Гостевая: Как использовать тампон настоящему мужчине: 10 суровых советов

  • Автор: wiem
  • Опубликовано: 09 июня 2012, 15:59
  • Поговорим о выживании. О трудных походах, нештатных ситуациях, об испытаниях для настоящих мужчин, оказавшихся лицом к лицу с дикой природой. Казалось бы, причём тут тампоны? Нет, мы не ошиблись с заголовком. Сейчас всё расскажем и покажем. Тема сегодняшней статьи — как использовать тампон для выживания в экстремальных условиях. Ханжам доступ запрещён.



    Итак, первым делом: забудьте всё, что вы знали о тампонах до сего момента. Это трудно. Но представьте, что вы впервые увидели эту вещь, например, в интернет-магазине гаджетов для выживания. Отнеситесь к нему соответственно. Теперь давайте рассмотрим конкретные примеры, чем же может быть полезен тампон.

    1. Повязка на рану

    Тампоны стерильны, а их упаковка герметична и водонепроницаема. Они разработаны таким образом, чтобы впитывать как можно больше жидкости. Всё это делает тампон отличным материалом для срочной перевязки. Известно, что тампоны использовались даже для первичной обработки пулевых ранений во время боевых действий — если под рукой не было никакого другого медицинского оборудования.


    2. Примитивный фильтр для воды

    Конечно, тампоновый фильтр не спасёт от тяжёлых металлов и химических загрязнений. Но вот с очисткой воды от примесей и мелких частиц взвеси он справится замечательно. Если вода в единственном доступном источнике грязная, илистая, захламлённая мелким мусором — соорудите нехитрый фильтр из пластиковой бутылки и распотрошённого тампона.

    Засовываем тампон в горлышко обрезанной бутылки. В крышке делаем небольшое отверстие, затем заливаем грязную воду.

    Вода на выходе получается чистой, прозрачной и вполне пригодной для питья:


    3. Растопка для костра

    Не секрет, что хлопок легко воспламеняется. Из одного тампона, если его как следует распушить, получится 3-4 небольших кучки материала для растопки.

    А главное, как мы уже говорили, тампон упакован герметично, то есть ваша растопка будет всегда сухая. Если полить его бензином или смесью для костра, то дело пойдёт ещё живее.


    4. Фильтр-трубочка, чтобы пить из ручья

    Некоторые тампоны дополнительно упакованы в пластиковый контейнер с трубочкой. Не будем уточнять, зачем так делалось изначально, нас интересует, как это можно использовать.

    Если у вас нет времени, чтобы как следует отфильтровать воду способом, описанным выше, можно изготовить фильтр-трубочку и пить прямо из водоёма. Помещаем часть распотрошённого тампона в пластиковую коробочку от него же, слегка утрамбовываем и прилаживаем трубочку сверху:


    Повторимся: такой способ не очистит воду от химических и биологических загрязнений, но если нет других вариантов — тампон обеспечит хотя бы механическую очистку.

    5. Фитиль для свечи

    Вытяжной шнур тампона (верёвочка по центру) может послужить фитилём для импровизированной свечки. На фото ниже в качестве наполнителя использован животный жир:

    После того как шнур пропитался жиром и был успешно подожжён, свеча горела ещё 20 минут. И часть шнура ещё осталась, просто жир выгорел.

    6. Верёвка

    Уже упомянутый вытяжной шнур может послужить и в качестве верёвки. Конечно, это не морской канат, тем не менее, прочность у такой верёвки вполне приличная.

    На фото шнур был использован для установки ловушки на мелкого зверя. А вообще, случаев, когда нужна небольшая, тонкая, но достаточно прочная верёвка, может быть огромное количество.

    7. Дротик

    Дротики в течение многих веков служили верой и правдой всем, кому доводилось выживать в тяжёлых условиях дикой природы. В умелых руках это смертельное оружие.

    Для изготовления самого простого, лёгкого дротика для охоты на мелких грызунов, ящериц, земноводных и даже птиц изготовьте «оперение» из тампона. Зафиксировать его можно всё тем же вытяжным шнуром-верёвкой.


    8. Делаем естественное углубление для воды

    Не так-то просто найти в природе контейнер для воды. А иногда это может быть жизненно важно. Вот такую импровизированную кастрюлю можно изготовить с помощью тампона, вернее, его части:

    Берём пустой пластиковый аппликатор от тампона, раздуваем угли на куске бревна. Выжигаем подходящего размера ёмкость. У автора ушло около 30 минут на то, чтобы соорудить контейнер, вмещающий 2 чашки воды.


    9. Герметичный пакет для спичек

    В условиях сырости и повышенной влажности очень важно сохранить спички и растопку сухими. Пакетик, в который упакован тампон, отлично подходит для этих целей, он изготовлен из водонепроницаемого материала и герметичен.

    Поместите спички или другие мелкие вещи, которые вы хотите уберечь от влаги, внутрь. Затем плотно перетяните открытый конец шнуром-верёвкой из центра тампона:


    10. Поплавок

    Тампон сгодится и для рыбалки в экстремальных условиях. Из него можно изготовить поплавок.

    Когда под рукой есть верёвка и самодельный крючок, удочка уже почти готова. Осталось соорудить поплавок. Берём упаковку от тампона. Вскрываем, крепко перетягиваем край. Чтобы воздух, находящийся внутри, не выходил, можно добавить внутрь, на место перетяжки, немного ваты из самого тампона. Привязываем к нашей «леске»:


    Вот такой вот практичный и функциональный предмет этот тампон. А вы достаточно мужественны, чтобы прихватить с собой упаковку, собираясь в долгое и опасное путешествие?
    Примечание переводчика: не все тампоны оборудованы пластиковыми аппликаторами. И не все аппликаторы имеют именно такую форму, как на фото выше. Если вы планируете использовать тампоны для выживания, заранее посмотрите в Интернете особенности разных типов и марок.
    Источник
    Перевод Сucumbermilk
    • +59

    Комментарии (74)

    avatar

    09 июня 2012, 16:13
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    Спасибо, порадовали!
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 16:20
    +39.10 GURU11 — тридевятое царство
    ну да забавно, даже интересно(раз дочитал), но не более.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 16:20
    +55.00 ANT_25__PERM_76 — Пермь/Екатеринбург
    Присоединяюсь, очень интересно, а как познавательно то…
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 16:21
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    В каждой шутке есть доля шутки, а остальное -правда!
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 16:32
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    При БП девайс лучше женщинам отдать, хотя при ЧП можно использовать.
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2012, 17:11
    +2.13 olezhik3101 — Санкт-Петербург
    Сурово… Но эффективно.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 17:42
    Век живи — Век учись
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 18:37
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    познавательно
    а прокладки можно как стельки использовать.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 18:41
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    а прокладки можно как стельки использовать.
    ??? вот новость!!!
    avatar

    09 июня 2012, 18:59
    Не вредничай. Например я до арми об этом не знал.
    avatar

    09 июня 2012, 19:21
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    ок
    avatar

    09 июня 2012, 18:41
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    avatar

    09 июня 2012, 19:11
    +52.48 Deer — Томск
    Мы многое не замечаем в обычных вещах.
    • v
    • +2
    комментарий был удален
    avatar

    09 июня 2012, 19:17
    +57.42 Suriken — Самара
    Правильно над нами на западе ржут
    Гы, а мы-то как над ихнем дебилизмом ржём!

    статьи пишут и ролики снимают, про русских олигофренов
    Кроме полной чуши и абсолютного абсурда от буржуев ничего не дождёшься — на бОльшее у них опилок в голове не хватает.
    avatar

    09 июня 2012, 19:53
    Дружок, ты либо популярно всем объясни свою точку зрения по поводу этой статьи (с пользой для общества так сказать), либо я вынужден посоветовать тебе использовать тампоны по прямому назначению, может полегчает.

    ПС. Уж извини за юмор, но ты сам напросился.
    ПС. Эту статью написал американец.
    avatar

    09 июня 2012, 21:05
    +52.48 Deer — Томск
    Вообще-то статья написана американцем. Съел?
    И ещё выношу предупреждение, за конфликтный стиль ведения диалога.
    комментарий был удален
    avatar

    10 июня 2012, 14:08
    +52.48 Deer — Томск
    Модератор не может послать человека в минус, а только откорректировать твоё сообщение или отправить статью в черновики. Не более. В минус тебя отправили другие читатели, которым не понравилось твоё поведение. А правила сайта советую соблюдать.
    С уважением твой Deer.
    avatar

    10 июня 2012, 15:02
    С целью мести? Ох, не смеши, милок.
    avatar

    09 июня 2012, 19:13
    +57.42 Suriken — Самара
    В учебных фильмах бойцов SAS нередко можно увидеть, как тампоны используют в качестве растопки. У них три тампона входят и в НАЗ.
    А в качестве фильтра для воды тампон лучше использовать в паре с воронкой из обрезанной резиновой груши.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 19:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    2. Примитивный фильтр для воды
    ой не знаю, почему, но как увидел тампон в бутылке сразу вспомнился армейский прикол.этот прикол я до сих пор считаю верхом совершенства, который затмевает собой все армейские существующие.
    итак, представим: двухярусная кровать.субъект лежит на нижней кровати.в полторалитровую бутылку наливается вода и затыкается смоченной в этой же воде тряпочкой.бутылка вставляется горлышком вниз в ячейку сетки верхней кровати.всё это маскируется матрасом.система должна быть отрегулирована так, чтобы вода равномерно капала и стекала на лицо субъекта.
    далее все прячутся и сильно закрывают ладонями рты, ибо оттуда уже готов вырваться наружу гомерический смех.
    от нескольких таких капель субъект просыпается и сквозь сон понимая что к чему, завидев висящую тряпочку, решает немедленно устранить источник.после этого на него выливается разом энное количество воды из бутылки и… всем остальным можно убирать ладони ото рта.
    • v
    • +13
    avatar

    09 июня 2012, 19:48
    ой как я пакости люблю. возьму на вооружение.
    avatar

    09 июня 2012, 19:51
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    внатуре!( у нас такого не было...)
    avatar

    09 июня 2012, 21:07
    +52.48 Deer — Томск
    Блин! Я только «барабанщика» помню как делали по молодости. Запишу ка я это.
    avatar

    09 июня 2012, 21:09
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Блин! Я только «барабанщика» помню
    Барабанщик!основное наказание!
    avatar

    09 июня 2012, 21:31
    +52.48 Deer — Томск
    «Велосипед» проще.
    avatar

    09 июня 2012, 21:33
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    «Велосипед» проще.
    … точно… Но с ватой трабл! матрацы рвать как то не варик!!!
    avatar

    12 июня 2012, 11:44
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    А мне анекдот про старого вампира нравится
    avatar

    12 июня 2012, 11:45
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    а что за анекдот?
    avatar

    12 июня 2012, 11:46
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    На сайте дамы, лучше в личку)))
    avatar

    12 июня 2012, 11:48
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ок.
    avatar

    09 июня 2012, 19:46
    позновательно.
    пойду упру несколько штук у жены.
    • v
    • 0
    avatar

    09 июня 2012, 19:57
    прикольно)))и познавательно))
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2012, 19:59
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    есть ещё способ ликвидации течи из трубы. тампонами конопатим оторванную трубу и обжимаем. теч перестаёт.
    • v
    • +3
    avatar

    10 июня 2012, 00:11
    это смотря какой тампон и смотря какая течь)))и диаметр трубы естественно))
    avatar

    09 июня 2012, 20:25
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    А я слышал… Что тетеньки… Их в...… Ну в общем ладно… Слухи!
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2012, 20:27
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    конечно слухи.нужно использовать по прямому назначению-в бутылке и трубах.
    avatar

    10 июня 2012, 14:18

    До меня тоже таки слухи доходили… Но думаю, что это неправда…
    avatar

    12 июня 2012, 11:45
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Каждый ребенок в нашей стране знает, как надо применять тампоны — надо сжать его в кулаке, и полить ядовито-синей жидкостью…
    avatar

    09 июня 2012, 20:26
    п.7. дротик. в умелых руках это смертельное оружие не знаю, как дротик, но летают они хорошо… случай был в поездах, стояли мы по станции Тацинской, а по соседнему пути пропускали «пассажира», лето, жара, девчонки в окна с поезда высовываются, улыбаются, руками машут, машинист Дима по пояс с кабины высунулся, тоже улыбается кому-то там, ну а я на рацию отвлекся, с дежурной по станции общался, тут сзади слышу хороший такой шлепок-Димон поворачивается-лицо закрыто руками, между пальцев течет кровь.
    -Димон!!! Руки убери от лица, убери руки!!!-у меня легкая паника, сколько раз бутылки в окно с проходящих поездов выкидывают всякие д… бы, бывает в кабину встречному попадает… Димон убирает руки и попавший точно в лобешник использованный предмет женской гигиены… Выражение лица я до сих пор помню, короче, давно я так не смеялся, а Димон, закончив материться и отмывшись закурив, с обидой произнес — Да лучше бы бутылкой попали, чем этим…
    • v
    • +8
    avatar

    09 июня 2012, 20:31
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Это делается:
    -обрезанная лыжная палка
    -тампон
    -спица (от велосипеда)
    Элементарно, жестоко, подло!(мою сиамскую кошку так убили...)
    avatar

    09 июня 2012, 20:34
    да лучше уж спицу получить, чем использованный тампон…
    avatar

    09 июня 2012, 20:37
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    да лучше уж спицу получить, чем использованный тампон…
    avatar

    09 июня 2012, 20:50
    Здрасьте приехали, а если баба рожать вздумает, вы ей не поможете?
    Кровищи будет дай боже…
    avatar

    09 июня 2012, 21:04
    Да в курсе насчет кровищи, приходилось помогать. в поезде причем.
    avatar

    10 июня 2012, 00:14
    дело я думаю не в кровище совсем…
    avatar

    12 июня 2012, 02:12
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    угу, а ещё: лучше с голоду сдохнуть, чем червяков/крыс жрать.
    avatar

    12 июня 2012, 15:04
    Сложно представляю себе место где из хавки только червяки, это только если вас заживо похоронили и вы находитесь в гробу, а вокруг черви и опарыши
    avatar

    12 июня 2012, 17:44
    +52.48 Deer — Томск
    Сколько раз повторять: заражение «опарышами» происходит только по поверхности, так как мясная муха не способна залезать под землю. Скорее под землёй труп будут есть муравьи и жуки-падальщики.
    avatar

    12 июня 2012, 18:21
    ещё бы они не ели… консервы считай готовые… только вскрыть остаётся
    (чёрный юмор)
    avatar

    10 июня 2012, 00:13
    фу… какая женщина… неприличная… или это случайность?? ветром, типа.надуло??
    avatar

    10 июня 2012, 07:23
    скорее всего какая-то барышня выбросила в окошко туалета, ну а напарник лицом поймал… неприятная случайность
    avatar

    10 июня 2012, 09:18
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    «У меня была женщина, потом я ее убил, а потом съел»
    avatar

    09 июня 2012, 20:49
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Последнее использование в качестве поплавка не особенно впечатлило. На водоемах очень много растительности. Из которой можно сделать более надежный поплавок. Теме плюс. По идее тампон это мини моток, стерильной герметичной ваты.
    • v
    • +3
    avatar

    09 июня 2012, 22:16
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    ага, щас, так и отдала я вам свой последний тампон))))
    • v
    • +1
    avatar

    09 июня 2012, 22:48
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    вот вот и я про тоже
    avatar

    10 июня 2012, 00:16
    а вдруг война? и нет аптеки?
    где дротик взять, где поплавок?
    не пожалеешь человека?
    зажилишь от оби тампон??))
    avatar

    10 июня 2012, 12:20
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    вдруг война, а я уставший
    avatar

    10 июня 2012, 14:04
    +0.19 deda — Ростов на Дону
    точно....
    avatar

    10 июня 2012, 18:47
    а вдруг война, а я-уставший.
    Где взять.скажите мне-тампон?
    привык во всем я полагаться
    на НАЗ.но где же в нем тампон?
    ведь был я гордым человеком-
    мужик, скажите или где?
    и пренебрег советом деда,
    что настрадался на войне.
    А почему дедок страдал то?
    (дописавать???)))
    avatar

    10 июня 2012, 19:01
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Если не ошибаюсь это Сонеты Петрарки?
    avatar

    10 июня 2012, 19:14
    это игривое настроение с вечера все не кончается)))
    avatar

    09 июня 2012, 22:42
    • v
    • +12
    avatar

    10 июня 2012, 00:08
    +154.10 sova — Берлин, Урал
    а вообще, конечно, даже и не предполагала, что такую полезную вещь с собой ношу. Познавательно, Т+
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2012, 11:42
    +16.37 ua3mhf — Рыбинск
    Прекрасные и дельные советы! Тем более не с простым голословием, а с демонстрацией-руководоством.
    • v
    • +1
    avatar

    11 июня 2012, 16:44
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Незаминимая вешь если нужно сломать кому нибудь автомобиль, штук 5-10 в бак и все (сам не проверял)
    • v
    • +1
    avatar

    11 июня 2012, 16:52
    Только если авто старый, в современных сеточка стоит  Да и негоже настоящему мужику тампоны на такие глупости тратить
    avatar

    11 июня 2012, 16:54
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
     Да и негоже настоящему мужику тампоны на такие глупости тратить
    правильно.сахар дешевле.
    avatar

    11 июня 2012, 17:36
    +5.57 ALUCARD13 — город н
    Можно отбеливатель
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2012, 10:46
    +27.69 Fiz1k — Полтава
    А что за ловушка? Я много видел как такие сооружают, а сам побывал и что-то невышло (

    Подскажите камрады!
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2012, 15:12
    Там две палочки, между собой соединены верёвочкой. На нижнюю палочку нужно намотать вкусняшку. Если зверёк её заденет, палочка вылетит и освободит упор.
    Насколько эффективна именно эта ловушка, судить не берусь.
    avatar

    21 июня 2012, 12:38
    +27.69 Fiz1k — Полтава
    ДА ето и я знаю… ТОлько вот подробная схема работы я не знаю… Пытался соорудить, но чето тщетно
    avatar

    13 июня 2012, 10:33
    +20.11 shgm — Москва
    Не знаю как повязку, а вот как тампонация при пулевых ранениях используют. Знакомый пара медик из горячей точки когда вернулся, свою аптечку показывал. Мы тогда ещё спросили зачем ему женские тампоны. Он и ответил, что при пулевых ранениях. Как использовать не знаю ибо от медицины далёк.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.