Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Как вести себя на допросе
1. Молчание — золото! Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл.
Это старый КГБшный приём.
2. Делай паузы перед ответом. Причём чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом.
Сразу оговорюсь: статья моего написания, но ранее уже была мной опубликована на моём сайте: www.tajozhnyj.ru Но я думаю, что информация будет полезной и для этого ресурса, ибо здесь у многих целая проблема — выбрать рюкзак…
Туристический рюкзак. Советы по выбору рюкзака
К выбору туристического рюкзака нужно подходить с особой тщательностью. Это самая важная покупка из всего снаряжения. Удобный рюкзак значительно облегчает переноску груза, сохраняет здоровой спину и поясницу. Ассортимент рюкзаков в продаже на сегодняшний день велик, а универсальных рюкзаков, к сожалению, не бывает.
Типы туристических рюкзаков:
По своей конструкции рюкзаки бывают трех основных типов: станковые, полустанковые и мягкие.
Камрады, выкладываю на обозрение и на ваш справедливый суд, свой комплект «тревожного чемодана». Его состав пока очень и очень приблизительный, поэтому не судите строго.
Задолбало искать в Интернете про эту абракадабру насчет рентгены, микрозиверты и т.п. Поэтому решил написать элементарный ликбез по нормам, единицам измерения и т.п. Сразу скажу, что написано максимально доступно и просто, без углубления в теорию.
1. Самый важный пункт для чайников. Нормальный радиационный фон.
Нормы естественного радиационного фона как таковой не существует. Все в природе излучает радиацию.
В Москве и Сахалине если достать дозиметр на улице примерно будет показывать
8-12 микрорентген в час или 0.08-0.12 микроЗиверт в час.
И в Москве и на Сахалине в помещении примерно будет показывать
15-20 микрорентген в час или 0.15-0.20 микроЗиверт в час.
Если у тебя есть дозиметр, и он показывает что-то другое, стоит читать дальше. Если же показатели такие как выше – расслабляйся и дыши глубже ))
В Припяти на камнях, покрытых мхом, дозиметр показывает вот это.
В г. Южно-Сахалинск на момент написания этого текста показывает вот это.
Дамы и господа! Предлагаю обсудить одну, на мой взгляд, очень интересную темку.
Приближается лето, и многие стремятся свалить за бугор и пожариться на солнышке. Как правило, до места дислокации добираются самолетом.
Внимание вопрос: как собрать такой НАЗ, чтоб его можно было бы взять с собой на борт самолета в ручной клади (ведь НАЗ и от того и НАЗ, что НАЗи с собой:)?
Ножичек уже не взять точно. Его предлагаю заменить заточенной монетой в 5 рублев.Если докопаются, можно сослаться на кассира в булочной)
На этой неделе выбрался с друзьями в поход, в горы, так не на долго, ноги размять. Неожидонно для себя, вместо того чтобы просто любоватся природой, я стал анализировать возможные сценарии выживание в условиях в которых оказался. Решил поделится впечатлениями.
Утром выехали на машыне в сторону северной граниы Израилья(граница с Ливаном) местность там гористая с множеством пещер, изначально посещения одной из этих пещер и было целью похода. Пещера называется пещерой леопарда.
Сама пещера, можно сказать: двух этажная, состоящая их 3-4 отсеков, на глубине ~15м от входа, вход находится на склоне горы на высоте ~50м от основания. В пещере мрачно и темно, всё очень узко и скользко.
Зверушек мы там не каких не встретили, но я полагаю там водятся змеи и всякие другие подземные гады, так что, ночевать бы я там не остался.
Но зато пещера является источником пресной воды.Вобщем смотрите сами.
В продолжении темы о лекарственных растениях и народной медицине, обратил внимание, что обделенными остались грибы.
Тема достаточно актуальта прежде всего тем, что грибы, при определенной сноровке, практически можно собирать с мая по ноябрь. Особо обращаю ваше внимание, что грибы в условиях радиационного заражения не подходят для употребления в пищу т.к. способны накапливать в себе радионуклиды.
Но, т.к. есть достаточно разные сценарии возможных катостроф, информация может оказаться полезной, ведь на этом же сайте можно найти не только практические советы по сбору, лечению и заготовкам, но и самостоятельному выращиванию.
Скопипастил маленькими кусочками (не проходило по объему), полностью со статьей можно ознакомиться по ссылке в самом конце.
— Для поддержания белкового баланса в организме человека достаточно всего 100 граммов сухих грибов сутки. В сушеных грибах содержится до 20% клетчатки и 15% углеводов. В грибах много минеральных веществ, таких, как калий, железо, натрий, марганец, йод, сера, цинк, медь, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. В опятах, маслятах, шампиньонах и лисичках особенно много цинка и меди, которым принадлежит важная роль в кроветворении. Сто граммов вареных опят полностью удовлетворяют суточную потребность организма в этих минеральных веществах;
— Витамина С в лисичках — как в апельсинах;
— Лучший растительный антибиотик – моховик;
— Многие грибы по количеству отдельных витаминов не уступают овощам и фруктам. Но есть и такие, в которых содержится несколько витаминов. Они достойны почетного титула — «поливитаминные». Из наиболее известных — белые и лисички. Витамина А больше всего в белых, рыжиках, моховиках и лисичках.
Eton Scorpion SP-100 — это не просто радиоприемник, это многофункциональное устройство для любителей активного отдыха. AM/FM/HF приемник, встроенный светодиодный фонарь, солнечные батареи, подзарядка от встроенного генератора, даже открывалка для бутылок — все это есть в Eton Scorpion SP-100!
По специальному заказу, европейская версия приемника, помимо диапазонов FM и СВ, дополнена КВ диапазоном (3000 – 21850 кГц)!
Цифровой тюнер обладает высокой чувствительностью во всех диапазонах и позволяет вести уверенный прием вещательных станций вдали от цивилизации.
Ударопрочный прорезиненный корпус надежно защитит устройство в случае падения, а также от воздействия влаги (класс защиты — IPX-4).
Оснащен совершенной версией динамо-генератора с высоким КПД, увеличенной солнечной батареей и суперэкономичным светодиодным фонарем. Из опыта эксплуатации, 3 минуты крутим генератор — 30 минут слушаем приемник.
Множество разъемов позволяют подключать к Скорпиону различные устройства для воспроизведения аудио, наушники, а также мобильные телефоны и электронные книги для экстренной подзарядки через USB-порт.
Поехали мы с братом и другом на рыбалку с ночёвкой.Палатки рыбацкой у меня нет, ну и что бы с кем то в одной палатке не ютиться, решил за мастрячить себе на ночь лежаночку.Место особо специально не выбирал, а так просто чтоб недалеко от места лова было.