Недавно я вскользь упоминал о том, что упакованный в рюкзак йод потек. Страшного ничего не случилось, баночка была упакована в пакет, да и потекло не сильно, стало просто заметно что сменилась окраска пакета изнутри. Спустя час после вскрытия пакета изменения цвета испарились, сфотографировать не успел.
Ввиду такой подставы был предпринят очередной поход в случайную аптеку, где куплен йод другого производителя, тоже совершенно случайный с опорой на мнение фармацевта, который сказал: «Да, эти не текут».
Потекший йод (справа) произведен новосибирским ЗАО «Производственная фармацевтическая компания Обновление». Содержание в пузырьке йода заявленное на этикетке 25 мл.
Купленный сегодня производства питерского ООО «Леккер». Содержание заявлено 20 мл. Однако, по моим ощущениям в нем было гораздо меньше (может мне такой попался).
Уже достаточно давно изучаю данный проект, вот увидел что требуются авторы и решил все таки внести свои 5 копеек :)
Первое с чего я начал сбор рюкзака — это купил нож, о нем я уже рассказал www.nepropadu.ru/blog/knife/695.html. Следующими вещами стали Вещмешок, огниво, фляжка с котелком, саперная лопатка, планшет для карты и документов. Из-за ограниченного бюджета пришла мысль купить все вышеперечисленное со складов хранения за сущие копейки и цель была достигнута. Да еще попутно вызвал интерес танковый тепло-огнезащитный костюм ТОЗ образца 1943 года :) и производства 1967 года.
Так как выживание это процесс нахождения в автономе, а человеку чтобы выжить в первую очередь нужна ВОДА, ЕДА И ТЕПЛО (я не рассматриваю вариант, химического биологического и ядерного воздействий), то Нож на ряду с фляжкой и огнивом считаю одной из самых главных предметов для выживания (все остальное является критериями комфорта).С флягой и огнивом все понятно, поэтому речь пойдет именно о ноже.
С начала осени я собираю себе чемоданчик, который по-сути рюкзачок.
Первый набросок в Exel получился на сумму 35 000 р. Немного подумав, я его сократил до 30 000 р. ибо нефиг так тратиться. На этапе закупки вышло так, что еще не собранный он мне встал уже в более чем 57 000 р.
По сути, увеличению стоимости способствуют несколько факторов:
1. Много покупается в рюкзак не только, чтоб там лежать годами, но и для пользования в домашних условиях, потому покупается зачастую дороже, чем минимально возможное.
2. Часто выходит так, что сначала делается покупка, а потом выясняется, что купить надо было совершенно другое. Многое из того, что содержится в списке, мною не использовалось никогда, и возможно не будет использовано (как та же веревка 6мм, которая по мнению опытных альпинистов совершенно не подходит для спусков, ибо человек не может удерживать свой вес держа такой тонкий шнур).
Или йод потек вот этот:
3. Срок годности у купленного зачастую истекает буквально на днях. Смотреть ума пока хватает только после того, как деньги отданы.
Содержимое чемодана я для себя оформил в виде экселевского файла, в котором составил список, и затем помечаю зеленым то, что уже куплено и уложено. Еще один столбец под жуткие сроки годности, которые часто сводят на нет закупки многих предметов. В основном это, конечно же, касается медикаментов. Ну, и батареек я пачку тоже купил с коротким сроком.
Для желающих ознакомиться, я файлик положил сюда: zalil.ru/30230118
Отдельно для этого поста я к некоторым позициям дал коментарии, зачем оно мне, и откуда я взял, что оно должно быть у меня. В некоторых коментариях я пишу, что не знаю зачем мне эта конкретная позиция. Если кто-то значет зачем она лично ему, то можете и мне подсказать. Буду благодарен.
Еще одна актуальная для меня проблема, это что же выбрать в качестве подсумков, чтоб это все добро не валялось у меня в рюкзаке. В данный момент я заворачиваю все по-отдельности в целофановые пакеты и обматываю резиночками, и затем раскладываю в различные крупные пакеты (медикаменты, ремкомплект, гигиена, и отдельный раздел рюкзака под вещи).
По просьбам коментирующих под катом копипаст списка из экселя сюда без коментариев.
Каждый, кто видел фильм 1978 года «Зверинец», никогда не забудет сцену, в которой герой Джеймса Белуши — гитарист-импровизатор и страстный поклонник недопитого пива по имени Блуто Блутарски ест отбросы. Фильм наконец сделал Белуши всемирно знаменитым (после многих лет работы в Saturday Night Live) и, как некоторые полагали, мог породить в студенческих кампусах новое модное поветрие — питание отбросами.
«С тех пор как мне исполнилось двенадцать, я ела несколько странных вещей и впредь буду рада похрустеть жареной саранчой или проглотить живую рыбку. И все же — если только не изменюсь самым кардинальным образом, — я никогда не смогу съесть слизняка. При одной мысли об этом у меня начинаются спазмы желудка».
Так начинает одно из своих эссе Мери Фрэнсис Кеннеди Фишер (больше известная по инициалам M.F.K.), возможно, лучший в XX веке англоязычный автор, пишущий на кулинарные темы.