Всем Привет
Вдохновленный публикациями комрада LESHIY о самодельных ножах, бритвах и парангах, я тоже решил попробовать что-нибудь сделать из куска металла своими руками. Так как ранее мне не приходилось иметь дело с кузнечным ремеслом, я решил начать с чего-нибудь простенького, а именно сделать опасную бритву.
Так как все-таки мы все ждем образования кризисной ситуации и ищем варианты выживания давайте рассмотрим использования электронных устройств пост БП. Представьте ситуацию, электричества нет, про связь и интернет вообще молчу, в общем настали тяжелые времена, но мы ведь выживальщики и данную ситуацию рассматривали, поэтому заранее приобрели интересные электронные приборы.
Если для отопления используем обычную дровяную печь, то есть возможность приобрести модули Пелетье смотрим здесь www.chipdip.ru/catalog/show/thermoelectric-modules.aspx и интересное видео здесь www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000301459 Если посмотрев видео у вас остались вопросы, то я в краце поясню:
1. Снимаем футболку и снова начинаем ее надевать, не просовывая внутрь руки, так, чтобы голова находилась целиком внутри, а лицо — прямо напротив воротника.
2. Отводим рукава в стороны и, слегка натягивая, завязываем их на затылке на один простой узел.
3. Выравниваем отверстие ворота так, чтобы осталась только щель для глаз.
4. Хорошо затягиваем рукава сзади и поправляем футболку на лице, подгибая ткань так, чтобы лицо было хорошо закрыто, имелся достаточный обзор и можно было свободно дышать.
5. Для полной защиты Вы также можете предварительно надеть темные очки.
Видео и полный текст здесь
Всем доброго времени суток и с праздником!!! Может чуть не в тему выкладываю инфу, но в «юмор» она не пойдёт, а здесь вроде к месту… просто понравилась находчивость паренька… Возможно этот опыт можно взять к себе на службу!!! например выставлять по периметру «базы» и контролировать всё движение на 30-50 км.в округе!
Добрый вечер. Обдумывая ситуации выживания в диких условиях и условий апокалипсиса, обратил внимание на множество возможностей использования простой пластиковой бутылки, чем и делюсь:
Встретил, очень достойную статью. Выкладываю на всеобщее обозрение. Публикация большая, поэтому будет в нескольких частях. Начало нудновато, но думаю вы переживете! ИсточникИ. Потемкин.
Спортивный сплав на плоту
Плот — самое доступное средство передвижения по быстрым рекам Путешествие на плоту увлекательно и спортивно, однако требует определенных знаний и умений В книге рассказывается, как делать став плота, подгребицы, греби, как оснастить плот, чтобы плавание на нем было удобным и безопасным Приводятся сведения о распределении обязанностей на плоту, о технике и тактике прохождения поворотов, прижимов, шивер и порогов Читатель узнает также о конструкциях надувных плотов и об особенностях плавания на них
В качестве измерительного инструмента удобны портняжные сантиметры (по одному на 2-3 человека) Они занимают мало места и обеспечивают достаточную точность Можно работать и без измерений, подгоняя все на глаз по месту, но тогда трудно делать разные детали одновременно и в результате впустую тратится много времени
При веденные соображения и формулы предназначены для тех, кто хочет иметь хороший плот и не делать ненужной работы, Имея портняжный сантиметр и маленькую логарифмическую линейку, можно за 10-20 минут определить основные параметры плота применительно к местным условиям. Те же, кому вытащить и закрепить пару-тройку. у лишних бревен легче, чем считать по формулам, могут ориентироваться на такие цифры: группу в 10 человек поднимает плот из 8 еловых бревен длиной по 8 м и средним диаметром 30 см (35 см в комле) или из 10 лиственничных бревен длиной по 10-11 м такого же диаметра. Группу в 5 человек поднимает плот из 7 еловых бревен длиной по 7 м и средним диаметром 25 см (28-30 см в комле) или из 9 лиственничных бревен длиной по 9 м такого же диаметра.
Наиболее распространенные способы соединения бревен в став — скрепление их шпонками и вязка вицами. При первом способе в пазы, пропиленные около концов бревен, вкладывают поперечные брусья — шпонки — и там заклинивают. Конструкция получается очень жесткая и прочная. Большинство плотов для плавания по сложным порожистым рекам собирают именно так. При втором способе продольные бревна привязывают вицами (скрученными стволиками или ветками молодых деревьев) к двум тонким поперечным бревнам — ронжинам. Плот на вицах менее надежен, чем на шпонках, но делается быстрее.