойцов ССпН США.

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Оружейный тюнинг, мысли в слух...

  • Автор: UncleGans
  • Опубликовано: 14 октября 2012, 15:37
  • Вот решил на счёт тюнинга мыслями поделиться. Да вот как раз борохлишко почти всё пришло…
    В общем, есть в хозяйстве винтовка, карабин или гладкоствольное ружьё, или полуавтомат и захотелось его малость модернизировать или как сейчас говорят, тюнинговать…

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: МР-27М. От оформления лицензии до проверки боя.

  • Автор: Daltonik
  • Опубликовано: 17 июля 2012, 09:42
  • Всем привет. Немного расскажу как оформлял лицензию на гладкоствольное оружие, выбирал свое первое ружье МР-27М и проверял его бой.

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Новинки Молота. AR-15 и Трехкалиберный карабин.

  • Автор: No13
  • Опубликовано: 15 июля 2012, 13:18
  • Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» выпусил карабин Вепрь-15.
    На основе винтовки винтовки AR-15. Которая, в свою очередь, — переделка М-16. А также много интересных, на мой взгляд, новинок.



    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Пули специального действия

  • Автор: kapral
  • Опубликовано: 20 июня 2012, 12:18
  • Пули специального действия
    Назначение патрона зависит также и от типа пули, которой он снаряжен. На сегодняшний день существует множество пуль разных типов с самыми разнообразными степенями поражающего действия — от нелетальных до бронебойных.
    Принятая в СССР система классификации пуль была достаточно неоднородной в разные периоды времени. К примеру, винтовочная пуля калибра 7,62 образца 1908 года имела следующие модификации: легкая, тяжелая, бронебойная, зажигательная, трассирующая, бронебойно-зажигательная. Отличались они цветовой маркировкой носовой части. Причина такого разнообразия — универсальность патрона. Он использовался и в винтовках, и в карабинах, и в пулеметах. Для снайперского применения рекомендовался утяжеленный вариант, позволяющий поражать цели на дистанции свыше 1000 м.
    Пуля к промежуточному патрону калибра 7,62 мм образца 1943 года утратила две модификации, но приобрела одну новую. Ее варианты исполнения: обычная, трассирующая, бронебойно-зажигательная, зажигательная, низкоскоростная. Последняя модификация предназначалась для использования в оружии, снабженном ПББС (прибором бесшумной и беспламенной стрельбы).

    С введением калибра 5,45 мм ассортимент пуль еще немного изменился. Теперь он выглядел так: со стальным сердечником, повышенной пробивной способности 7Н10, трассирующая, низкоскоростная, бронебойная 7Н22, для холостого патрона. Последняя сделана из хрупкого полимера и при выстреле полностью разрушается в канале ствола.
    Цветовая маркировка NATO несколько другая. Существует и иная классификация пуль индивидуального стрелкового оружия, принятая в США и Европе, которая значительно отличается от советской.

    LRN (round nosed lead) — цельносвинцовая безоболочечная пуля. Самый ранний и самый дешевый тип. В настоящее время используется мало, в основном для спортивной целевой стрельбы (калибр 5,6 мм, он же .22LR). При поражении живой силы отличается повышенным останавливающим действием за счет деформации при соударении. Практически не дает рикошетов.

    FMJ (full metal jacket) — оболочечная пуля. Наиболее известный и распространенный тип пуль. Находит свое применение абсолютно во всех типах стрелкового оружия. Состоит из свинцового сердечника и прочной оболочки из стали, латуни или томпака. Сердечник обеспечивает массу, достаточную для получения большого импульса, а оболочка — хорошую пробивную способность.

    JSP (jacketed soft point) — полуоболочечная пуля. Состоит из прочного «стакана», заполненного свинцом, из которого и отформована плоская или закругленная носовая часть. По сравнению с оболочечной обладает большим останавливающим действием, поскольку при попадании деформируется с носовой части, увеличивая площадь своего поперечного сечения. Такая пуля меньше рикошетит и имеет очень низкое запреградное действие. Категорически запрещена международными конвенциями к применению в военных действиях. Применяется в полицейских подразделениях и для самозащиты.

    JHP (jacketed hollow point) — полуоболочечная пуля с

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Русский Смит Энд Вессон.

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 13 июня 2012, 20:06
  • «Смит и Вессон» — револьвер русских охотников

    Сегодня в России законное владение короткоствольным оружием — удел избранных. Но когда-то все было не так. За примерами ходить далеко не надо, достаточно лишь устроить экскурс в сравнительно недавнюю историю нашей страны.


    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Мелкашка как оружие выживальщика или браконьерство Форева...

  • Автор: UncleGans
  • Опубликовано: 06 июня 2012, 15:12
  • Вот уж не один год являюсь счастливым обладателем мелкокалиберной магазинной винтовки с продольно скользящим поворотным затвором .22LR калибра, купленной за смехотворные деньги, по сравнению с «законодателями моды», Не прилогая каких то особенно трудоёмких усилий и не располагая ни станочным парком, ни хорошей слесарной мастерской, довёл её до вполне приличныой точности, что позволяют бить крупную птицу да мелкого зверя и не только, вплоть до косуль. Хочу вот кому интересно рассказать, что да как…

    Читать дальше