Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Снаряжение для выживания: Мои помощники.

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 03 сентября 2011, 20:05
  • Долго не решался похвастаться своими самоделками… Камрады выставляют свои ТЧ, все новенькое, красивое, дорогое, но, если честно, какое то не живое, не рабочее… Лично я больше доверяю вещам проверенным в работе. Судя по состоянию показанных инструментов, можно понять, что в жизни им досталось не мало.


    Читать дальше

    Школа выживания: У поганых болот чьи-то тени. Часть первая. На поле танки грохотали.

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 03 сентября 2011, 16:18
  • Планирование и подготовка здесь.
    День первый. 26 августа.
    В 10.00 я высадился из электрички на станции Грузино. Погода прекрасная, настроение тоже. Моя ближайшая цель – посёлок Гарболово, куда планировалось добираться автобусом. Но толи автобус отменили, толи я его проворонил… В общем, пошёл я пешком. Идти всего пять с половиной километров по трассе. По пути, у поворота на Заводское расположена братская могила воинов погибших в ВОВ. По привычке ищу однофамильцев. Не нахожу.
    За посёлком Гарболово на север уходит бетонная дорога на которую я и сворачиваю. Моей целью является разведка расположенной неподалеку воинской части. (Здесь хочу выразить благодарность Zakat’у за ликбез в вопросах разведки.) Зная, что на всех дорогах, ведущих к воинской части расположены КПП сворачиваю в лес и иду без дороги. Местность, мягко говоря, сложно проходимая. Чаще всего приходится идти по неглубоким, 0,3-0,6 м, болотам, встречаются участки сплошного ветровала. Отмеченные же на карте дороги, разрушены машиной для уничтожения дорог. И пройти по ним даже пешком невозможно. Очередной раз убеждаюсь в том, что лучше всего наши военные умеют что-либо разрушать и забираться в самую жопу. Это у нашей армии получается превосходно. Средняя скорость движения на этом участке у меня составляет 500 м/час. По мере приближения к объекту всё отчётливее слышны короткие очереди из крупнокалиберного оружия. Опасаюсь попасть под огонь КПВТ или чего-то подобного. Смотрю по сторонам с целью найти на деревьях отметины от пуль. Не нахожу и это успокаивает.

    Читать дальше

    Школа выживания: АУУУУУУУУУУУУ и 50 патронов на ветер

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 03 сентября 2011, 02:44
  • ГАМАРДЖОБА всем камрадам,
    кому не интересно читать не надо.
    ШрЭк Иваныч по лесу щастал,
    зачем расскажу ниже чётко и ясно.


    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Индивидуальное водоочистное устройство "Бирюза"

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 02 сентября 2011, 14:34

  • У друга вот такой фильтр в закромах) Сам ещё не пользовался, но отзывы вроде неплохие. Прошёл приемку министерства обороны РФ. Ресурс 150 литров
    В комплекте запасной фильтр. Для обезараживания в комплекте специальные растворимые таблетки. Легко крепится к стандартной фляжке или стандартной пластиковой бутылке.
    Производитель: www.rzp.su/index.php


    Читать дальше

    Гостевая: Темляк выживания

  • Автор: karp
  • Опубликовано: 02 сентября 2011, 03:50
  • Сам я выживальщик совсем начинающий, и поэтому мой мозг находиться под сильным влиянием телевизионного концепта выживания, а именно передачи с Беаром Гриллсом с тк Дискавери. Характерные черты этого концепта — минимум имущества и небольшой срок автономности. НАЗ Гриллса — нож и огниво. Вот и я, при том, что имею различные выживальческие снасти, начиная с рюкзака и заканчивая сапёрной лопатой, готовлюсь к выживанию с минимумом гаджетов при себе.


    Читать дальше

    Нож: Булатный нож

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 21:47
  • Представляю вашему вниманию серию видеоматериалов о процессе изготовления булатных ножей. С целью показать всю сложность и многогранность этого процесса.

    Читать дальше
    • +26

    Полевая кухня: Готовим Ондатру.

  • Автор: DenisOK
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 21:19
  • охота на ондатру
    Многие думают, что ондатра не съедобна, но это далеко не так! У ондатры очень вкусное мясо! По мимо всего прочего, ондатра заселяет многочисленные водоемы наш
    ей необъятной Родины, причем очень часто достаточно мелководные. Ондатра приносит потомство до 3 раз за лето, а это значит, что возле одного ондатрового жилища можно поймать довольно много ондатр. Кроме этого, не все рожденные ондатры достигают размера взрослой и не успевают набраться жизненного опыта. Поймать (добыть) молодую ондатру довольно просто, достаточно ее подкараулить у норы или хатки и воспользоваться крепкой палкой. Думаю, что почти каждый голодный человек не будет рассуждать о гуманности и воспользуется моим советом. Бить лучше по краю носа, достаточно одного не сильного удара.
    После съемки шкуры, которую не выбрасываем.аккуратно удаляем из промежности (что между задних ног) все, что там висит. Преследуется цель удалить мускусные железы, которые могут испортить вкус мяса. Далее все по плану: моем, чистим. При ограниченном запасе пищи, берем всю тушку ондатры, или только лапки.
    приготовление ондатры
    приготовление ондатры

    Мясо ондатры помещаем в котелок и ставим на огонь. Если у вас нет котелка, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.
    приготовление ондатры
    Варим на минут 40 на костре.
    Мясо ондатры можно употреблять в пищу как само по себе, так и в виде гарнира.
    приготовление ондатры
    Приятного аппетита!
    P.S. Сие есть копи паст.

    Курилка: История одного кидалова

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 18:15
  • Друзья, в свете топика «Нас зовут на ТВ-2», могу рассказать одну поучительную историю про то, как представители СМИ мягко стелют, но потом больно спать…
    Некоторые из вас читали мой топик www.nepropadu.ru/blog/kurilka/2060.html, там я рассказывал о том, как мне пришлось работать с французской киногруппой.
    Теперь расскажу про некоторые детали этой эпопеи.


    Читать дальше