Мастерская: Бюджетные снегоступы.

  • Автор: Porco_rosso
  • Опубликовано: 18 февраля 2016, 19:14

  • В эту зиму снегу у нас на Урале навалило изрядно. И как-то приехав в сад, (проверить как там и что и все ли в порядке), я понял, что не то, что подъехать, а и пешком дойти до своего участка — проблема. Сугробов намело чуть не вровень с заборами. При попытке пробраться к участку, я проваливался где по колено, а где и глубже. В итоге всплыла давнишняя идея.


    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: Шишки собираю, песенки пою!

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 16 февраля 2016, 17:02
  • Ага, пою песни. Наконец-то насобирал семена орехоплодных сосен со всего света! (кто не в курсе — наши кедры далеко не единственные, которые дают орешки)

    Я уже писал в прошлой статье о том, что лучшая собственноручно выращенная еда в условиях тяжелого кризиса — это калорийные плоды сада — абрикос (урюк), чернослив, орехи, и особенно — кедровые орешки.


    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Охота без оружия

  • Автор: tungus1000
  • Опубликовано: 15 февраля 2016, 23:21
  • Охота на зайца петлями.


    Доброго дня всем, кто предпочитает проводить свой досуг в лесах, полях, горах и т.д. Сегодня я хотел бы рассказать вам об охоте без оружия. Я думаю, что это полезный опыт может пригодиться в жизни «до» и «после» БП.

    Читать дальше

    Гостевая: Продукты в НЗ

  • Автор: aitego
  • Опубликовано: 15 февраля 2016, 16:13
  • Сегодня мы рассмотрим процесс и нюансы заготовления продуктов длительного хранения в НЗ.

    Пост будет состоять из 2 основных частей:
    — выбор консервов (мясные, мясорастительные, рыбные)
    — подготовка круп для длительного хранения


    Читать дальше

    Гостевая: Запекаем картошку в бензине, за три минуты

  • Автор: Pavelvoxr
  • Опубликовано: 15 февраля 2016, 11:32
  • Всем привет!
    Давно не выкладывали спорных видео, но время пришло, как говорится))
    Видео про то, как запечь картошку в литре бензина за три минуты времени, без растопки, без дров, в одной простой металлической емкости. Неприятного на самой картошке не остается, главное не есть шкурку и не замачивать в бензине на ночь)))


    Читать дальше

    Гостевая: Помогите советом

  • Автор: Gendosina
  • Опубликовано: 13 февраля 2016, 10:57
  • Пару лет назад на барахолке купил себе за недорого шведский котелок. Тогда особо не обратил внимание, что крышка туго закрывается.
    Недавно достал его из кладовки. Пытался что-нибудь сделать. Долбал киянкой, замораживал в крышке воду в морозильнике. Ничего не помогает. Крышка до конца не заходит. Какие мысли у наших уважаемых гуру?

    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Медведь на овсах

  • Автор: tungus1000
  • Опубликовано: 10 февраля 2016, 21:11
  • Медведь на овсах.

    Всем доброго дня. Ну вот заканчивается охотничий сезон, а вместе с ним и зима, появилось время посидеть за компьютером, в связи с чем хотел бы поделиться с Вами итогами прошедшего года.
    Хотел бы очередной раз поведать об одном из самых важных навыков выживания — добыче пропитания, а конкретнее охоте. И на мой взгляд одна из самых интересных и захватывающих охот это медведь на овсах.

    Читать дальше

    Гостевая: Медведи vs люди

  • Автор: Rain
  • Опубликовано: 09 февраля 2016, 22:54
  • Думаю интересно будет всем, особенно тем кто в лес ходит

    Гостевая: Про советы выживальщика из ГРУ.

  • Автор: Rain
  • Опубликовано: 09 февраля 2016, 22:26
  • Интересную статью на тему выживания написал Алексей Ивакин. Оригинал здесь.
    Интересно узнать мнение членов сообщества, что они думают на эту тему.
    И так статья под катом, высказываем свои мнения, ведем цивилизованную дискуссию, в монитор не плюемся ))


    Читать дальше

    Гостевая: SVORD PEASANT KNIFE кастом продолжение. Первая проба без обработки пока.

  • Автор: tray10
  • Опубликовано: 09 февраля 2016, 22:15
  • Итак сегодня сделал наконец на пробу одну часть рукояти.
    Пока не шкуренная особо, необработанная. Жду вашего мнения относительно нее. Может какие то коректировки внесу!

    Первое фото это готовый нож.
    Остальные поиск решений.Не стал новый пост создавать просто подредактировал существующий уже.



    Ну вообщем то что получилось, это без обработки чистовой, почти не шкурен.



    Читать дальше