Гостевая: Длительное хранение продуктов.

  • Автор: Enter
  • Опубликовано: 06 сентября 2020, 14:00
  • Приобрел закатку для жестяных банок с ними и с автоклавом, не скажу что дешево но оно того стоит. Единственно жесть тонковата,0.5 мм. Как рассказывали одни служивцы, ели тушенку со складов 10-15 летней выдержки, а все как свежая, ароматная, вкусная и самое главное много мяса. Закатка тяжелая чугунная, чувствуется сделана на века как и все сов.деповское. Денег копил долго но взял.







    ">
    • +6

    Комментарии (28)

    avatar

    06 сентября 2020, 14:35
    +3.11 Danya — Климовичи
    Интересно! Я как то изучал видосы по сушке продуктов в спец ящике(такие космонавтам дают).Что по фоткам? В к комменты тоже не лезет? мб помочь?
    • v
    • 0
    avatar

    06 сентября 2020, 14:46
    Спасибо, разобрался размер большой был, уменьшил.
    avatar

    07 сентября 2020, 20:41
    +3.11 Danya — Климовичи
    понял)
    avatar

    06 сентября 2020, 20:54
    Банки стоят практически копейки.
    • v
    • 0
    avatar

    06 сентября 2020, 22:08
    +128.85 HarryBullet — Москва
    Для себя будете делать или планируете отбить вложение?
    • v
    • 0
    avatar

    08 сентября 2020, 05:42
    Для себя, удовольствие доставляет сам процесс готовки. На работу приношу иногда для разнообразия и как говориться приятно удивить коллег. Да дома консервы не залеживаются, постоянно то в суп, то во второе. А пока консервов нету-все смели, тут скоро надо мясо покупать. Поначалу при готовке в автоклаве были огрехи — пересолено, пережено от через чур сильного давления ради интереса(горчит и сильно водянисто-не застывает), надо еще будет с желатином попробовать. Ну и контролировать надо температуру, давление пару кнопками ВКЛ-ВЫКЛ, у меня электрический с теном но без ЭБУ(когда все на автомате)
    avatar

    08 сентября 2020, 17:12
    Небольшое замечание по автоклаву. Многие производители занижают температурные режимы при готовке, что чревато отбросом копыт Я на «фермере» информацию набирал по режимам и рецептам. Супы делал (даже уху), тушенку, каши, рыбные консервы, фасоль. Ничего так, неожиданно вкусно В большинство блюд соли кладу 5,6 гр. Пересола нет, ну а горчение да, видимо по температуре-выдержке переборщили или лавра много клали. Его Надо обычно с ноготь кусочек всего. По застыванию — там вроде потолок то ли 114, то ли 115 градусов, а дальше вещества создающие «холодец» разрушаются. Я все свое делаю с обязательной полкой до 120 гр, хоть спокойнее буду.Где томат, температура конечно меньше (115-118)
    avatar

    08 сентября 2020, 19:14
    Спасибо, с пробами и ошибками прихожу к такому же мнению.
    avatar

    09 сентября 2020, 09:15
    Забыл уточнить — 5,6 гр на банку 0,5 стекло. Металла у меня нет, закатка как чугунный мост стоит
    avatar

    09 сентября 2020, 12:01
    +23.83 Leda — Станица
    Я на «фермере»
    Не впечатлилась ихними автоклавами.
    В реале видела у Макляков вроде — ржавые…
    avatar

    09 сентября 2020, 13:15
    Вы меня видимо не так поняли. «фермер» сайт для фермеров и не только, где отдельная ветка есть об автоклавах (всяких). Наверное это другой «фермер», я о нем ничего не знаю Моя «клава» из нержавейки.
    avatar

    09 сентября 2020, 14:08
    +23.83 Leda — Станица
    «фермер»

    Фермер.ру — он ОДИН
    Остальное — жалкие пародии.
    avatar

    07 сентября 2020, 02:29
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Интересно. Я даже не знал то такие ручные бывают. Спасибо!
    В эта заката идёт под какой-то один диаметр банок, или там несколько размеров и можно менять? Насколько сложен процесс закатки много ли «блинов комом» было пока приловчился?
    • v
    • 0
    avatar

    08 сентября 2020, 05:52
    У меня заточено под банку №9 (одна из самых ходовых), если брать со сменными насадками под другие диаметры то выйдет подороже аппарат. По первости нужно силу рассчитывать, как подкручивать, прижимать банку снизу-бывает и сминает с одного бока потом неравномерное обжатие и выход содержимого наружу при готовке, если ролики с боков сильно прижмешь то верхняя «держалка» может проскальзывать и разрежет верх банки (тонкая жесть). Надо приноравливаться, дорабатывать.
    avatar

    08 сентября 2020, 21:37
    +38.76 vlad_f — Алматы
    Спасибо! Понял. Правда поглядел на цену аппарата, жаба проснулась.
    avatar

    08 сентября 2020, 10:44
    +5.30 SeregaSU — Тюмень
    Закатка для жестяных банок очень полезное приобретение с огромным потенциалом! Тоже думал о покупке, но пока не по моему карману.
    Я мясо и рыбу варю в скороварке, после складываю в стеклянные стерильные банки и закатываю. Хранится в комнатной температуре без проблем пару месяцев, дольше не получалось — съедается всё быстро.
    • v
    • 0
    avatar

    08 сентября 2020, 17:15
    Рисковано.
    avatar

    09 сентября 2020, 11:57
    +23.83 Leda — Станица
    Чем?
    Тушенку варим даже в духовке.
    А уж в автоклаве — сам… велел.
    Сроки хранения берем из ГОСТА или ТУ
    Да и нет у него столько мяса, чтобы тоннами катать.
    А вот для студента в семье… прям… а то стекло вези туда, потом вези от туда…
    avatar

    09 сентября 2020, 12:46
    Тушенка в скороварке чревата ботулой. Вероятность мала, но… Из-за низкой температуры варить хрен знает сколько...(для гарантии уничтожения вероятных спор.) В клаве спорам ботулы (если были) при 120 градусах каюк сразу Я лучше в клаве — нагрел за 30-40 минут (на пару), готовка (40-60-80 мин), выключаем и баиньки Вы на «фермере» не зарегистрированы? Что-то ник знакомым показался.
    avatar

    09 сентября 2020, 14:07
    +23.83 Leda — Станица
    Вы на «фермере» не зарегистрированы?

    11 год как, но ник там совершенно другой
    По темам давно ходить перестала.
    Сижу в болталках.
    И то редко.
    avatar

    10 сентября 2020, 18:49
    +38.76 vlad_f — Алматы
    А то что вы мясо в кастрюле при 100 градусах варите, вас не смущает?  
    При описанной технологии единственно приперевалке мяса в банку можно занести споры анаэробов. Ну так в принципе потом через сутки можно подогреть банку ещё раз,-будет даже надёжнее, это так называемая дробная стерилизация. На самом деле для сохранности всякой сложной органики она более предпочтительна, чем автоклавирование. Живое все дохнет выше 60, а споры проработает и убиваются следующим нагревом. Есть конечно исключения, но из опасного с ходу могу только трихинеллу вспомнить.
    avatar

    10 сентября 2020, 19:31
    Нитритную соль можно добавить в небольшом количестве, но опять же канцероген при высокой температуре не помню сколько и при жарке. Один раз с мясом перемешал, оно сразу покраснело дало цвет как в какой нибудь рекламе и еще запах возник (или усилился) вообще зашибательный.
    avatar

    11 сентября 2020, 03:50
    +38.76 vlad_f — Алматы
    А, да. Консервант сильный. Он ЕМНИП с гемоглобином в мясе связывается, это и даёт такую окраску. Тут действительной, — главное не пересыпать.
    И на крышки смотреть, — если вздулось со временем, — значит анаэробы завелись. Метан синтезируют из хозяйской тушенки, п-сы.
    avatar

    09 сентября 2020, 11:59
    +23.83 Leda — Станица
    Я мясо и рыбу варю в скороварке, после складываю в стеклянные стерильные банки
    потом надо стерилизнуть
    и
    закатываю

    Иначе бутулизм никто не отменял.


    осторожнее
    avatar

    09 сентября 2020, 11:55
    +23.83 Leda — Станица
    Ссылка где?
    Я вот столько автоклавов видела… но чтобы под жбанку… удивил!
    • v
    • 0
    avatar

    09 сентября 2020, 12:55
    Так можно в кассетный забаянить, чтобы крышки не улетели У меня кассетный (Малиновка), брал с прицелом сэм варить, а делаю консервы), но сейчас бы купил с преднакачкой.
    avatar

    10 сентября 2020, 05:44
    Зачем под жбанку, он универсальный «МалышЭлНерж»-22 литра.
    автоклав электрический
    Максимальная температура 160 градусов или 6 бар., но там стоит выпускной автоматический аварийный клапан (красного цвета) держит до 130-140 градусов а дальше сброс пара, хоть и пишут что max — 120 градусов.
    avatar

    10 сентября 2020, 06:53
    +23.83 Leda — Станица
    изучаю каталог!!! Спасибо!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.