Информация для вновь прибывших
Юмор: Юмор и реальность советского подводного флота.
Уважаемые форумчане, я давно наткнулся первый рассказ, хотел его в юмор, но на одном из форумов найдя и его вероятную реальную историю, просто обязан поделится с вами.
Встречается много где, но я чессно копирнул отсюда Your text to link...
Читаем и гордимся!
Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.
Знаменитый — потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке — это раз. И вторая — утопить «Энтерпрайз».
Читать дальше
Встречается много где, но я чессно копирнул отсюда Your text to link...
Читаем и гордимся!
Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.
Знаменитый — потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке — это раз. И вторая — утопить «Энтерпрайз».
Читать дальше
- 5
- +30
Мастерская: Модернизация мультитула
Доброго времени суток!
Лет несколько назад, в рыболовном магазине, приглянулся мне вот такой мульт…
Читать дальше
Лет несколько назад, в рыболовном магазине, приглянулся мне вот такой мульт…
Читать дальше
- 29
- +24
Снаряжение для выживания: Мини-печь для спиртовых горелок
Здравия всем выживающим! По просьбе камрада gumo4ka представляю небольшой обзор мини-печки для спиртовых горелок, которую использовали тут.
Девайс несколько побитый и опаленный в многочисленных вылазках (в основном похавать на природе ) но рассмотреть что-то еще можно.
Читать дальше
Девайс несколько побитый и опаленный в многочисленных вылазках (в основном похавать на природе ) но рассмотреть что-то еще можно.
Читать дальше
- 56
- +15
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Поездка по степям Астраханской области
Это моя первая публикация, скопированная с родного сайта, так что не кидайтесь тапками особо :-)
Различные Египты и Турции уже многим набили оскомину :-) Да и зачем ехать в далекие дали и платить большие деньги за экстрим, если в России-матушке есть любые климатические зоны — начиная от вечной мерзлоты и заканчивая пустынями. В этом отчете я хочу написать о своей двухдневной прогулке по степям Астраханской области.
В последние теплые дни сентября решили мы с товарищем прогуляться по степным местам Астраханской области в поисках древних стоянок и предметов культуры и артефактов на раздувах. Да и просто отдохнуть от городской суеты и насладиться видами необычной природы.
Тут вовремя подвернулись знакомые из Нариманова, которые сообщили, что в 40 км на запад от их города местные пастухи по ночам слышат страшные голоса и видели там привидений. Что ж, заодно почувствуем себя гостхантерами :-)
Просмотреть увеличенную карту
Рано утром мы отправились на УАЗике к месту привидениями. Скажу Вам, что ехать на старом советcком УАЗике — это еще то искусство! Сидишь в раскоряку, упершись во что только можно. Так как на ухабах машина подпрыгивает и ты вместе с ней. Пару раз чуть не разбил себе голову, а тут в руках еще кофр с фотоаппаратом! В общем, через час болтанки прибыли на место. Вот типичный вид в тех краях:
Читать дальше
Различные Египты и Турции уже многим набили оскомину :-) Да и зачем ехать в далекие дали и платить большие деньги за экстрим, если в России-матушке есть любые климатические зоны — начиная от вечной мерзлоты и заканчивая пустынями. В этом отчете я хочу написать о своей двухдневной прогулке по степям Астраханской области.
В последние теплые дни сентября решили мы с товарищем прогуляться по степным местам Астраханской области в поисках древних стоянок и предметов культуры и артефактов на раздувах. Да и просто отдохнуть от городской суеты и насладиться видами необычной природы.
Тут вовремя подвернулись знакомые из Нариманова, которые сообщили, что в 40 км на запад от их города местные пастухи по ночам слышат страшные голоса и видели там привидений. Что ж, заодно почувствуем себя гостхантерами :-)
Просмотреть увеличенную карту
Рано утром мы отправились на УАЗике к месту привидениями. Скажу Вам, что ехать на старом советcком УАЗике — это еще то искусство! Сидишь в раскоряку, упершись во что только можно. Так как на ухабах машина подпрыгивает и ты вместе с ней. Пару раз чуть не разбил себе голову, а тут в руках еще кофр с фотоаппаратом! В общем, через час болтанки прибыли на место. Вот типичный вид в тех краях:
Читать дальше
- 19
- +10
Охота и Рыбалка: Мосинка
Артемида опять была ко мне благосклонна сегодня. Собакам будет, что пожевать, морозилки пока набиты натуго, пару окороков закопчу завтра. Сейчас они мокнут в слабом рассоле.
Читать дальше
Читать дальше
- 163
- +33
Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Немного о себе и о совсем небольшом походе.
Всем Привет! Читал много здесь и на других сайтах и решил-пора тоже немного написать для знакомства, хотя не особо люблю писать в интернете и поэтому первый раз что-либо публикую. Мои друзья-народ разношёрстный, с разными интересами и увлечениями. Но отдыхать на природе любим все. Походы тоже разные: на машинах, пешком, на велосипедах и на ялах, электрички и автобусы тоже помогают нам добираться до интересных мест. А их у нас хватает в Поволжье.
Читать дальше
Читать дальше
- 45
- +50
Снаряжение для выживания: Горячий душ в полевых условиях
Привет всем соратникам!
Вчерашняя публикация о бомжах побудила меня поделиться моим небольшим опытом в части: помыться в полевых условиях. В летних походах по Крыму я перед сном стараюсь принять горячий душ. Именно горячий, а не холодный раскрывает поры на коже и смывает весь пот, который накопился и высох на вашем теле за день. Сделать это очень просто.
Читать дальше
Вчерашняя публикация о бомжах побудила меня поделиться моим небольшим опытом в части: помыться в полевых условиях. В летних походах по Крыму я перед сном стараюсь принять горячий душ. Именно горячий, а не холодный раскрывает поры на коже и смывает весь пот, который накопился и высох на вашем теле за день. Сделать это очень просто.
Читать дальше
- 28
- +16
Гостевая: Обзор мультитула Grand Way.
Приветствую товарищи! Представляю вашему вниманию мой мультитул Grand Way.
Не секрет, что фирма Grand Way это китайская фирма, по отзывам на многих форумах качество продукции колеблется «от среднего до откровенного г…вна».
Материал: наштамповано на пассатижах — «Stainless» — нержавеющая сталь и «2CR» — марка стали.
Он у меня месяцев 8. Тогда с финансами было туго, поэтому купил Я его за 70 грн., это приблизительно 350 р. Ношу его с собой как инструмент «на всякий пожарный случай».
Модификации: сразу заменил скрытые винты на обычные, так как родные надо было часто подтягивать, чтоб мультитул не развалился.
Читать дальше
Не секрет, что фирма Grand Way это китайская фирма, по отзывам на многих форумах качество продукции колеблется «от среднего до откровенного г…вна».
Материал: наштамповано на пассатижах — «Stainless» — нержавеющая сталь и «2CR» — марка стали.
Он у меня месяцев 8. Тогда с финансами было туго, поэтому купил Я его за 70 грн., это приблизительно 350 р. Ношу его с собой как инструмент «на всякий пожарный случай».
Модификации: сразу заменил скрытые винты на обычные, так как родные надо было часто подтягивать, чтоб мультитул не развалился.
Читать дальше
- 26
- +20
Полевая кухня: Смалец,домашний смалец.Истинно выживальщицкий продукт
Друзья! В начале поста, хотелось бы предупредить, что за заляпанную слюной клавиатуру я ответственности не несу.И простите, что нет фото, интернет в последнее время глючит.
Итак, друзья сегодня мы поговорим о таком стратегически важном, выживальщицким без преувеличения продуктом.Это смалец, друзья.Чрезвычайно полезный продукт.Его можно использовать при готовке, просто намазать на кусок хлеба.Им пользуются при обморожениях, да и храниться он достаточно долго, он питателен и калориен.Заодно, поговорим о шкварках, которые получаются при вытапливании смальца.Итак, рецепт, рецепт стандартный, но им часто пользуются в моей семье.Берем листочки, бумажку, записываем.
Для изготовления смальца нам нужен здор(свиной жир, не путать с
салом), без «душка», свежий, договоритесь с мясником.Цена здора маленькая.Если есть пленочка на здоре, снимите ее.Нарежьте на квадратные кусочки, размером в зависимости от того, какие шкварки вы хотите получить.Складываем в кастрюлю, ставим на рассекатель.Чуть-чуть посолите и вытапливайте, до прозрачного жира, с золотым оттенком.Смотрите на шкварки, дабы они не были очень подгорелые.Если подгорели, продукт испорчен.Можете вытапливать жир как до сухих шкварок, чтобы использовать их как сухарики, очень питательные и вкусные.к слову неплохая закуска, а можете и не до сухих шкварок, слегка жирных.Тогда с ними можно будет перетолочь картофель на пюре, тоже очень вкусно.Подготавливаете банки-вымойте их хорошенько, просушите.Разливаете в банки жир и ставите в холодное место для загустения.Смалец готов.Примерный выход-с 1кг здора-900мл жира, и соответственно столько же смальца.Очень вкусный смалец из гусиного, а также утиного
Читать дальше
Итак, друзья сегодня мы поговорим о таком стратегически важном, выживальщицким без преувеличения продуктом.Это смалец, друзья.Чрезвычайно полезный продукт.Его можно использовать при готовке, просто намазать на кусок хлеба.Им пользуются при обморожениях, да и храниться он достаточно долго, он питателен и калориен.Заодно, поговорим о шкварках, которые получаются при вытапливании смальца.Итак, рецепт, рецепт стандартный, но им часто пользуются в моей семье.Берем листочки, бумажку, записываем.
Для изготовления смальца нам нужен здор(свиной жир, не путать с
салом), без «душка», свежий, договоритесь с мясником.Цена здора маленькая.Если есть пленочка на здоре, снимите ее.Нарежьте на квадратные кусочки, размером в зависимости от того, какие шкварки вы хотите получить.Складываем в кастрюлю, ставим на рассекатель.Чуть-чуть посолите и вытапливайте, до прозрачного жира, с золотым оттенком.Смотрите на шкварки, дабы они не были очень подгорелые.Если подгорели, продукт испорчен.Можете вытапливать жир как до сухих шкварок, чтобы использовать их как сухарики, очень питательные и вкусные.к слову неплохая закуска, а можете и не до сухих шкварок, слегка жирных.Тогда с ними можно будет перетолочь картофель на пюре, тоже очень вкусно.Подготавливаете банки-вымойте их хорошенько, просушите.Разливаете в банки жир и ставите в холодное место для загустения.Смалец готов.Примерный выход-с 1кг здора-900мл жира, и соответственно столько же смальца.Очень вкусный смалец из гусиного, а также утиного
Читать дальше
- 65
- +11