О блоге
еда… в настоящее время посредством денежных знаков она обменивается у её производителей на наши услуги. даже если наши страны накроет лишь тень БП в виде финансового кризиса, то реальные ценности этого мира будут цениться в несколько раз выше. еда – это реально. уж дальше некуда). при полноценном БП я даже не знаю, что можно будет регулярно предлагать производителям еды, дабы удовлетворять свои в ней потребности. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
у нас на сайте регулярно предлагают варианты охоты и собирательства. подножный корм – это ни разу не серьёзно, если речь идёт о выживании в течение десятилетий. охотой в не столь многочисленных украинских лесах популяция диких зверей будет быстро сведена на нет, по крайней мере в моих краях. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
получить один килограмм растительной еды требует в несколько раз меньше затрат, чем один кг мяса. кроме того, без растительного корма мяса не получишь. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
пока тень БП не густая, мой выбор: учиться. а если чё – тогда уж по полной выращивать еду. но это мой выбор. все мы в этом мире делаем выборы согласно нашему предназначению, талантам и склонностям. если по какой-то причине у вас тоже есть желание уметь выращивать еду, то давайте обмениваться нашими знаниями. если вы выбираете иное – искренней удачи вам во всех ваших начинаниях!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (291)
insideme surgik Svarog50 umcbrat paracels Fuser interlocutor Dark Biowulf plavni Shaman garey sova Sammat begmot1 cirkach Mad max2008a ayhinda RIarixВсе читатели блога
Выращиваем Еду Сами: Огородные рацухи
Пришла весна, началист огородно- полевые работы. Вспоминаю рацухи( лайфхаки), дай думаю, поделюсь. Может пригодится.
Читать дальше
- 3
- +8
Выращиваем Еду Сами: Свекла и подсолнух. Как у нас делается.
На дворе октябрь, селяне спешат убрать все с огородов. Почемуто считается, что надо успеть до Покровы — 14 октября. Потому собираем, вырываем, сгребаем и сжигаем. Село в дыму.
Помидорки. Остатки былой роскоши
По ходу дела, пока есть возможность фотографировать, решил написать про такие культуры, как свекла и подсолнух.
Читать дальше
- 20
- +7
Выращиваем Еду Сами: ТОПИНАМБУР - «земляная груша»
Читать дальше
- 22
- +5
Выращиваем Еду Сами: Кедры и другое съедобное. Опыт, сын ошибок трудных.
Этот год был пробным, где я прошел все стадии выращивания кедров и их родственников, от покупки семян до ухода за двухметровыми саженцами.
Читать дальше
- 94
- +24
Выращиваем Еду Сами: Помидоры на лугу
Земля у меня, как иные считают, «не обработанная и не ухоженная»:
Читать дальше
- 23
- +13
Выращиваем Еду Сами: И пастила станет мила.
Нейдет на ум,
Цуккерброд
Не лезет в рот,
Пастила нехороша
Без тебя, моя душа.
— Пишет наш бессмертный классик Александр Сергеевич. Это вам, голубчик, пастила кислая попалась, видимо. Уж мы то знаем толк в сём лакомстве.
На дворе конец июля, а это значит самая пора плодово-ягодных культур.
Читать дальше
- 25
- +25
Выращиваем Еду Сами: Унаби Ююба, или снова за шишками
Случилась у меня оказия, и я оказался в русских субтропиках. В Сочи, значит. Море, понимаешь, пальмы, лотосы и папирусы, всё бушует и поёт:
Читать дальше
- 51
- +11
Выращиваем Еду Сами: Шишки собираю, песенки пою!
Я уже писал в прошлой статье о том, что лучшая собственноручно выращенная еда в условиях тяжелого кризиса — это калорийные плоды сада — абрикос (урюк), чернослив, орехи, и особенно — кедровые орешки.
Читать дальше
- 67
- +20
Выращиваем Еду Сами: Сад как альтернатива огороду. Самые питательные плоды.
Никак я не приму мысли растить картошку или какую-нибудь репу на своей земле. Причин три: я для этого слишком ленив (хотя выращивать это умею); если каждый год пахать землю — это рано или поздно приведет к ее деградации, и тут уже не обойтись без интенсивной химиотерапии; и главное — если по весне не посадишь — осенью не соберешь урожай. А причина не посадить может возникнуть откуда угодно. Я вот этой весной имел такой горький опыт — просто внезапно выпал из всех дел на 4 месяца, но это отдельная тема.
И главное. Назовите мне, пожалуйста, хотя бы 3 вида овощей (кроме картошки), которые являются продуктами длительного выживания. Капуста? я вас умоляю… Морковка? уже теплее, но всё равно не то. Репа? ну да, сейчас модно говорить, что в старину на Руси не знали картошки, а питались одной репой. Дескать, репа — наше всё. А теперь давайте проведём простейшие вычисления. Калорийность пареной репы 350 ккал, а взрослому мужчине, занятому физическим трудом, требуется 3500-4500 ккал в сутки. Посчитали? Скажу наверняка про себя: мой желудок не перенесёт 12 кг репы каждый день. Каждый день, заметьте!
Так вот, сад, плоды которого по питательным свойствам будут превосходить овощи, будет иметь преимущества перед огородом.
Читать дальше
- 104
- +14