Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Нож: Нож туриста.

  • Автор: vitgreen
  • Опубликовано: 30 августа 2012, 16:13
  • 5 фото
    Мора после купания в Кока-коле
    image
    Здравствуйте.
    Несколько слов о ножах, как атрибуте жизни туриста (выживальщика).
    Требования:
    — прочность (чтобы трудно было сломать),
    — удобство (чтобы в руке «лежал»),
    — острота (чтобы заточку держал),
    — коррозионная стойкость (чтобы не ржавел),
    — универсальность (ну это понятно),
    — небольшой вес (чтобы весил не так, как топор),
    — легальность (чтобы милиция не имела к владельцу претензий).

    По Украинскому законодательству нож может быть признан холодным оружием, если длина клинка более 90 мм, и толщина клинка более 2,6 мм.
    Выбрал «Mora Clipper 840». Из-за толщины клинка 2,0 мм «холодняком» считаться не может. Цена 210 гривен (одна гривна приблизительно 4 рубля).
    В руке лежит отлично, удобно (подбирал по своей руке). Нож небольшой, легкий, рука в работе не устает. Заточку держит хорошо. После недели в Карпатах – 2 -3 раза провел дома по мусату (точилка специальная кухонная) – и снова острый (бумага режется в руках легко).
    Благодаря «скандинавским» спускам угол заточки задан на заводе – изготовителе. Поэтому при заточке самому не нужно мудрствовать, чтобы этот угол выдержать руками.

    Недостатки все таки имеются.
    1. Сталь на клинке углеродистая – подвержена коррозии.
    Хорошенько почистил нож моющими средствами и на 2 суток бросил в стакан с Кок-колой (в составе на бутылке отмечено наличие ортофосфорной кислоты). Воронение клинка с использованием масел и температуры не подходит – ручка ножа пластиковая – расплавится.
    Через 2 суток клинок покрылся окислом черного цвета. Неделя путешествий по влажному Карпатскому климату – ни капельки ржавчины.
    При заточке конечно же этот слой будет поврежден в местах контакта с точильным камнем, но его легко восстановить – Кока-колы много в магазине.
    2. Нож в пластиковых ножнах держится ненадежно. Люфтит.
    Опустил ножны на несколько минут в кипяток, а потом прижал СЛЕГКА для изменения формы. После остывания ножны держат намного лучше, плотнее.
    Удачи!..

    Гостевая: Кирпич это не только строительный материал....

  • Автор: NEMEC
  • Опубликовано: 30 августа 2012, 01:16
  • Приветствую уважаемых камрадов! Вот и пролетело лето, за окном
    Мерзкая погода, ну у нас по крайней мере вторую неделю идут дожди.
    Каждый день становится все холоднее и холоднее, жоп… короче!
    Поневоле приходиться думать о выживании зимой, не дай бог.
    Вот решил поделится с вами небольшим советом по обогреву зимой.
    На днях с батей за рюмкой чая вспоминали как здорово нам жилось в восьмидесятых
    В Казахстане, мы жили военном городке, кругом степь, но в тоже время огромное количество озер, а в них море рыбы.Дичи тоже немерянно, красота короче. Вот мы и мотались каждые выходные то на рыбалку, то на охоту.Это уже другая история, про Казахстанскую природу.
    Ну теперь ближе к сути, как известно в Казахстане не очень много деревьев, дрова так просто не соберешь как у нас.Летом конечно попроще заранее собирали кизяк, для тех кто не знает это коровьи лепешки, горят долго тепла дают много. Благо стада там пасли возле всех водоемов практически, за пол часа набирали целую кучу, на два дня хватало! А вот зимой кизяка нету.Кто то вспомнил старый дедовский метод, кирпич пропитанный соляркой.Берете шамотный кирпич, кладете на сутки в ведро с соляркой, заматываете в целлофан чтоб не вонял и все, при необходимости поджигаете и греетесь сами, греете на нем еду и т.д, один кирпич горит до суток.Думаю что время горения зависит от количества впитанной соляры, мой батя говорит что два кирпича могут впитать целое ведро! Так и спасались зимой постоянно, в те времена особо выбора печек походных не было.
    Был у нас типа примус какой то, щас не вспомню уже, ну и кирпичи конечно.Многие постоянно с собой возили, зимы там лютые были, если сломается машина в степи либо колеса жечь будешь, либо так кирпичиком можно в кабине спастись.
    Погуглил, способ на самом деле дедовский, еще во время войны наши бойцы грелись так в окопах.
    Да и сегодня многие дальнобойщики пользуются. Может кому и поможет такой способ обогрева, всякое случается в жизни.Да и срок годности не ограничен при хорошей упаковке много не испарится.
    Удачи всем в выживании!

    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Еще одна тема про грибы. Слюновыжимательная.

  • Автор: Nik_to
  • Опубликовано: 30 августа 2012, 00:02
  • Представляю вниманию общественности маленький фото отчет обычного жителя мегаполиса, выбравшегося из каменных джунглей в область.
    3 дня выходных! Так ведь не бывает, что на целых 3 дня и совсем-совсем можно забыть о делах и оставить мобильник на полке.

    Эх, ботиночки, как копал огород весной так и забросил вас. Помыл только, намазать гуталином всё руки не доходили. Ну да это поправимо.



    Читать дальше

    Гостевая: Приключения грибника. Эпизод I. Опасная встреча.

  • Автор: Gudron1987
  • Опубликовано: 29 августа 2012, 17:19
  • Всем алоха!!! Сегодня снова о грибах, точнее об опасностях, поджидающих грибника за любимым занятием.
    Всем известно что грибы чаще всего растут в лесу. Также известно что в лесу кроме грибов есть хвостатые, рогатые илохматые аборигены. Обычно они обходят человека стороной, но сегодня мне повезло…

    Читать дальше

    Спутник грибника

  • Полевая кухня
  • 28 августа 2012, 23:39
  • Всем алоха! Вчера ходил за грибами со своей девушкой и друзьями. И лишний раз убедился что многие не знают грибов, не умеют различать их и верят множеству глупых мифов о грибах. Надеюсь что непропадуны в большинстве своём не имеют таких пробелов в знаниях. Если же они есть, предлагаю восполнить их с помощью этой книги. На мой взгляд "Спутник грибника" это лучшее издание о грибах. В книге есть сведения по микологии, описания и классификация грибов, советы по поиску грибов, огромный кулинарный раздел и множество интересных фактов о грибах. Читайте на здоровье. З.Ы. Если ссылка не работает (у меня это может случится), гуглите. Спасибо за внимание и полных вам корзин.

    Мастерская: Крепление для фонаря.

  • Автор: Vtoroi
  • Опубликовано: 28 августа 2012, 20:25
  • Доброго времени суток всем выживающим камрадам!


    Читать дальше

    Нож: Первый нож

  • Автор: slawa145
  • Опубликовано: 28 августа 2012, 14:06
  • Мастерская: Восстанавливаем и доводим до ума китайский фонарик.

  • Автор: Stari4ok
  • Опубликовано: 28 августа 2012, 13:23
  • У многих имеются различные китайские фонарики, работающие от одной батарейки. Типа такого:

    К сожалению, они весьма недолговечны. О том, как вернуть фонарик к жизни и о некоторых простых доработках, способных улучшить подобные фонари — я расскажу далее.


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Краткий обзор ботинок "Саяны" от производителя "ХСН".

  • Автор: SvartUlv
  • Опубликовано: 28 августа 2012, 12:16
  • Здравия желаю, камрады выживальщики!
    Ввиду приближающегося трёхлетнего юбилея эксплуатации своих ботинок, решил поделиться их коротеньким обзором. Тем более, что обзоров обуви от «ХСН» почему-то нигде на тематических ресурсах не встречал.
    Так ботинки выглядят на сайте производителя

    У меня — «лето». Правда, рисунок протектора у моих другой, и по моему мнению, более удачный (далее на фото).
    Вес пары — 1,6 кг
    Высота берца: в верхней части у языка — 25 см, по заднику — 23 см.
    Крепление подошвы — клеепрошивное.
    Внешний вид через три года:



    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Донка, Как это делаю я...

  • Автор: Mishanya
  • Опубликовано: 27 августа 2012, 19:03
  • Предупрежу, что хвастанья гигантским уловом, сегодня не будет. Расскажу как я снаряжаю донку. Вдруг, кто не умеет!!! Тренироваться будем тут!!!


    Читать дальше