Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Древесина+вода+огонь=Соль!

  • Автор: Bushmen
  • Опубликовано: 27 ноября 2015, 21:36
  • Всем добрых дней!
    Давненько я не бушкрафтил с фотоаппаратом))И не писАл душевно )))
    Ниже материал любопытного характера и вряд ли кто то проделывал подобное))
    План публикации
    1 Сама прогулка (вводная часть, цель, место, ход)
    2 Подготовка к добычи соли(процесс)
    3 Содержимое котелка(что в емкостях)
    4 Добыча подножного корма(в ноябре)
    5 Результат опыта (добыча соли)
    6 Моя аптечка носимая основная

    7 ИТОГИ



    Читать дальше

    Гостевая: Альтернатива палатке. Тент и нодья в зимнем лесу

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 27 ноября 2015, 20:52
  • На улице снова хорошая погода — снег и морозец. И отпуск еще не закончился. И приобретены последние предметы экипировки из тех, которые будут заменять заслуженный комплект советских лет. Значит — в лес.


    Читать дальше

    Медицина: Правовые основы первой помощи

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 26 ноября 2015, 19:02
  • Предлагаю вариант лекции, посвящённой правовым основам оказания первой помощи.

    Лекция рассчитана на массового слушателя без медицинской подготовки, проживающего на территории России.

    Ещё раз, для самых невнимательных:
    Для обывателей.
    Не для «выжимальщиков».
    Не для «шпицназовцев».
    Не для «потрындеть»

    Если с чем-то не согласны, давайте ссылку на документ, которым вы руководствуетесь.

    Читать дальше

    Гостевая: Чему учил меня мой наставник по охоте

  • Автор: Harding
  • Опубликовано: 26 ноября 2015, 16:51
  • Совсем немного об охоте. Учить никого не собираюсь, просто расскажу чему учил меня мой наставник по охоте. И ПИШУ ЭТО НЕ ДЛЯ РУГАНИ, А ДЕЛЮСЬ ЗНАНИЯМИ. А кто знающий, так может не читать, чтоб не спорить со мной и не разводить ругань в теме.
    Говорил он на удивление простые и понятные вещи, хотя сделать их будет не так просто. Но без них охотник это не охотник. Да и лесной человек, не лесной.
    Самое важное, что он говорит мне постоянно- это научиться ходить по лесу тихо, без звука вообще. На войне и на охоте главное появиться беззвучно, как привидение и так же тихо исчезнуть. Это было первое, что он мне сказал. Не стрелять, например, учиться, как многие думают, а именно про беззвучное передвижение. Приводит в пример медведя, тот идет и никакого шума. Бывает даже бегущий медведь бежит беззвучно. Научиться этому не так просто как кажется. Да, нужно избегать кустов и их шуршащих веток, но этого мало. Надо научиться мягко ступать. Возможно заиметь более мягкую обувь. Может быть медленнее ходить. Однажды он рассказывал, что какое-то небольшое расстояние он шел к зверю беззвучно может быть час, тихо и медленно ступая. На ноги одел несколько носков, и шел без обуви, чтоб лучше чувствовать каждую веточку под ногой. Это первейшее.
    Следующее. Как обычно охотятся люди в Европейской части России. Лес, прореженный просеками, егерь который знает, что в таком-то месте есть лось. Загонщики выгоняют зверя на линию близко стоящих к друг другу стрелков. Выстрел производится с близкого расстояния и выстрелить надо быстро. Двустволка здесь идеальное оружие. Быстро, надежно, с близкого расстояния. Что крестит не важно, на 100 метров из нее не стрелять.
    Еще вариант охоты в Европейской России- подстрелить зверя с вышки. Зверя прикармливают, он выходит к еде, тут его бьют.
    Без желания устроить с кем-то ругань отмечу, что оба способа имеют серьезные недостатки и не всегда осуществимы на практике. Необходимо иметь егеря-знатока, команду загонщиков-стрелков, просеки в лесу и подкормочную площадку. В одиночку это сделать довольно затруднительно как минимум.
    Что мне сказал наставник во вторую очередь. Научись ждать и видеть зверя. Найди тропы, где ходит зверь, а лучше, где сходится две тропы, место где кабан купается у грязи итд. Сядь там незаметно, сделай себе сидало скажем на дереве и жди. Просиди хотя бы сутки. Зверь, где уже попуганый будет ходить вечером в сумерках или ночью, так что надо придти часов в 16—14 дня чтоб выветрился твой подходной след. Если холодно, то он очень советовал какую-нибудь газовую горелку. Например газовую, скипятил воды, налил её в емкость, положил рядом с собой под одеяло и она тебя греет. Лежит он у тропы под финсулейтовым одеялом, не в спальнике. В последнее время думает завести некоторый самоварчик на углях, вони почти не будет, а согреет воду он очень быстро. Ну про самовар я расскажу отдельно. Очень важно уметь ждать!
    Зверя должен увидеть первым ты, а не он тебя. Будь внимателен, смотри, слушай. Увидь его первым, ты должен

    Читать дальше

    Гостевая: Моё снаряжение

  • Автор: Harding
  • Опубликовано: 25 ноября 2015, 15:24
  • Доброго здоровья всем заглянувшим!
    Хотел бы немного рассказать о своем снаряжении. Чуть позже может приделаю ещё фото. Хожу по лесу, по тайге. Тундру и безлесье как-то не люблю.
    Год для меня делится на 2 части- лето, это когда у костра спать не надо и зима, когда спишь у костра.
    Поэтому снаряжение немного разнится.


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Тимоновские. День 1.

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 25 ноября 2015, 05:58
  • Походы двух годичной давности, но думаю будет интересно.
    Первая часть.



    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Как я был на войне. Часть один.

  • Автор: Speshl
  • Опубликовано: 24 ноября 2015, 14:19
  • В качестве начальной вводной по этой фото подборке. Времени прошло уже много, обстановка позволяет и отписатся по ним и в принципе выложить. Никого это уже никоим образом не задевает и ничего лишнего не увидите.
    Практически все фото которые в принципе за пол года были сделаны. Было не до этого, но по старой туристической своей привычке — фотографирировал даже во время ранений. Как и в походах, седьмой день, устал, продрог, голодный, вокруг горы и снег — но всё равно фотографируй. Был фотоаппарат с собой, и на него были сделаны фотографии даже во время боя 12 июня. Но… ушел аппарат, к нехорошим людям. Крысами их обычно называют. Так что не судьба. Как и нету фото непосредственно боёв, было абсолютно не до этого, даже когда брал мобильный с собой. А брал его только когда связи не было нормальной.



    Читать дальше

    Вне дорог: Днюха не по-диванному

  • Автор: O6opoTeHb
  • Опубликовано: 22 ноября 2015, 21:25
  • Обычный День Рождения обычные люди отмечают как?
    С утра суетежка, закупка, уборка, перебранка с помощниками, наконец, стол, бухло, иногда мордобой, грязная посуда… все… отметили. Скукотищщща смертная.
    А тут, понимашь, и число не совсем простецкое. 35 лет. Вроде как и половина жизни, вроде как переход из детства в старость. Да еще и на субботу выпало раз в кои веки. А потому…

    Читать дальше

    Гостевая: "Бьется в тесной печурке огонь.." Тест палатки Canadian Camper Explorer 2 AL и вариант ее обогрева

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 21 ноября 2015, 16:08
  • Что-то косяком пошли публикации, гремящие огнем и сверкающие блеском стали. Надо разбавить чем-нить мирным и спокойным.

    Соответственно. Посмотрев в прошлый раз, какие именно вещи из старого комплекта лесного снаряжения нуждаются в замене, и посоветовавшись в той же теме со знающими людьми, в долгий ящик покупку обновок откладывать не стал.

    А учитывая, что погода в начале недели была как по заказу (сухо, снежок, морозец) и что на службе дали короткий отпуск, странно было бы не выйти в лес для проверки свежеприобретенных полезностей.


    Читать дальше