Гостевая: Обзор и модификация моего ножа в микро ТЧ
Приветствую вас, Друзья!
Начну с того, что именно я называю микро ТЧ(иначе микрос**ник). Это небольшой комплект необходимых инструментов и материалов, которые при умелом использовании и отсутствии большого ТЧ сослужат неплохую службу.О его комплектации будет рассказано позже. Но стоит сказать, что в таком наборе не обойтись без ножа. Об этом ноже и пойдет речь.
Читать дальше
Начну с того, что именно я называю микро ТЧ(иначе микрос**ник). Это небольшой комплект необходимых инструментов и материалов, которые при умелом использовании и отсутствии большого ТЧ сослужат неплохую службу.О его комплектации будет рассказано позже. Но стоит сказать, что в таком наборе не обойтись без ножа. Об этом ноже и пойдет речь.

Читать дальше
- 50
- +7
Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия вторая.
да простят меня админы, продолжу серию статеек о продукции фирмы АРГО.
дамы и господа, сегодня хотел бы представить Вашему вниманию пару консервов: Гусь по-итальянски с клюквой и Цыпленок с карри по-восточному. Оба блюда с рисом. Банки имеют колечки для вскрытия упаковки.
Читать дальше
дамы и господа, сегодня хотел бы представить Вашему вниманию пару консервов: Гусь по-итальянски с клюквой и Цыпленок с карри по-восточному. Оба блюда с рисом. Банки имеют колечки для вскрытия упаковки.
Читать дальше
- 19
- +9
Я ищу ответ: Запасная крышка для фляги.
Доброго времени суток всем камрадам и камрадессам!!!
В июне этого года я увидел в табачной лавке и приобрёл недорого сей чудесный предмет для комфортной жизни на природе.

Читать дальше
В июне этого года я увидел в табачной лавке и приобрёл недорого сей чудесный предмет для комфортной жизни на природе.

Читать дальше
- 46
- +4
Гостевая: Олдскул из алайв
Прислал тут знакомый ссылку на путешествующего водника
Софт-шелл, гортекс… Брезент!
Товарищ довольно далеко забирается, у него на канале фильмы есть, хотя смонтировано скучновато конечно.
Софт-шелл, гортекс… Брезент!

- 21
- +9
Встречи в реале: Встречи в реале.
Приветствую всех камрадов!!! Наблюдая за жизнью сайта, читая, о тех или иных выходах или акциях участников сайта, мне неоднократно приходила в голову мысль-а где я был в это время и почему не поучаствовал?! И ответ, собственно, лежал на поверхности-никто особо не рвётся оповещать о предстоящих событиях, потому что..., да собственно много почему. (Или я просто не умею пользоваться системой оповещения сообщества (hilp-hilp
). Предлагаю выкладывать анонсы НЕ секретных выходов и акций ЗАРАНЕЕ!!! С указанием времени проведения, точек сбора, точек роспуска групп, примерного
плана акции итд. итп. Если что сказал не так-поправьте?!


- 63
- +1
Гостевая: Расчет необходимого количества продуктов длительного хранения
Доброго всем дня.
Хочу предложить обобщить информацию по созданию НЗ для более удобного использования в дальнейшем.
Итак, есть много информации по продуктом питания длительного хранения, различные расчеты на 1-го, 3-х и т.п человек. Однако для четкого расчета эту информацию трудно использовать.
Предлагаю составить перечень (окончательный, с учетом всех рекомендаций).
Исходные данные:
Относительно гармоничное питание 1 человек на 1 месяц.
Хранения НЗ без ротации от 5 лет.
Полученный перечень продуктов позволит всем желающим производить расчет на нужное количество человек и требуемое время.
Заранее спасибо всем участвующим.
Редактируемый список:
1. Тушенка — 15 банок;
2. Молоко сгущенное — 4 банки;
3. Консервированные овощи — 4 банки;
4. Макароны — 2 кг;
5. Гречка — 1 кг;
6. Рис — 1 кг;
7. Перловка — 1 кг;
8. Пшено — 1 кг;
9. Горох — 1 кг;
10. Сахар — 2 кг;
11. Чай — 0.4 кг;
12. Специи — 0.1 кг;
13. Соль — 1 кг;
14. Спирт — 1 литр;
15. Мед — 1 кг;
16. Мука — 2 кг;
17. Сухофрукты — 2 кг;
18.Витаминный комплекс на месяц;
19. Аскорбиновая кислоты — 1 уп 100 драже.
20. Глюкоза — 15 уп по 10 табл.
21. Сода — 0.1 кг.
Хочу предложить обобщить информацию по созданию НЗ для более удобного использования в дальнейшем.
Итак, есть много информации по продуктом питания длительного хранения, различные расчеты на 1-го, 3-х и т.п человек. Однако для четкого расчета эту информацию трудно использовать.
Предлагаю составить перечень (окончательный, с учетом всех рекомендаций).
Исходные данные:
Относительно гармоничное питание 1 человек на 1 месяц.
Хранения НЗ без ротации от 5 лет.
Полученный перечень продуктов позволит всем желающим производить расчет на нужное количество человек и требуемое время.
Заранее спасибо всем участвующим.
Редактируемый список:
1. Тушенка — 15 банок;
2. Молоко сгущенное — 4 банки;
3. Консервированные овощи — 4 банки;
4. Макароны — 2 кг;
5. Гречка — 1 кг;
6. Рис — 1 кг;
7. Перловка — 1 кг;
8. Пшено — 1 кг;
9. Горох — 1 кг;
10. Сахар — 2 кг;
11. Чай — 0.4 кг;
12. Специи — 0.1 кг;
13. Соль — 1 кг;
14. Спирт — 1 литр;
15. Мед — 1 кг;
16. Мука — 2 кг;
17. Сухофрукты — 2 кг;
18.Витаминный комплекс на месяц;
19. Аскорбиновая кислоты — 1 уп 100 драже.
20. Глюкоза — 15 уп по 10 табл.
21. Сода — 0.1 кг.
- 316
- +3
НАЗ и все что с ним связано: НАЗ членов экипажей самолетов.
Для тех кто НАЗ комплектует, носит, применяет
.
Общая концепция чтоб была ясна (при комплектовке), публикую НАЗ разработанный опытными людьми влохматом 1966 году.
Читать дальше

Общая концепция чтоб была ясна (при комплектовке), публикую НАЗ разработанный опытными людьми в
Читать дальше
- 110
- +15
Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО.
доброго времени суток, дамы и господа.
некоторое время назад, попалась мне статья о консервированных первых блюдах фирмы «агро». нашел интернет магазин, почитал и положил в закладочки с мыслью «надо попробовать». и вот, почти через год это время наступило.
Читать дальше
некоторое время назад, попалась мне статья о консервированных первых блюдах фирмы «агро». нашел интернет магазин, почитал и положил в закладочки с мыслью «надо попробовать». и вот, почти через год это время наступило.
Читать дальше
- 28
- +13
Человеческий Фактор: КАК Я ЛОХАНУЛСЯ или О мошенничестве и доверии, ...
О мошенничестве и доверии, взаимовыручке ДО и ПОСЛЕ БП — морально-нравственное, с элементами самокопания и попытками делать выводы из пустяков.
Читать дальше
Читать дальше
- 228
- +35