Гостевая: Длительное хранение продуктов.
Приобрел закатку для жестяных банок с ними и с автоклавом, не скажу что дешево но оно того стоит. Единственно жесть тонковата,0.5 мм. Как рассказывали одни служивцы, ели тушенку со складов 10-15 летней выдержки, а все как свежая, ароматная, вкусная и самое главное много мяса. Закатка тяжелая чугунная, чувствуется сделана на века как и все сов.деповское. Денег копил долго но взял.
">
">
06 сентября 2020, 14:35
+3.11 Danya
— Климовичи
Интересно! Я как то изучал видосы по сушке продуктов в спец ящике(такие космонавтам дают).Что по фоткам? В к комменты тоже не лезет? мб помочь?
- v
- 0
06 сентября 2020, 22:08
+128.90 HarryBullet
— Москва
Для себя будете делать или планируете отбить вложение?
- v
- 0
08 сентября 2020, 05:42
Для себя, удовольствие доставляет сам процесс готовки. На работу приношу иногда для разнообразия и как говориться приятно удивить коллег. Да дома консервы не залеживаются, постоянно то в суп, то во второе. А пока консервов нету-все смели, тут скоро надо мясо покупать. Поначалу при готовке в автоклаве были огрехи — пересолено, пережено от через чур сильного давления ради интереса(горчит и сильно водянисто-не застывает), надо еще будет с желатином попробовать. Ну и контролировать надо температуру, давление пару кнопками ВКЛ-ВЫКЛ, у меня электрический с теном но без ЭБУ(когда все на автомате)
08 сентября 2020, 17:12
Небольшое замечание по автоклаву. Многие производители занижают температурные режимы при готовке, что чревато отбросом копыт Я на «фермере» информацию набирал по режимам и рецептам. Супы делал (даже уху), тушенку, каши, рыбные консервы, фасоль. Ничего так, неожиданно вкусно В большинство блюд соли кладу 5,6 гр. Пересола нет, ну а горчение да, видимо по температуре-выдержке переборщили или лавра много клали. Его Надо обычно с ноготь кусочек всего. По застыванию — там вроде потолок то ли 114, то ли 115 градусов, а дальше вещества создающие «холодец» разрушаются. Я все свое делаю с обязательной полкой до 120 гр, хоть спокойнее буду.Где томат, температура конечно меньше (115-118)
09 сентября 2020, 12:01
+23.83 Leda
— Станица
Я на «фермере»Не впечатлилась ихними автоклавами.
В реале видела у Макляков вроде — ржавые…
09 сентября 2020, 13:15
Вы меня видимо не так поняли. «фермер» сайт для фермеров и не только, где отдельная ветка есть об автоклавах (всяких). Наверное это другой «фермер», я о нем ничего не знаю Моя «клава» из нержавейки.
09 сентября 2020, 14:08
+23.83 Leda
— Станица
«фермер»
Фермер.ру — он ОДИН
Остальное — жалкие пародии.
07 сентября 2020, 02:29
+38.76 vlad_f
— Алматы
Интересно. Я даже не знал то такие ручные бывают. Спасибо!
В эта заката идёт под какой-то один диаметр банок, или там несколько размеров и можно менять? Насколько сложен процесс закатки много ли «блинов комом» было пока приловчился?
В эта заката идёт под какой-то один диаметр банок, или там несколько размеров и можно менять? Насколько сложен процесс закатки много ли «блинов комом» было пока приловчился?
- v
- 0
08 сентября 2020, 05:52
У меня заточено под банку №9 (одна из самых ходовых), если брать со сменными насадками под другие диаметры то выйдет подороже аппарат. По первости нужно силу рассчитывать, как подкручивать, прижимать банку снизу-бывает и сминает с одного бока потом неравномерное обжатие и выход содержимого наружу при готовке, если ролики с боков сильно прижмешь то верхняя «держалка» может проскальзывать и разрежет верх банки (тонкая жесть). Надо приноравливаться, дорабатывать.
08 сентября 2020, 21:37
+38.76 vlad_f
— Алматы
Спасибо! Понял. Правда поглядел на цену аппарата, жаба проснулась.
08 сентября 2020, 10:44
+5.30 SeregaSU
— Тюмень
Закатка для жестяных банок очень полезное приобретение с огромным потенциалом! Тоже думал о покупке, но пока не по моему карману.
Я мясо и рыбу варю в скороварке, после складываю в стеклянные стерильные банки и закатываю. Хранится в комнатной температуре без проблем пару месяцев, дольше не получалось — съедается всё быстро.
Я мясо и рыбу варю в скороварке, после складываю в стеклянные стерильные банки и закатываю. Хранится в комнатной температуре без проблем пару месяцев, дольше не получалось — съедается всё быстро.
- v
- 0
09 сентября 2020, 11:57
+23.83 Leda
— Станица
Чем?
Тушенку варим даже в духовке.
А уж в автоклаве — сам… велел.
Сроки хранения берем из ГОСТА или ТУ
Да и нет у него столько мяса, чтобы тоннами катать.
А вот для студента в семье… прям… а то стекло вези туда, потом вези от туда…
Тушенку варим даже в духовке.
А уж в автоклаве — сам… велел.
Сроки хранения берем из ГОСТА или ТУ
Да и нет у него столько мяса, чтобы тоннами катать.
А вот для студента в семье… прям… а то стекло вези туда, потом вези от туда…
09 сентября 2020, 12:46
Тушенка в скороварке чревата ботулой. Вероятность мала, но… Из-за низкой температуры варить хрен знает сколько...(для гарантии уничтожения вероятных спор.) В клаве спорам ботулы (если были) при 120 градусах каюк сразу Я лучше в клаве — нагрел за 30-40 минут (на пару), готовка (40-60-80 мин), выключаем и баиньки Вы на «фермере» не зарегистрированы? Что-то ник знакомым показался.
09 сентября 2020, 14:07
+23.83 Leda
— Станица
Вы на «фермере» не зарегистрированы?
11 год как, но ник там совершенно другой
По темам давно ходить перестала.
Сижу в болталках.
И то редко.
10 сентября 2020, 18:49
+38.76 vlad_f
— Алматы
А то что вы мясо в кастрюле при 100 градусах варите, вас не смущает?
При описанной технологии единственно приперевалке мяса в банку можно занести споры анаэробов. Ну так в принципе потом через сутки можно подогреть банку ещё раз,-будет даже надёжнее, это так называемая дробная стерилизация. На самом деле для сохранности всякой сложной органики она более предпочтительна, чем автоклавирование. Живое все дохнет выше 60, а споры проработает и убиваются следующим нагревом. Есть конечно исключения, но из опасного с ходу могу только трихинеллу вспомнить.
При описанной технологии единственно приперевалке мяса в банку можно занести споры анаэробов. Ну так в принципе потом через сутки можно подогреть банку ещё раз,-будет даже надёжнее, это так называемая дробная стерилизация. На самом деле для сохранности всякой сложной органики она более предпочтительна, чем автоклавирование. Живое все дохнет выше 60, а споры проработает и убиваются следующим нагревом. Есть конечно исключения, но из опасного с ходу могу только трихинеллу вспомнить.
10 сентября 2020, 19:31
Нитритную соль можно добавить в небольшом количестве, но опять же канцероген при высокой температуре не помню сколько и при жарке. Один раз с мясом перемешал, оно сразу покраснело дало цвет как в какой нибудь рекламе и еще запах возник (или усилился) вообще зашибательный.
11 сентября 2020, 03:50
+38.76 vlad_f
— Алматы
А, да. Консервант сильный. Он ЕМНИП с гемоглобином в мясе связывается, это и даёт такую окраску. Тут действительной, — главное не пересыпать.
И на крышки смотреть, — если вздулось со временем, — значит анаэробы завелись. Метан синтезируют из хозяйской тушенки, п-сы.
И на крышки смотреть, — если вздулось со временем, — значит анаэробы завелись. Метан синтезируют из хозяйской тушенки, п-сы.
09 сентября 2020, 11:59
+23.83 Leda
— Станица
Я мясо и рыбу варю в скороварке, после складываю в стеклянные стерильные банкипотом надо стерилизнуть
и
закатываю
Иначе бутулизм никто не отменял.
осторожнее
09 сентября 2020, 11:55
+23.83 Leda
— Станица
Ссылка где?
Я вот столько автоклавов видела… но чтобы под жбанку… удивил!
Я вот столько автоклавов видела… но чтобы под жбанку… удивил!
- v
- 0
10 сентября 2020, 05:44
Зачем под жбанку, он универсальный «МалышЭлНерж»-22 литра.
автоклав электрический
Максимальная температура 160 градусов или 6 бар., но там стоит выпускной автоматический аварийный клапан (красного цвета) держит до 130-140 градусов а дальше сброс пара, хоть и пишут что max — 120 градусов.
автоклав электрический
Максимальная температура 160 градусов или 6 бар., но там стоит выпускной автоматический аварийный клапан (красного цвета) держит до 130-140 градусов а дальше сброс пара, хоть и пишут что max — 120 градусов.
Комментарии (28)