Полевая кухня: Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 28 марта 2013, 20:49
  • Рецепт домашней тушни в мягкой упаковке






    После того, как я начал заниматься самодельными пайками, мне в голову пришла мысля по поводу добавления в эти самые пайки консервов.
    Передо мной встало 2 варианта:
    1-й вариант — покупные консервы. Этот вариант я отмел т.к. непонятно, что в эти консервы кладут(особенно в тушенку) и таскать жесть(достаточно тяжелая упаковка) мне не улыбается

    2-й вариант — домашние консервы. Хорош всем, кроме тары. Как правило для домашних консерв используется стеклянные банки. Согласитесь, в поход их брать не стоит.

    После изучения интернета я понял, что наилучшим для меня решением будет реторт(retort) упаковка. Грубо говоря — это мягкая упаковка, которая может быть подвергнута автоклавированию.

    «Это то, что мне надо» — подумал я тогда. Но к сожалению обзвон производителей ничего не дал. Минимальный заказ — тысяча пакетов, да еще и оборудования за «сто тыщ мильенов» пытаются навязать.

    И я стал искать другие варианты, а нашел их в виде консерв для животных, их упаковывают, как раз в реторт пакеты. Да, размер этих пакетов очень мал,  но испытательский зуд не дает покоя и я начинаю экспериментировать.

    Было куплено 3 пакета консервов, очищены от содержимого и помыты



    На дно каждого пакета положил немного соли и пару горошин перца.

    в 2 пакета было уложено мясо. В 1 — мясо пополам с сырой картошкой(мясорастительная консерва)



    Пакеты были запечатаны вакуумным упаковщиком и отправлены в скороварку на 1.5 часа



    Один из пакетов в течении стерилизации прохудился(как выяснило исследования в результате неудачной запаковки) поэтому был сразу вскрыт

    Он оказался с картошкой. Мясо с картошкой сварились отлично, картошка варилась в мясном соке и обрела превосходный вкус. На мой взгляд эта консерва удалась.




    Чисто тушенка была оставлена на следующий день в холодильнике. Мясной сок зажелировался и тушенка приобрела подобающий вид. А именно мясо+немножко жира и желе. Вкус тоже получился отличным.




    Эксперимент признаю удачным. Вкус отличный, срок хранения после стерилизации 1-1.5 года, чего еще желать.

    Единственный недостаток — реторт пакеты. Я не знаю где их взять в небольшим(100-300 шт) количестве. Если кто из аудитории сможет мне помочь в покупке реторт пакетов, то я естественно оплачу его услуги и публично восславлю на страницах своего блога.

    Спасибо за внимание

    Другие мои рецепты и статьи можно увидеть в блоге
    survivalpandas.blogspot.ru/



    • +42

    Комментарии (175)

    avatar

    28 марта 2013, 21:02
    Все ни че..( даже супер!) но в таких пакетиках порция реально на кошку.
    • v
    • +1
    avatar

    28 марта 2013, 21:03
    Найди где взять большие, очень буду благодарен
    avatar

    28 марта 2013, 21:04
    Из под молока или соков( те что в коробках)
    avatar

    28 марта 2013, 21:05
    не пойдут. Пакеты из-под молока или соков не подходят под стерилизацию, особенно из под соков, они вообще картонные.
    avatar

    28 марта 2013, 21:06
    В продаже есть вино в коробках, если вскрыть коробку там пакет, он пойдет?
    avatar

    28 марта 2013, 21:08
    пакеты из под вина майларовые, хорошо подойдут под хранение или вакуумную упаковку, но автоклавировать в них незя(
    avatar

    28 марта 2013, 21:10
    Жесткие диски на комп продаются в пакетах(вроде как из специального материала) о них что думаешь?
    avatar

    28 марта 2013, 21:12
    Правда это где столько дисков закупить по цене пакетика?!
    avatar

    28 марта 2013, 21:14
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Может пакеты для запекания купить?
    avatar

    28 марта 2013, 21:15
    Точно! Рукав!
    avatar

    28 марта 2013, 21:18
    не додумался, прям сейчас и проверю
    avatar

    28 марта 2013, 21:21
    попробовал, место шва очень легко рвется, не выдержит внутренние давление в скороварке
    avatar

    28 марта 2013, 21:12
    они антистатические, думаю тоже не пойдут. Во всяком случае реторты точно подходят под пищевые продукты и для стерилизации. Остальное рис, что либо консерву в скороварке распидорасит, либо еще чего нехорошее случится
    avatar

    28 марта 2013, 21:13
    Все я пасс.
    avatar

    28 марта 2013, 21:51
    +56.87 voin345 — Киржач
    а пакеты из под майонезов, кетчупов и прочей фигни?
    avatar

    28 марта 2013, 21:52
    Не не не расплавятся к чертям!
    avatar

    28 марта 2013, 21:56
    +56.87 voin345 — Киржач
    тогда из под приправ
    avatar

    28 марта 2013, 21:59
    тонкие, разорвет
    avatar

    28 марта 2013, 22:03
    +56.87 voin345 — Киржач
    думаем дальше…
    avatar

    28 марта 2013, 22:08
    Дело не в тонкости.Рвется от избыточного внутреннего давления.С этим справится только автоклав.
    avatar

    28 марта 2013, 22:12
    Толстые реторт пакеты не рвутся, тонкие полиэтиленовые рвутся.

    у нас наверно разные определения, что же такое автоклав. Для меня — это емкость способная выдерживать давление больше 2-х атмосфер, с рабочим клапаном на 2-х атмосферах и резервным, скажем на 4-х. Все остальное, манометры, контроллеры температуры, штуцеры для нагнетания давления внутрь это не обязательные атребуты автоклава.
    avatar

    28 марта 2013, 22:36
    Да, я тоже пришел к выводу что мы намного о разном говорим.Есть автоклавы двух типов: в первом, чтобы не сорвало крышки с банок, банки зажимают между железными пластинами.В нем давление всего до 3атм.
    Во втором типе, чтоб не сорвало крышки накачивается предварительное давление от 1 до 1,5 атм.В нем давление достигает 4,5-5 атм.Вот в таком и надо готовить тушенку в мягкой упаковке.И чтобы не рвалась упаковка надо оставлять свободное место, точно также как и в стеклянной банке.За упаковку ни чего не скажу, чего не знаю того не знаю.
    avatar

    29 марта 2013, 16:03
    в общем купил барометр, вкорячу в свою скороварку и посмотрю точно, какое изб давление будет на рабочем режиме
    avatar

    30 марта 2013, 15:31
    вкорячил барометр в скороварку. 1 избыточная атмосфера получается, термопара(на наружной стенке) показывает 125 градусов
    avatar

    31 марта 2013, 08:41
    Ну, тогда все ОК! Да и ещё 1,5часа я так понимаю это общее время приготовления.Но при приготовлении тушенки очень важно другое время, а именно то время сколько у тебя будет варится тушенка после достижения 110-120 градусов, в среднем в зависимости от мяса(говядина, свинина, рыба и т. д.)оно варьирует от 30 до 60 минут.А вообще по гугли «приготовление тушенки» там очень много рецептов и не только с мясом.Там и технология приготовления есть.Ведь самое главное это технология.Правильно её выдержал и можно не беспокоится, что не дай бог траванешься.
    avatar

    29 марта 2013, 09:03
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Я в ЧР сталкивался с консервами в пакетах — как мясные (типа гуляш) — там и мясорастительные — тот же гуляш с овощами). Размер — как раз как пачка из-под мягкого майонеза, объемом 0,5 литра — в данном случае была бы идеальной упаковкой. Не помню производителя…
    avatar

    08 апреля 2013, 14:28
    www.ebay.com/itm/100pcs-20x30-cm-Silver-Aluminum-Foil-Vacuum-Sealer-Bag-keep-Food-Fresh-/120978284094?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2ade1e3e
    это вроде то что ты искал.
    почти за туже цену видел и 500 пакетов, но извини ссылочку влом уже искать инет худой
    avatar

    08 апреля 2013, 17:04
    не то. Это просто фольгированный пластик. Идеален для хранения, но при термообработке фольга облазит, а шов лопается
    avatar

    29 марта 2013, 16:34
    +1.03 Don_Pablo — река Волга
    Я их по-другому применяю. После распития спиртных напитков прополаскиваю хорошенько (ибо иначе дюже воняют), и использую как дополнительную лёгкую и компактную ёмкость для воды. Наливать замучаешься, конечно, зато объём не занимает, в отличии от ПЭТ-бутылок.
    А ещё хороши как подушка, если надуть и обязательно обернуть в свитер запасной или ещё что. Иначе ухо потеет , проверено.
    avatar

    27 мая 2013, 22:40
    ага вино в 3х литровых паках есть, это тупо 2 дня хавать не поднимаясь)))))))))
    avatar

    27 мая 2013, 23:02
    Вино- и по три литра? И в «паках»?
    Я спиртное в «четвертях» лишь один раз пробовал.
    avatar

    29 марта 2013, 20:12
    Продаётся кофе в аналогичной упаковке («Московская кофейня» в них сублимированный пакует). Вроде, прочная штука — фолльга приличная. Кто много кофия потребляет — как вариант «вторичного использования».
    avatar

    28 марта 2013, 21:07
    +9.94 Meldor — Московская область
    Сурвивал панда, у меня мама готовит самодельные рыбные консервы из речной рыбы… ты можешь сделать что-то подобное? (мама упаковывает в 0.5 литровые стеклянные баночки и закатывает...) получается что-то вроде магазинной скумбрии…
    avatar

    28 марта 2013, 21:09
    а смысл? Если просто так есть, то не подходит тематике полевой кухни, ибо стеклянную тару с собой в поход таскать — сомнительная радость.

    А так приготовить могу конечно, тока рыбу не люблю
    avatar

    28 марта 2013, 21:13
    +9.94 Meldor — Московская область
    Можно было разработать вариант приготовления полевой ухи и ее длительного хранения…
    avatar

    29 марта 2013, 06:38
    рыбу не люблю, уха мне не интересна
    avatar

    03 апреля 2013, 17:08
    +1.14 kiryxa — Караганда
    Уху надо есть свежую, желательно из только что пойманных рыб, а консервированная уха наверное уже не такая будет.
    avatar

    03 апреля 2013, 20:41
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    это будет рыбный суп
    avatar

    30 марта 2013, 07:58
    +1.30 Serg6100 — Сибирь почти Тайга
    www.aliexpress.com/item/13cmx18cm-5-12inchx7-09inch-Silver-Pure-Aluminum-Stand-Up-Ziplock-Plastic-Bag/659722896.html Вот! Я нашел! Такие же пакеты! Только без принтов и большие.
    avatar

    30 марта 2013, 08:11
    они не совсем такие, но тоже о них думал и уже месяц как заказал, должны скоро приехать, поэкспирементирую
    avatar

    28 марта 2013, 21:05
    +9.94 Meldor — Московская область
    Большого ума не надо, чтобы кошачий корм есть… статье -
    раскрыть комментарий
    • v
    • -10
    avatar

    28 марта 2013, 21:06
    чукча не читатель?
    avatar

    28 марта 2013, 21:08
    Он в очках солнце защитных… Не разглядел
    avatar

    28 марта 2013, 21:11
    +9.94 Meldor — Московская область
    вот теперь разглядел… просто )))
    avatar

    28 марта 2013, 21:11
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Большого ума не надо, чтобы кошачий корм есть…
    И негров афроамериканцев тоже
    минус коменту
    avatar

    28 марта 2013, 21:12
    +9.94 Meldor — Московская область
    Споки, а что ты готовишь?
    avatar

    28 марта 2013, 21:15
    +115.17 Spooky — Ростовская область
    Споки, а что ты готовишь?
    Правильнее Спуки, а не готовлю

    просто комп глюкнул и фото не вставилось
    avatar

    02 апреля 2013, 14:45
    на банке с говядиной нарисована корова, на банке со свининой нарисован хряк…
    Спуки! как ты можешь есть негров!
    avatar

    03 апреля 2013, 17:10
    +1.14 kiryxa — Караганда
    avatar

    03 апреля 2013, 17:26
    вот за что я люблю нанешнюю молодежь — все наши шутки с бородой для вас все равно веселые
    про цитирование раннего Петросяна я вообще молчу
    avatar

    03 апреля 2013, 17:29
    +1.14 kiryxa — Караганда
    Да ну, Петросян шнягу гонит. А вот Задорнов это человек хороший, он про пендосов проклятых шутки шутит))
    avatar

    03 апреля 2013, 17:31
    это щаз Петросян… спетросянился. А вот раньше, когда деревья были большими и трава была зеленее… Петросян был крут  особенно живьем.
    avatar

    28 марта 2013, 21:12
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    Храни в Фрискисе. Так халявщики побрезгают, а ты с удовольствием будешь поглощать типа кошачии консервы
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 21:13
    ога, а первого апреля пойду коллег разыгрывать
    avatar

    28 марта 2013, 21:14
    +9.94 Meldor — Московская область
    я уже повелся
    avatar

    28 марта 2013, 21:16
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    А из-под кофе молотого (нерастворимого) вроде похожие пакеты?
    avatar

    28 марта 2013, 22:04
    не, из под кофе майларовые. Очень популярны пакеты из такого материала у зарубежных выживальщегов, они в них рис и прочую сыпучку хранят. В скороварке эти пакеты лопнут скорей всего
    avatar

    28 марта 2013, 21:13
    +100.57 Potapych — Котельники
    Спасибо за эту и другие статьи!

    Очень важен личный опыт, а не копиры из инета. Каждый делится с камрадами тем, что лучше умеет, что у него хорошо получается, к чему лежит душа.

    Пиши дорогой!
    • v
    • +2
    avatar

    28 марта 2013, 21:15
    Спасибо. Весь мой блог начинался с того, что я нашел англоязычных ресурс по сушке, меня это так проняло, что сразу купил сушилку и начал искать информацию на русском. Ее буквально крупицы. Пришлось создать блог и начать самому))
    avatar

    29 марта 2013, 09:12
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Молодец, очень полезный опыт!!! Спасибо за статьи!
    avatar

    28 марта 2013, 21:22
    +6.85 Danila — Усть-Каменогорск
    Отличный рецепт!!! Взял на заметку. А по пакетам здесь узнавал ?http://msk.propartner.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/1289164.html
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 21:23
    я по местным прошелся, теперь буду за Москву браться
    avatar

    28 марта 2013, 21:25
    +6.85 Danila — Усть-Каменогорск
    У них там вроде и цены смешные на них.
    avatar

    28 марта 2013, 21:28
    было-бы не плохо конечно
    avatar

    28 марта 2013, 21:39
    +6.85 Danila — Усть-Каменогорск
    около 3р за шт
    avatar

    28 марта 2013, 21:41
    как всегда есть подводные камни типа минимальной партии, дорогой доставки, «о, а мы не работаем с физ лицами»,«поставка упаковки совместно с оборудованием» и т.п. Завтра разошлю всем электронные письма, а потом и звонить начну
    avatar

    28 марта 2013, 22:06
    +6.85 Danila — Усть-Каменогорск
    ОК. Удачи.
    avatar

    29 марта 2013, 16:04
    позвонил. В наличии у них только 50 стограммовых(как раз для котячих консерв) пакетов, а делать не хотят
    avatar

    29 марта 2013, 19:19
    +6.85 Danila — Усть-Каменогорск
    Будем искать дальше. О находках отпишу в личку.
    avatar

    28 марта 2013, 21:24
    Честно говоря отлично! Но вот только напрягает скороварка, ведь тушёнка, она и в африке тушенка.Поменялась только упаковка.А качественная(читай-безопасная для здоровья) варится только в автоклаве(ИМХО).Был случай, товарищ сварил без автоклава(точных подробностей уже и не помню).Итог-еле успели довезти до больницы.
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 21:27
    скороварка примерно тождественна автоклаву,120 градусов обеспечивает. Еще один плюс мягкой упаковки — время на ее прогрев почти не тратится
    avatar

    28 марта 2013, 21:45
    +9.94 Meldor — Московская область
    Сурвивал панда, ты случайно не повар по образованию?
    avatar

    28 марта 2013, 21:46
    Нет. Он просто любит пожрать!
    avatar

    28 марта 2013, 21:46
    совсем не повар, я просто пожрать люблю
    avatar

    28 марта 2013, 21:49
    скороварка примерно тождественна автоклаву
    Все хорошо, но кроме температуры там есть определённое давление, которое скороваркой не достичь(стоит клапан сбросной)
    avatar

    28 марта 2013, 21:56
    давление и температура прямо связаны. чтобы достич 120 градусов надо давление в 2 атмосферы. Одна атмосфера и так уже давит, вторую(избыточную атмосферу) создает советская скороварка с 3-тим(к ней идет 3 рабочих клапана 0.25 0.65 и 1 атмосфера) клапаном.
    avatar

    28 марта 2013, 21:55
    +56.87 voin345 — Киржач
    немного обдумал: а мясо и вакуум не ссыкотно совмещать в домашних условиях? если стерилизация не качественна, то есть риск ботулизм подхватить…
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 21:58
    если стерилизация не качественна, то любая консерва может привести к ботулизму.
    avatar

    28 марта 2013, 22:02
    +56.87 voin345 — Киржач
    не любая, а только белковая: мясо, грибы, бобовые
    avatar

    28 марта 2013, 22:03
    ок, любая белковая консерва
    avatar

    28 марта 2013, 22:07
    +56.87 voin345 — Киржач
    off: самое интересное, что ботулизм можно подхватить в косметических салонах где делают «ботокс» кстати там же можно найти и сыворотку (100% она там есть) от него после БП
    avatar

    29 марта 2013, 00:09
    +6.82 ketchupmenchik — Житомир
    А что если в упаковку капнуть маленькую каплю йода или кристал марганцовки?
    Ботулизм умрет?
    avatar

    29 марта 2013, 00:13
    +56.87 voin345 — Киржач
    не… эти клостридии спорообразующие… только продолжительно высокая температура
    avatar

    29 марта 2013, 09:39
    +232.47 gennadiy — Нижегородская обл.
    опасен ботулинический токсин

    надо более +70 при готовке и менее +18 при хранении
    avatar

    09 апреля 2013, 17:37
    +0.30 badboy — Дрогобич
    ботулизм не развивается в кислотной среде.грам лимонной кислоты и все ок.
    avatar

    09 апреля 2013, 18:20
    Будет ли среда постоянно кислой?
    avatar

    28 марта 2013, 21:57
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    А пакет сколько стоит, если тыщу штук брать? На сайте кто-то ещё хотел приобрести вакуумник, можно с камрадами закупиться, если тебе 1000 штук много
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 21:58
    в своей местности я вообще не нашел, кто бы мне даже 100 штук сделал. теперь буду в Москву писать
    avatar

    28 марта 2013, 22:06
    +104.12 ktibq — Подмосковье
    дай ссылку где эти пакеты продают, мне цена интересна-хотца автоклав прикупить
    avatar

    28 марта 2013, 22:09
    avatar

    28 марта 2013, 22:05
    +0.06 van-bestia — Великий Новгород
    А если поискать специальные пакеты для «сувида»? Честно, вообще не разбираюсь, просто читал как то у Сталика.
    И вот тыц.
    • v
    • 0
    avatar

    28 марта 2013, 22:08
    сувид — там обычные вакуумные, при температуре до 100 они сойдут. в автоклаве их порвет по шву
    avatar

    28 марта 2013, 22:37
    -0.43 Raa — Санкт-Петербург
    Китайцы вот такие продают.
    www.aliexpress.com/item/Free-shipping-13-7-x19-7-35x50-cm-High-Temperature-Retort-Oxygen-Barrier-Bag/780925680.html
    Может Вам подойдёт.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 06:37
    да, мне про них уже писали. Не верю я этим китайцем, эти пакеты похожи на обычные пакеты для вакуумирования. Реторты многослойные, с внутренним слоем фольги

    по википедии

    Реторт пакет это пищевая упаковка используемая, как альтернатива консервным банкам. Реторт пакет состоит из нескольких ламинированных слоёв, способных выдержать высокие температуры при стерилизации в автоклаве. Наиболее распространённый вид реторт пакета состоит из следующих ламинированных слоев Полиэтилентерефталат / Алюминиевая фольга / Полипропиленовая пленка
    avatar

    29 марта 2013, 11:51
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Вот тут китайцы

    Может что и найдётся.
    avatar

    28 марта 2013, 23:39
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Вот через годик-полтора было бы интересно посмотреть на результат.
    Пусть даже при холодильном хранении, а не комнатном.

    Мама в начале 90х делала тушенку довольно просто, без автоклавов и, естественно, консервантов, если не считать таковой соль. Очень долго тушила мясо, чтобы вся вода выпарилась и максимально горячую банку закатывала крышкой. Хранилось всё без холодильника (маленькие они тогда были, потому и купленное осенью мясо нужно было сохранить на год).
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 01:25
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Соль вполне себе хороший консервант. До холодильников и разных автоклавов ей и пользовались.
    avatar

    03 апреля 2013, 17:18
    +1.14 kiryxa — Караганда
    У меня дед тоже такую тушенку делал, тоже соль добавлял и в банки закатывал, блин вкусная то какая была
    avatar

    29 марта 2013, 00:05
    малость не по теме, нехочу делать пост.
    обнаружил в Украине довольно таки неплохую тушёнку.
    вот она
    • v
    • +2
    avatar

    03 апреля 2013, 17:43
    +60.80 UnterHunter — Винница
    «Онисс» — хорошая фирма, ее продукцию уже не один год кушаю как в походах, так и дома. Очень нравится, качественно и недорого делают.
    avatar

    29 марта 2013, 00:08
    -0.22 Slavdon — Москва
    бери оптом пакеты и торгуй тушёнкой на форуме
    • v
    • +1
    avatar

    29 марта 2013, 09:47
    +2.36 Rusus — Алматы
    да с такой почтой как у вас как раз и посмотрите сколько тушенка продержится срок годности!!!
    отправлять во все концы страны )))) бывшего СССР
    а если те же кашачии (кот то хоть есть или соседских кормит будем?) пакеты спаривать между собой чудо апаратом? для увеличения обьема!?
    от Жестких на врятле подойдет они помоему просто плотные (((
    avatar

    29 марта 2013, 00:48
    +48.58 Vepr — Армянск
    В маленьком пакете жалко объём картошкой занимать. Лучше отдельно риса взять или другого сухого и быстроваримого гарнира. А ещё вопрос: если ты пакет жиром внутри запачкаешь, что неизбежно, заварится ли он твоей машинкой надёжно?
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 06:07
    практика показывает, что заваривается
    avatar

    29 марта 2013, 01:31
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.

    Это не оно?

    И вообще по фразе «High Retort Bag» на ebay.com много всякого разного.
    Видел на 4 унции — 110 гр, на 8 унций — 220 гр (как на сцылке) и 16 унций — 450 гр.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 06:10
    Это оно, ч на них и засматрвиался. но 2000 за 100 пакетов дороговато
    avatar

    29 марта 2013, 11:48
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Может 125 пакетов? А если через посредника взять. Тут одна контора присылала письмо. контору, которая за 10 дохлых президентов берётся доставить.
    avatar

    29 марта 2013, 07:55
    +48.58 Vepr — Армянск
    Видел на 4 унции — 110 гр, на 8 унций — 220 гр
    ГР — это гривны или граммы?
    avatar

    29 марта 2013, 11:44
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Ну если о весе разговор? Граммы…
    avatar

    01 апреля 2013, 18:42
    +6.26 Q-zmich — Дефолт-сити
    О, новая денежная единица.
    В Англии — фунт стерлингов, а в Украине — унция гривен!
    avatar

    29 марта 2013, 02:45
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Такие пакеты можно вакуумировать на проф. вакум. машинах.
    Ну и цена дорого у китайцев дешевле.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 06:32
    +3.30 tehpomocsh44 — кострома
    Делали тушняк годами, просто в эмалированой посуде, как холодец, только часа 3 варили и даже под капроновой крышкой год точно стояла, в ссср так половина деревень жила, мясо то, как хранить было? ))
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 06:36
    нет никакой проблемы сделать консерву в стекле, но стекло в поход не возьмешь
    avatar

    30 марта 2013, 09:12
    ПЭТ бутылки?! Вроде 200 градусов держат
    avatar

    29 марта 2013, 09:44
    1000 пакетов стоит около 3000 руб. я не думаю что очень сложно найти желающих и раскидать это вскладчину. Если уж на то пошло то я бы 300 взял бы тоже. Другой вопрос в том что для этого нужен человек из Москвы который готов отослать поссылки, и которому пакеты тоже нужны. Я бы даже готов был и подороже за это заплатить, хотя врятли это аргумент.
    А вот что самое главное в этой статье так это то что человек нашел действительно очень хороший способ хранения, тем более что мясо можно в жире сублимировать, закатывать в пакет (будет двойная экономия веса) а после этого пастеризовать прямо в пакете. Так и объем сохраниться, да и хранить такие можно года 3 без проблем (ну я бы ел бы такие точно).
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 13:19
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    У китайцев есть за 79$ тысяча штук, четырёхслойные.
    avatar

    29 марта 2013, 16:01
    а как у этих китайцев с доставкой в РФ?
    avatar

    29 марта 2013, 16:23
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Почты там не вижу. Надо с ними связаться и узнать. Думаю, доставка почтой Чайны не дорого будет стоить.
    avatar

    29 марта 2013, 17:45
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    У Норда в статье было про сублимированное в жире мясо…
    avatar

    29 марта 2013, 10:40
    так в них не обязательно тушняк паять, можно и сыпучку или вакумировать? какраз 1000 штук и разойдётся быстро.
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 11:36
    для этого есть более доступная и дешевая упаковка, а эту заморачивать стоит именно за возможность консервировать и пастеризовать в ней. Соответственно обеззараживать и сохранять белковые продукты животного происхождения самое то. Еще раз спасибо автору за информацию.
    avatar

    29 марта 2013, 11:55
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    Сыпучку можно и в более простых пакетах вакуумировать.
    avatar

    29 марта 2013, 12:22
    так я это к тому что типа девать их некуда. А так конечно разумнее всё использовать по на значению.
    avatar

    29 марта 2013, 11:54
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    MRE, сухпаи амерские так упакованы, если не ошибаюсь…
    • v
    • 0
    avatar

    29 марта 2013, 16:01
    именно так
    avatar

    29 марта 2013, 19:13
    +0.14 coka — Петрозаводск
    Ещё не известно что пластик при нагревании выделяет, ивсё это перейдет в продукт.Метал и стекло-проверенные временем упаковки.
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2013, 20:21
    +42.61 Mikamoon — Владимирская обл.
    К продукту, как я понимаю, прилегает металл, алюминий.
    avatar

    29 марта 2013, 23:19
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Не изобретайте велосипед. Купите себе закат машинку и закатывайте себе в жестяные банки, я брал в прошлом году 350 граммовые по 6 рублей за шт. У меня есть пакеты, и я вам скажу что у вас не получиться завакуумировать китайской домашней вакум машиной, я вакуумирую професиональной вакуумный упаковщик камерного типа. Отвечу на любой вопрос по теме.
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 07:14
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    А закат-машинка — дорогое устройство? Для домашних нужд если… И где можно купить?
    avatar

    30 марта 2013, 14:22
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Закат машину можно купить в Москве цена около 75000 руб.
    avatar

    30 марта 2013, 14:58
    Огромное спасибо за совет )))
    avatar

    30 марта 2013, 18:21
    +23.83 Leda — Станица
    м-да...((((
    avatar

    31 марта 2013, 00:03
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    на 74 000 можно купить полноценный автомобиль и на 1 000 руб. губозакаточную машинку для eduard, а.
    avatar

    31 марта 2013, 09:06
    +23.83 Leda — Станица
    Не… Ну, если скинуться всем сайтом....))))))))))
    avatar

    03 апреля 2013, 17:27
    +1.14 kiryxa — Караганда
    И открыть собственный завод по консервам)))
    avatar

    03 апреля 2013, 19:14
    +23.83 Leda — Станица
    Ну, по-крайней мере от НАЗов будет толк в полезном питании!
    avatar

    31 марта 2013, 10:49
    +11.92 eduard — Мосзбек
    У меня всё есть, поэтому губозакаточную машинку мне не надо.
    avatar

    31 марта 2013, 21:55
    +264.58 turist — подмосковная глубинка
    avatar

    31 марта 2013, 07:10
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Спасибо, но 75 тыс — явно не стоит оборудование для «домашнего консервирования»…
    avatar

    01 апреля 2013, 00:39
    +48.58 Vepr — Армянск
    Закат машину можно купить в Москве цена около 75000 руб.
    Тогда уж лучше сразу заводик консервный!
    avatar

    01 апреля 2013, 00:47
    +95.83 No13 — Москва.
    Закат машину

    nepropadu.ru/profile/zakat/ Закат-Машина Скорее ТАНК, у нас в Подольске проживает. Не продается.
    avatar

    30 марта 2013, 16:24
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Вот и нашли, а новые у них стоят около 800 рублей американских.
    avatar

    30 марта 2013, 17:03
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Вот совсем почти даром
    Your text to link...
    или
    Your text to link...
    avatar

    30 марта 2013, 08:13
    у меня уже получилось. Скажите лучше, где пакеты берете, если что, готов перекупить штучек сто с пересылом
    avatar

    30 марта 2013, 14:47
    +11.92 eduard — Мосзбек
    У вас не получится так как. Во первых кошачий корм тоньше пакетов. Во вторых у вакум машины два нагревательных элемента, сверху и снизу для того чтобы пропоять 18 листов «фольги» при определенной температуры не нарушая внутренний слой иначе всё будет у вас пропадать.А у вас один элемент нагревательный и то глядя на фото(обзор вакум машины) прогревает не равномерно(смотри следы от пайки на верхней крышке)Я очень многим давал пакеты на эксперименты и все приходили к выводу без оборудование не обойтись. Вы ка многие купили ручную закат зашину(для стеклянных банок) за 200руб и думают как сделать так что бы можно закатывать железные производственные банки. Вы хотите при закупке оборудование в 100 доллар выпускать профессионально консервы, такое не бывает.Берегите себя.
    avatar

    30 марта 2013, 12:11
    +23.83 Leda — Станица
    да, мне очень-очень интересен процесс закатывания!!! Тока мне бы баночки в районе 0,5л. И инстукцию!!!
    avatar

    30 марта 2013, 17:40
    У кого нибудь есть ссылки на жестяные банки для закатки и крышки для них, где у нас их можно купить физ лицу?

    P.S. А у нас эти ручные машинки для жестяных банок производятся\продаются? Блин, недавно страна в космос летала и на дно океанов опускалась как на работу сходить, а теперь такое ощущение что даже всякую шнягу из китая только заказать (((.
    До сих пор ищу алюминивые котелки типа армейского только больше и набором — нигде нету (.
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 17:48
    я закатывающую машинку у нас в продаже не видел(я имею ввиду бытовую ручную, а не промышленную)
    avatar

    30 марта 2013, 18:22
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Бытовая ручная закатывающая машинка, нет таких в России. Заказывайте в штатах.
    avatar

    30 марта 2013, 18:25
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Как купите машинку под банку «шайба» или банка №8, сразу дам телефон кто продаст вам эти банки.
    avatar

    30 марта 2013, 18:46
    +11.92 eduard — Мосзбек
    Если есть хороший токарь, то можно вытачить два закаточных ключа, одним ты ключом поджимаешь края крышки а вторым закатываешь. Такой принцип у закаточной машины она имеет два валика один валик подгибает края, второй зажимает. Могу дать пару бакон на эксперименты кто в состоянии вытачить закаточные ключи.
    Your text to link...
    avatar

    30 марта 2013, 18:00
    Знакомая, еще при старой жизни, все лето из собранных грибов варила крепкий суп-почти студень, и заливала в прямоугольные пакеты от молока. Хранила в морозилке, весь год их ели.Пакеты эти бывают и металлизированные.Еще перспективны ПЭТФ булыли от молока.Легкие и прочные.Герметичную упаковку может заменить заливка горячим растопленным салом, жиром, как делают со «своими сублиматами» на Ганзе.Слой сала в горлышке бутылки герметичная пробка. А, если, ее еще солью засыпать, то и вообще всяким микробам смертельная преграда. Можно попробовать сваривать пакеты из металлизированной майларовой пленки.Публикация очень интересная и полезная.Спасибо.
    • v
    • 0
    avatar

    30 марта 2013, 20:28
    Пакеты продают на ебае www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=Retort+Pouch&_sacat=0&_from=R40 от 2 oz до 16 oz (от 56.699 до 453.592 грамм).
    Закаточные машинки лучше всего взять в Штатах или Канаде:
    www.wellscan.ca/can-sealer.html
    www.houseofcans.com/sealer-manual-operation-equipped-seal-cans-p-1871-l-en.html
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2013, 00:13
    Просмотрел все что есть, поискал сам, чес говоря не катит из за цены — в походы я и обычное куплю нет смысла так заморачиваться. А для длительного домашнего хранения достаточно стеклянной тары. По цене слишком большая разница в сторону обычных способов.
    • v
    • +1
    avatar

    31 марта 2013, 11:57
    +1.79 sert911 — Default city
    Спасибо PANDA за обзор. На днях получил такую же машинку из китая.
    Если кому надо — заказывал тут www.aliexpress.com/snapshot/217693781.html ( пришла за 5 недель)

    www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=vacuum+sealer+bags&catId=0&initiative_id=AS_20130330234708 — тут в принципе полно любых пакетов для вакуумирования.

    вот тут 200 пакетов из алюминиевой фольги за 800 деревянных с бесплатной доставкой -http://www.aliexpress.com/item/200pcs-14-20cm-Silver-Aluminum-Foil-Vacuum-Sealer-Bag-keep-Food-Fresh/627395256.html
    • v
    • 0
    avatar

    31 марта 2013, 12:10
    алюминиевые пакеты на мой взгляд не совсем то, но буквально сейчас я попытаюсь сделать в них тушенку. Практика критерий истины
    avatar

    31 марта 2013, 13:12
    +1.79 sert911 — Default city
    С нетерпением буду ждать результатов. Надеюсь все получится. Кстати, по поводу обычных пакетов. Там же на алиэкспрессе есть рукава для вакуумирования — удобно — можно самому выбирать длину пакета.
    avatar

    31 марта 2013, 13:14
    пакет распидорасило, а и слой фольги облез
    avatar

    31 марта 2013, 13:21
    +1.79 sert911 — Default city
    Печально… Будем искать дальше. Я так понял они подойдут только для вакуумирования продуктов которые нужно предохранить от УФ?
    avatar

    31 марта 2013, 15:15
    да
    avatar

    31 марта 2013, 15:19
    +1.79 sert911 — Default city
    Если на горизонте появятся подходящие пакеты — готов поучаствовать в покупке. Я на днях на дрогомиловском рынке буду — спрошу… Там черта лысого купить можно. Если что тут отпишусь.
    avatar

    31 марта 2013, 17:35
    +11.92 eduard — Мосзбек
    дрогомиловском рынке нет там таких вещей
    avatar

    31 марта 2013, 18:15
    +1.79 sert911 — Default city
    Почему же нет? Там есть практически любая тара.
    avatar

    31 марта 2013, 19:08
    +11.92 eduard — Мосзбек
    посмотрем, я знаю всю Москву я в этой теме давно
    avatar

    01 апреля 2013, 01:31
    лучшая тушенка-сделанная своими руками
    закатал поросенка в банки, солидолом помазал в газеты завернул
    и через 5ть лет-за ушами хрустит
    • v
    • 0
    avatar

    01 апреля 2013, 22:17
    +170.70 onyxpol — ЯО
    и через 5ть лет-за ушами хрустит
    вместе с банкой в солидоле и газетой?
    avatar

    01 апреля 2013, 23:11
    когда пупок к хребту прилипнет-солидол за повидло прокатит
    avatar

    03 апреля 2013, 14:10
    0.00 mrSergP — Данков
    Что касается пакетов, то на eBay введите слово FOODSAVER и отсортируйте по цене. Там будут и рулоны и фольга и прочая лабуда для вакуумных машин. И, кстати, не очень уж дорого
    • v
    • 0
    avatar

    03 апреля 2013, 18:38
    +0.08 sokol771 — Стрежевой
    А упаковка от «Бабкины семечки» не подойдёт? Сверху полиэтиленовая застёжечка (я в такие запечатал самое промокаемое и в рюкзачёк). А если обрезать застёжку, запечатать и в автоклав?
    • v
    • 0
    avatar

    26 апреля 2013, 05:18
    Попробуйте из под кофе например «Якобс» и + разные размеры
    • v
    • 0
    avatar

    27 мая 2013, 23:05
    ладно, с рецептурой разберусь, а вот если нет скороварки и автоклава- что делать? кота завел. корма купил-скормил, пакет помыл. че дальше?
    • v
    • 0
    avatar

    17 июня 2013, 11:59
    0.00 Stella0608 — Москва
    Как человек крайне ленивый, для использования самодельной тушенки использовала мультиварку и скороварку-мультиварку (у меня есть и то и другое). Первая хороша тем, что можно поставить тушить на таймер хоть на 6 часов, вторая — то же самое, но быстрее. Если сделать пробку из жира, думаю, можно спокойно закатывать в банки. Я замораживала порционно, хранилось очень долго. Как приедет вакуумный упаковщик — попробую эксперимент с ним, возможно получится обойтись без заморозки, правда думаю долго все же такое не пролежит, но как альтернатива для разовых вылазок на природу — вполне.
    • v
    • +1
    avatar

    02 ноября 2013, 00:57
    +3.66 Vovanchic — Воронеж
    я попробовал сварить чисто ради эксперимента в пакетах от молока. варил час в обычной кастрюле под крышкой, паял утюгом. вроде нигде не лопнуло(за исключением маленькой дырочки в одном из пакетов- плохо пропаялось) и не вытекло. если подождать сутки и еще проварить, а потом еще через сутки- получится тиндализация
    • v
    • 0
    avatar

    20 ноября 2013, 16:24
    +1.17 Poker — Пермь
    В магазинах в реторт-пакетах продают не только корма для кошек. Продают всякие джемы, варенья, сгущённое молоко и объём у них не 100 грамм, а от 200-400 грамм, самое то для тушёнки.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.