О блоге
еда… в настоящее время посредством денежных знаков она обменивается у её производителей на наши услуги. даже если наши страны накроет лишь тень БП в виде финансового кризиса, то реальные ценности этого мира будут цениться в несколько раз выше. еда – это реально. уж дальше некуда). при полноценном БП я даже не знаю, что можно будет регулярно предлагать производителям еды, дабы удовлетворять свои в ней потребности. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
у нас на сайте регулярно предлагают варианты охоты и собирательства. подножный корм – это ни разу не серьёзно, если речь идёт о выживании в течение десятилетий. охотой в не столь многочисленных украинских лесах популяция диких зверей будет быстро сведена на нет, по крайней мере в моих краях. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
получить один килограмм растительной еды требует в несколько раз меньше затрат, чем один кг мяса. кроме того, без растительного корма мяса не получишь. отсюда мой вывод – учиться самому выращивать еду.
пока тень БП не густая, мой выбор: учиться. а если чё – тогда уж по полной выращивать еду. но это мой выбор. все мы в этом мире делаем выборы согласно нашему предназначению, талантам и склонностям. если по какой-то причине у вас тоже есть желание уметь выращивать еду, то давайте обмениваться нашими знаниями. если вы выбираете иное – искренней удачи вам во всех ваших начинаниях!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (291)
insideme surgik Svarog50 umcbrat paracels Fuser interlocutor Dark Biowulf plavni Shaman garey sova Sammat begmot1 cirkach Mad max2008a ayhinda RIarixВсе читатели блога
Выращиваем Еду Сами: Выращиваем картошку в мешке (картофельное поле на балконе)
Недавно в одном каталоге мне попалось на глаза ноу-хау в картошкосажании – высаживание картофеля в мешок. Не могла удержаться от проведения такого эксперимента.
Итак, суть метода такова — мешок имитирует картофельное гнездо, которое можно перемещать куда душеньке захочется.
Читать дальше
- 64
- +33
Выращиваем Еду Сами: Рассада: почва и посадка рассады !!!

Привет всем выживальщикам!!! Наступила Весна и пора уже сажать семена на рассаду, чтобы потом рассадой засадить грядки и получить урожай! Скажу сразу — статья не моя (я взял её с хорошего сайта и немного доработал ), но это сути дело не меняет — так как я её прочитал и там всё правильно написано и истина одна!
Особенности выращивания рассады в квартире !
Читать дальше
- 41
- +24
Выращиваем Еду Сами: как я кроликов разводил
Читать дальше
- 144
- +20
Выращиваем Еду Сами: Срок годности семян: нужно ли закупать семена впрок ?

Привет всем выживальщикам! ) Многих волнует вопрос о сроках годности семян? Можно ли их запасать впрок на несколько лет в перёд?
Так как пришла весна и у многих есть ЗКП, Дачи, домики в деревни, кроме этого мы все ожидаем возможность БП тогда тема семян должна быть актуальна для многих)
Читать дальше
- 35
- +25
Выращиваем Еду Сами: Ещё раз про картошку
Читать дальше
- 7
- +9
Выращиваем Еду Сами: Картошка под сеном )


Привет всем Выживальшикам

Нашёл в интернете очень интересный способ выращивания картошки ) Картошка под сеном
Читать дальше
- 45
- +23
Выращиваем Еду Сами: Тагил. Как я в лесу картошку выращивал...

- 48
- +32
Выращиваем Еду Сами: вегетарий Иванова – больше, чем теплица.
— приведена привязка вегетария к приусадебному хозяйству, даче, усадьбе, ферме,
— плодоношение — на 10 — 45 дней раньше, а урожай овощных и цитрусовых в 3 — 10 раз выше,
— к условиям вегетария применима солнечная агротехника Д. Джевонса и Д. Миттлайдера,
— cебестоимость урожая в несколько раз меньше, чем в обычной теплице.
Ещё в начале 50-х киевский учитель физики, Александр Васильевич Иванов, создал свой первый вегетарий. В конце 60-х ему удалось получить патент. За это время вегетарий был изучен, автор получил тьму наград, власти Украины поддержали инициативу – в основном на словах. В 1971 г. А.В. Иванова не стало. В 1988 г. и 1996 г. в Киеве малым тиражом вышла необычная соавторская книга: А.А. Иванько, А.П. Калиниченко, Н.А. Шмат, «Солнечный вегетарий». Это опыт работы вегетариев, с подробными описаниями устройства и работы, чертежами строительства и проектами. Мой добрый знакомый, Олег Янчевский, любезно передал мне экземпляр этой книги. Главное из неё и привожу. Один из соавторов книги, Александр Александрович Иванько, любезно разрешил использовать рисунки из этой книги.

Читать дальше
- 53
- +9
Выращиваем Еду Сами: Вкусная полезность

Читать дальше
- 10
- +16
Выращиваем Еду Сами: Про помидоры и арбузы.
Я же, увидев или услышав, как можно сделать проще, всегда стараюсь попробовать. Главный принцип общения с природным миром у меня :" Делай так, как ветер дует, и как река течёт, как трава растёт, как облака плывут". Как ни странно, по линии наименьшего сопротивления, что облегчает самый тяжёлый труд. Знания важны, наработка.
Читать дальше
- 11
- +22