О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: ДЕШЁВЫЙ ПОДСТВОЛЬНЫЙ ФОНАРЬ ДЛЯ КАРАБИНА (И ДР ОРУЖИЯ)
А то вдруг злодеи свет вырубят и придётся в темноте дом или подъезд шмонать
Яркость видео заниженая поэтому создаётся впечатление что нифига не видно… но это не так
- 49
- 0
Гостевая: Рецепты: хлебно-картофельный + экономичный
Как наши предки экономили оптимизировали в трудные годы
1. В 19 в. мелко перетертый варенный и подсушенный на огне картофель (может, сухое пюре попробовать?) мешали с мукой в пропорциях 3 к 7, добавляли 3 литра воды и 3 ложки дрожжей. Через 4 часа ставили в печь. По воспоминаниям тех времен, такой хлеб медленней черствел и был хорош на вкус. ИМХО, картофель тогда не дорог был.
2. Тогда же замешивали тесто не на воде, а на бульоне из отрубей (их обычно скармливали скоту и в деревни было в избытке): отруби варили час и потом фильтровали через дуршлаг и холстину. Потом этот бульон использовали при замешивании теста и выход хлеба был на 30% больше в итоге.
Отсюда
- 14
- +3
Гостевая: Как вы относитесь к созданию мобильного приложения "непропаду"?
Проголосовало: 168 | Воздержалось: 12
- 51
- 0
Гостевая: Тест №1 NGR-5 аварийный рацион питания
Достаю упаковку NGR-5 и пробую открыть её руками как указанно на рисунке коробки, открыл но с усилиями ножом было бы проще.
Читать дальше
- 40
- +21
Гостевая: Горючий гель из германии
Читать дальше
- 53
- +7
Гостевая: Вопрос тестирование аварийных рационов питания
Аварийный рацион питания — это продукт (иногда продукты) предназначенные для поддерживания жизнедеятельности организма в аварийных условиях (различные чрезвычайные положения, погодные аномалии и другие непредвиденные ситуации) при дефиците или отсутствии обычных продуктов питания. Отличается компактностью и неприхотливостью к условиям хранения.
Поддержание жизнедеятельности — это когда (может быть) голодный, но стоящий «на своих двоих», человек, трезво понимающий сложившуюся вокруг него обстановку и способный предпринять всё для минимизации последствий аварийного условия.
Читать дальше
- 91
- +4
Гостевая: Купольные дома архитектора Гребнёва
Читать дальше
- 268
- +7
Гостевая: высадка на остров.
Собрался я пообитать на необитаемом острове.
Возьму с собой рюкзак 30 литров со снаряжением, позволяющим добыть огонь, организовать ночлег и добычу пищи, с трёх дневным запасом пищи и воды.
Читать дальше
- 92
- +19