Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Курилка: Жизнь в аду...

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 14 марта 2012, 14:43

  • Это рассказ человека о том, как он и его «клан» выживали на протяжении года в городке с населением 60 000 человек в период распада Боснии в 1992 году. И, несмотря на то, что это описание чрезвычайной ситуации, все сказанное им может помочь предвидеть определенные реалии и учесть это в подготовке к ним.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Как приготовить лягушку

  • Автор: razar
  • Опубликовано: 14 марта 2012, 11:08
  • Приветствую всех, вот решил выложить небольшую статью.

    Однажды, обезумев от ужаса, начавшегося происходить в городе, сломя голову, ты бежишь прочь, и оказываешься один в глухом таёжном лесу. О, великий лес, слава тебе, спаситель от многих бед!
    Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.


    Читать дальше

    Юмор: НА ЖИВЦА.

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 14 марта 2012, 09:12
  • Отловлено на просторах сети.

    ЗАТРАВКА: Есть у меня кореш — с первого класса дружим, а у него, как в
    принципе у всякого нормального человека, есть дед. Вот только дед этот
    не есть нормальный, обычный дед, а, как минимум, — ДЕД! Он войну от
    начала до конца прошел и с той самой поры вынес невероятную тягу к
    технике и изобретательству.

    Читать дальше

    Мастерская: Самодельный чехол для лопаты "Зубр"

  • Автор: Dordru
  • Опубликовано: 13 марта 2012, 23:04
  • Я — лодырь!
    Я для нас — балласт!
    Но вдруг сказал вожатый,
    Что всем лопаты
    Он раздаст,
    А мне не даст лопаты.

    Вот так иной полюбит труд,
    Когда лопату отберут.

    Агния Барто

    Лопата у меня есть, Зубр называется.
    Чуть побольше и похуже, чем МПЛ, сталь звенит, куплена два года назад на блошином рынке за 180р.
    Черенок пропитал льнянкой, вкрутил новый саморез, заточил.
    Периодически пользовался, всем вроде доволен…

    А вот и не всем доволен.
    В чём я лопату таскал? Делов-то: в тряпку завернул да и в рюкзак. Но стало мне казаться, что некультурно это как-то, вроде как неуважение к такому полезному инстрУменту как лопата. И как я это подумал, готовя лопату к следующему сезону, так и зачесались у меня руки.

    Вот результат этой чесотки я щас и продемонстрирую.



    Читать дальше

    Гостевая: Смола хвойных деревьев.Для чего и как добыть.

  • Автор: -German-
  • Опубликовано: 13 марта 2012, 12:31
  • Не судите строго это моя первая публикация и я толком не знаю как правильно написать))материала я так и не нашёл поэтому пишу по памяти, если кто может дополнить пишите, так как я уже мог кое что подзабыть… нуу поехали)

    Смолы: при обыкновенной температуре или на холоде тверды, хрупки, в тепле размягчаются или плавятся, не перегоняются без разложения. При сухой перегонке дают жидкие, так называемые смоляные масла. В чистом состоянии бесцветны или окрашены, без запаха и вкуса, не растворимы в воде, но растворимы в спирте, эфире и эфирных маслах. Горят сильно коптящим пламенем и по химическому составу представляют самые разнообразные вещества, но чаще всего — кислоты, глюкозиды, продукты уплотнения альдегидов и пр.

    Для начала как она добывается: Берётся что-то типа большой кастрюли с крышкой воронкой, эта система переворачивается воронкой(крышкой)вниз в эту часть складываются дрова или щепа, ХВОЙНЫХ ПОРОД естественно.К воронке присоединяется!!ГЕРМЕТИЧНО!! ёмкость для жидкой смолы(позже смола затвердеет так что тут надо что-то придумать) Разжечь вокруг очаг(костёр)и ждёте пока рак на горе свиснет XD Шучу я посто не знаю сколько по времени и вообще как определить что уже готово)(тоже напишите кто знает)
    Вот примерное устройство(не кидайте тапки за корявость:)
    Особенности: Система должна быть герметична иначе загорятся дрова и смолы вы не получите, нагревать надо преимушественно ёмкость с дровами, для удобства можете под системой вырыть не глубокую ямку поставив её туда а вокруг зажигать костёр.
    Вместо воронки можно просто поставить железные прутики или дно с дырками главное чтобы смола могла вытечь.
    Для герметизации можно использовать мокрую глину(даже когда она высохнет ничего не случится)

    После проделанных операций вы получите смолу и угли которые можно использавать для будущего приготовления.
    Минус в том что она довольно громозка и врятли кто её потащит в поход)

    Ещё можно сделать V-образную насечку, от туда тоже потечёт смола, правда не так много.

    Для чего нужна смола:
    Для начала скажу что смола хорошо и достаточно ровно(а главное долго)горит))её можно использовать для факела.Легче всего найти какую нибудь тряпку промочить её в смоле и намотать на палку можно и толстую бичёвку.

    Где то я читал что её используют при починке лодок.Так как она твердеет в холодной воде и не растворяется в ней.

    Жидкая хвойная смола, застывшая на воздухе, называется живицей.
    В ней содержится большое количество эфирного масла, придающего ей неповторимый аромат
    и специфический вкус.
    В настоящее время ее используют для изготовления
    бактерицидных пластырей, а раньше живицей смазывали незаживающие раны.
    Наши предки славились белизной и крепостью зубов, несмотря на отсутствие промышленных
    отбеливающих средств. Все дело в том, что живица в то время служила аналогом
    современной жевательной резинки и благодаря своим целительным свойствам очищала
    полость рта и поверхность зубов от вредоносных бактерий, укрепляла десны,
    удаляла зубной

    Читать дальше

    Нож: Интервью с Джеймсом Альбертом КИТИНГОМ

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 13 марта 2012, 10:41
  • Интервью с Джеймсом Альбертом КИТИНГОМ, достаточно широко известным в узких кругах человеком. Может кто-то ничего нового и не узнает, но мне показался довольно интересным взгляд человека, делающего ножи всю жизнь и умеющего с ними обращаться.
    Взято отсуда, оригинал здесь
    И так, поехали.

    Уродливую рожу Китинга знает каждый, кто интересуется ножами, поэтому представлять его не надо. Сейчас он является шефом компании «Combat Technologies» и остается одним из тех немногих учителей, кто соединяет западные боевые искусства с азиатскими. Ответы Китинга походят из нескольких источников, преимущественно не публикованных ранее — может, поэтому они кажутся такими интересными и «другими» (есть тут немного вульгаризмов, но, пожалуй, это лучше показывает его характер :-)


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Подвесная палатка Tentsile.

  • Автор: KoKa
  • Опубликовано: 13 марта 2012, 02:45
  • Англичане предложили любителям природы интересный гибрид палатки и гамака.
    В Tentsile могут расположиться три человека. Структура Tentsile напоминает трёхконечную звезду. Каждый из трёх лучиков цепляется ремнями к деревьям (иным подходящим опорам), таким образом палатка «зависает» в воздухе. Такое положение практически на 100% гарантирует избежание инцидентов с местными обитателями флоры и фауны.

    Конструкция палатки представляет собой огнеупорный складной каркас с ремнями-лямками, использованный в конструкции нейлон гарантирует сухость внутри в любую погоду. Каждый из трёх лучиков — это спальный мешок, центральная часть Tentsile служит неким вестибюлем. Что бы попасть внутрь и спуститься из палатки, используется верёвочная лестница.
    Интересно, что каждая палатка изготавливается вручную. Широкая цветовая гамма. Производитель говорит, что помимо путешествий, их продукт неплох и в роли убежища на случай стихийного бедствия.

    Читать дальше

    Мастерская: Домашняя электростанция на основе велосипеда с мотор-колесом.

  • Автор: soliaris
  • Опубликовано: 13 марта 2012, 00:55


  • Как источник достаточно большого количества электроэнергии может подойти обычный велосипед, оснащённый мотор-колесом. Такие мотор-колёса идут в комплекте для переделки велосипеда в электробайк. Эти мотор-колёса прекрасно работают в режиме генератора, так-как на постоянных магнитах и многополюсные. Если заднее колесо велосипеда поднять и подсоеденить автоаккумулятор к мотор-колесу, то это уже электротанция. Мотор-колесо в зависимости от модели и сил «педалиста» может выдовать более киловатта мощности.

    Обычное мотор-колесо(350Вт) при неспешном вращении даёт 150-200ватт/ч. Таким велогенератором к примеру за несколько часов можно зарядить автомобильный аккумулятор.

    Копировать не буду, подробное описание плюсов и минусов здесь.
    Домашняя электростанция на основе велосипеда с мотор-колесом.

    Гостевая: размышления

  • Автор: Aleksei198009
  • Опубликовано: 12 марта 2012, 21:48
  • эпиграф:«если тебя выписали из психбольницы, это не значит что ты стал нормальным, это значит, что ты стал таким как все»

    Здравствуйте, братья и сестры по разуму) Норму определяет большинство, а большая часть людей не желает задумываться, о том, что может случится что-то плохое. Из всех моих друзей и подруг только один на фразу «а вдруг настанет БП, что будем делать?» сказал, что уже сам задумывается о покупке домика в деревне(проблема пока в деньгах) Остальные в основном отвечали:«да ладно не парься, пойдем лучше пива выпьем...» На работе (я работаю вахтовым методом на севере) из примерно 30 опрошенных коллег на вопрос:«а что будем делать, если самолеты не будут летать? Как будем до дома добираться?» в основном отвечали:«Да ладно, самое большее 5 дней в аэропорту сидели...» только один сказал «блин, а действительно...» Да у вас самих наверняка есть отрицательный опыт непонимания окружающими и близкимии. Вывод, нормальные люди не желают задумываться о том, что их привычная жизнь может резко измениться.

    Читать дальше

    Мастерская: Батарейка своими руками или-я Никола Тесла!!!))))))

  • Автор: Tuhes
  • Опубликовано: 12 марта 2012, 14:19
  • Презентую вам батарейку из картошки.Картофель способен действовать как электролит и обеспечивать минимальное напряжение, необходимое для того, чтобы запитать простые потребители электричества-малоемкий светодиод, светодиодные часы или еще что-то в этом роде. При розгоне напряжения до 1.5 Вольта, нижеописанную конструкцию можно использовать для часов, мобильного тфона(работающего от пальчиковой батарейки на полтора вольта) или активировать электродетонатор в ВОПе, срабатывающий от полтора вольта…
    Для этого правда нужны провода и прочие причандалы! Да и картошки на 1.5В Х\З сколько надо… Но ИМХО батарейка имеет право на жизнь.))

    Итак, подготовьте:
    — Провода с малыми зажимами-аллигаторами на двух концах;
    — Медный провод/проволока большого сечения;
    — Оцинкованные гвозди или шурупы;
    — Картошку(чем больше, тем больше будет и напряжение на выходе).

    1. Соберите все необходимое. Оцинкованные гвозди или шурупы нужны самые обычные, но достаточно длинные; двусторонние аллигаторы с проводами лучше покупать уже готовые, а не собирать самому; от медной проволоки большого сечения отрежьте 4 коротких куска; найдите электроприбор с малой энергопотребляемостью(в мом случае это светодиод на 0.5В взятый из разломаного детского пистолетика),; выберите 4 картофелины средней величины, еще лучше — большие.


    2. В каждую из картофелин вставьте по одному оцинкованному шурупу – так,

    Читать дальше