Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Юмор: Юмор и реальность советского подводного флота.

  • Автор: Vitinari
  • Опубликовано: 24 ноября 2012, 10:51
  • Уважаемые форумчане, я давно наткнулся первый рассказ, хотел его в юмор, но на одном из форумов найдя и его вероятную реальную историю, просто обязан поделится с вами.

    Встречается много где, но я чессно копирнул отсюда Your text to link...

    Читаем и гордимся!

    Не знаю, как там звали командира «Энтерпрайза», наша история его не помнит, а только служил параллельно ему в славном подводном флоте Союза Советских Социалистических Республик знаменитый командир по фамилии Мурашов.

    Знаменитый — потому что знаменитый. И все тут. Даже потом, когда он уже под закат молодости защитил диссертацию и воспитывал в училище будущих Мурашовых, он продолжал оставаться знаменитым. У каждого знаменитого человека, как и любого простого, есть Голубая Мечта, к которой он стремится всю жизнь. У капитана второго ранга Мурашова их было целых две: мертвая петля на подводной лодке — это раз. И вторая — утопить «Энтерпрайз».

    Читать дальше
    • +30

    Мастерская: Модернизация мультитула

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 24 ноября 2012, 09:56
  • Доброго времени суток!

    Лет несколько назад, в рыболовном магазине, приглянулся мне вот такой мульт…





    Читать дальше

    Курилка: Продолжение вчерашней темы

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 24 ноября 2012, 00:34
  • Отсутствовал 20 минут, вот результат:

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Мини-печь для спиртовых горелок

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 23 ноября 2012, 20:11
  • Здравия всем выживающим! По просьбе камрада gumo4ka представляю небольшой обзор мини-печки для спиртовых горелок, которую использовали тут.
    Девайс несколько побитый и опаленный в многочисленных вылазках (в основном похавать на природе ) но рассмотреть что-то еще можно.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Поездка по степям Астраханской области

  • Автор: pleh
  • Опубликовано: 23 ноября 2012, 12:34
  • Это моя первая публикация, скопированная с родного сайта, так что не кидайтесь тапками особо :-)

    Различные Египты и Турции уже многим набили оскомину :-) Да и зачем ехать в далекие дали и платить большие деньги за экстрим, если в России-матушке есть любые климатические зоны — начиная от вечной мерзлоты и заканчивая пустынями. В этом отчете я хочу написать о своей двухдневной прогулке по степям Астраханской области.

    В последние теплые дни сентября решили мы с товарищем прогуляться по степным местам Астраханской области в поисках древних стоянок и предметов культуры и артефактов на раздувах. Да и просто отдохнуть от городской суеты и насладиться видами необычной природы.

    Тут вовремя подвернулись знакомые из Нариманова, которые сообщили, что в 40 км на запад от их города местные пастухи по ночам слышат страшные голоса и видели там привидений. Что ж, заодно почувствуем себя гостхантерами :-)


    Просмотреть увеличенную карту

    Рано утром мы отправились на УАЗике к месту привидениями. Скажу Вам, что ехать на старом советcком УАЗике — это еще то искусство! Сидишь в раскоряку, упершись во что только можно. Так как на ухабах машина подпрыгивает и ты вместе с ней. Пару раз чуть не разбил себе голову, а тут в руках еще кофр с фотоаппаратом! В общем, через час болтанки прибыли на место. Вот типичный вид в тех краях:





    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Мосинка

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 23 ноября 2012, 03:56
  • Артемида опять была ко мне благосклонна сегодня. Собакам будет, что пожевать, морозилки пока набиты натуго, пару окороков закопчу завтра. Сейчас они мокнут в слабом рассоле.

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Немного о себе и о совсем небольшом походе.

  • Автор: vladych82
  • Опубликовано: 22 ноября 2012, 19:52
  • Всем Привет! Читал много здесь и на других сайтах и решил-пора тоже немного написать для знакомства, хотя не особо люблю писать в интернете и поэтому первый раз что-либо публикую. Мои друзья-народ разношёрстный, с разными интересами и увлечениями. Но отдыхать на природе любим все. Походы тоже разные: на машинах, пешком, на велосипедах и на ялах, электрички и автобусы тоже помогают нам добираться до интересных мест. А их у нас хватает в Поволжье.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Горячий душ в полевых условиях

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 22 ноября 2012, 10:48
  • Привет всем соратникам!
    Вчерашняя публикация о бомжах побудила меня поделиться моим небольшим опытом в части: помыться в полевых условиях. В летних походах по Крыму я перед сном стараюсь принять горячий душ. Именно горячий, а не холодный раскрывает поры на коже и смывает весь пот, который накопился и высох на вашем теле за день. Сделать это очень просто.

    Читать дальше

    Гостевая: Обзор мультитула Grand Way.

  • Автор: SemmY
  • Опубликовано: 22 ноября 2012, 00:51
  • Приветствую товарищи! Представляю вашему вниманию мой мультитул Grand Way.
    Не секрет, что фирма Grand Way это китайская фирма, по отзывам на многих форумах качество продукции колеблется «от среднего до откровенного г…вна».
    Материал: наштамповано на пассатижах — «Stainless» — нержавеющая сталь и «2CR» — марка стали.
    Он у меня месяцев 8. Тогда с финансами было туго, поэтому купил Я его за 70 грн., это приблизительно 350 р. Ношу его с собой как инструмент «на всякий пожарный случай».
    Модификации: сразу заменил скрытые винты на обычные, так как родные надо было часто подтягивать, чтоб мультитул не развалился.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Смалец,домашний смалец.Истинно выживальщицкий продукт

  • Автор: Boiarin
  • Опубликовано: 21 ноября 2012, 22:17
  • Друзья! В начале поста, хотелось бы предупредить, что за заляпанную слюной клавиатуру я ответственности не несу.И простите, что нет фото, интернет в последнее время глючит.
    Итак, друзья сегодня мы поговорим о таком стратегически важном, выживальщицким без преувеличения продуктом.Это смалец, друзья.Чрезвычайно полезный продукт.Его можно использовать при готовке, просто намазать на кусок хлеба.Им пользуются при обморожениях, да и храниться он достаточно долго, он питателен и калориен.Заодно, поговорим о шкварках, которые получаются при вытапливании смальца.Итак, рецепт, рецепт стандартный, но им часто пользуются в моей семье.Берем листочки, бумажку, записываем.
    Для изготовления смальца нам нужен здор(свиной жир, не путать с
    салом), без «душка», свежий, договоритесь с мясником.Цена здора маленькая.Если есть пленочка на здоре, снимите ее.Нарежьте на квадратные кусочки, размером в зависимости от того, какие шкварки вы хотите получить.Складываем в кастрюлю, ставим на рассекатель.Чуть-чуть посолите и вытапливайте, до прозрачного жира, с золотым оттенком.Смотрите на шкварки, дабы они не были очень подгорелые.Если подгорели, продукт испорчен.Можете вытапливать жир как до сухих шкварок, чтобы использовать их как сухарики, очень питательные и вкусные.к слову неплохая закуска, а можете и не до сухих шкварок, слегка жирных.Тогда с ними можно будет перетолочь картофель на пюре, тоже очень вкусно.Подготавливаете банки-вымойте их хорошенько, просушите.Разливаете в банки жир и ставите в холодное место для загустения.Смалец готов.Примерный выход-с 1кг здора-900мл жира, и соответственно столько же смальца.Очень вкусный смалец из гусиного, а также утиного

    Читать дальше