О блоге
Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.
Читатели (391)
insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKeВсе читатели блога
Полевая кухня: Копчение рыбы.
(Пост в блог -Памятка НеПропаду)
Основным вопросом для человека после добычи пропитания, является его заготовка впрок и хранение. Основные способы это засолка, вяленье и копчение которые позволяют сохранить продукт дольше, но опять же при определенных условиях.
(Способ замораживания мы не берем в расчет так как этот способ доступен лишь тогда когда есть агрегат (холодильник) и электричество. Ну или глубокая яма в недрах земли…)
И так оставим лирику рассуждений касаемо добычи съестного «в магазине/на рынке», тому кто не разделывает ее по локоть в крови и слизи кишечных масс, «на столешнице своей уютной кухни», остро оточенным клинком своего любимого «китайского» ножа, а значит не понимает природных инстинктов человека и преимущества его в пищевой цепочке сложившейся веками, первое место которое нам завоевали наши предки за тысячи лет до этих дней. Сегодня мы пользуемся этим преимуществом, не осознавая его ценность.
Кстати здравствуйте!
Читать дальше
Основным вопросом для человека после добычи пропитания, является его заготовка впрок и хранение. Основные способы это засолка, вяленье и копчение которые позволяют сохранить продукт дольше, но опять же при определенных условиях.
(Способ замораживания мы не берем в расчет так как этот способ доступен лишь тогда когда есть агрегат (холодильник) и электричество. Ну или глубокая яма в недрах земли…)
И так оставим лирику рассуждений касаемо добычи съестного «в магазине/на рынке», тому кто не разделывает ее по локоть в крови и слизи кишечных масс, «на столешнице своей уютной кухни», остро оточенным клинком своего любимого «китайского» ножа, а значит не понимает природных инстинктов человека и преимущества его в пищевой цепочке сложившейся веками, первое место которое нам завоевали наши предки за тысячи лет до этих дней. Сегодня мы пользуемся этим преимуществом, не осознавая его ценность.
Кстати здравствуйте!
Читать дальше
- 39
- +28
Полевая кухня: Дешёвая сыровяленная
Привет всем соратникам! Предлагаю вашему вниманию отчёт о своих опытах по заготовке мясного продукта, годного для хранения без холодильника и консервных банок.
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.
Читать дальше
Вдохновившись публикациями соратников о сушке мяса, я и сам решил продолжить свои прежние опыты в этой области. Из собственного опыта, а также из публикаций камрадов я уяснил, что кусочки вяленого или сушёного мяса при варке дают хороший бульон, но сами становятся невкусными. Отдав всё бульону, мясо становится волокнистой мочалкой, впрочем: мочалкой белковой, а значит: питательной. Ещё я заметил, что вяленая нежирная крольчатина сохранялась гораздо дольше, чем вяленая жирная утятина. Довольно скоро куски утки приобретали неприятный привкус прогорклого жира, который трудно было замаскировать, а тем более избавиться от него. Поэтому я решил экспериментировать не с кусками мяса, а с фаршем. При этом фарш должен быть нежирным, и по возможности предельно недорогим.
Отрабатывалась технология на случай БП, поэтому от сушки в электросушилке или духовке я отказался, а поскольку на дворе была крымская, но всё-таки зима, остановился на вялении. Сушку на свежем воздухе под крымским солнцем решил отложить на лето. В качестве исходного сырья я выбрал куриные желудочки – самый дешёвый мясной продукт, при этом совсем нежирный, а также куриные сердечки, немного дороже, но всё равно дешёвые. Первым способом заготовки мяса я выбрал изготовление сыровяленой колбасы.
Читать дальше
- 80
- +39
Полевая кухня: Варенье из Сосны
Всех приветствую!
У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.
Читать дальше
У меня наконец появилось свободное время и сегодня я хочу рассказать о своем опыте изготовления Варенья из сосновых шишек.
Читать дальше
- 48
- +38
Полевая кухня: Едим все подряд!
Ни для кого не секрет что любое животное или птицу можно съесть почти полностью?! Но не каждый умеет приготовить простое мясо хотя бы….
Кстати здравствуйте!
Читать дальше
Кстати здравствуйте!
Читать дальше
- 48
- +17
Полевая кухня: Простейший рецепт калорийной еды длительного хранения
- 75
- +27
Полевая кухня: Лесной огород.
Всем привет!
Сегодня, разбирая макулатуру, принесённую одним из коллег на сжигание, обнаружил книгу. Книга лежала в коробке задней обложкой вверх, и первое, что бросилось в глаза — портрет автора. Как вы думаете, кто это?
Читать дальше
Сегодня, разбирая макулатуру, принесённую одним из коллег на сжигание, обнаружил книгу. Книга лежала в коробке задней обложкой вверх, и первое, что бросилось в глаза — портрет автора. Как вы думаете, кто это?
Читать дальше
- 21
- +18
Полевая кухня: Заготовка сушёного мяса
В моей кочевой охотничье-командировочной жизни мне никогда (к счастью) не приходилось сталкиваться с нехваткой продуктов. Всегда находилась заветная банка тушёнки. Однако по мере осознания себя как выживальщика я начал постепенно озадачиваться различными аспектами хомячьих запасов.
Читать дальше
Читать дальше
- 126
- +33
Полевая кухня: Сушка картофеля дома (в духовке)
Собственный опыт «Сушки картофеля дома»
Белый картофель был куплен в магазине «Дикси» — качество так себе, но что делать?
Помыв и почистив закинули в кастрюльку на пару часиков, воду солили. После чего нарезали картофель соломкой по 5 см (приблизительно) и 0,5 см в ширину и высоту.
Читать дальше
Белый картофель был куплен в магазине «Дикси» — качество так себе, но что делать?
Помыв и почистив закинули в кастрюльку на пару часиков, воду солили. После чего нарезали картофель соломкой по 5 см (приблизительно) и 0,5 см в ширину и высоту.
Читать дальше
- 19
- +11
Полевая кухня: Питательные батончики.
- 76
- +25