Мастерская: Использование пластиковых бутылок применительно к выживанию.
Добрый вечер. Обдумывая ситуации выживания в диких условиях и условий апокалипсиса, обратил внимание на множество возможностей использования простой пластиковой бутылки, чем и делюсь:
Читать дальше
Читать дальше
- 20
- +56
Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Сайга или Вепрь что лучше?
Проголосовало: 155 | Воздержалось: 30
Так как у меня мало опыта или точнее вообще никакого в обращении со стрелковым оружием возник вопрос.Что лучше брать в магазине из гладкоствольного полуавтоматического оружия российского производства?
p.s Не забываем оставлять комментарии в пользу того или иного оружия.
- 49
- +8
Гостевая: Где Мы? (Эксперимент "Связь")
Есть идея создать сеть оповещения посредством портативных радиостанций на территории городов, в которых мы живем. Если например на территории Москвы живет десяток человек с радиостанциями, то, договорившись заранее на какой частоте связываться, можно в случае глобального ПЦ оповестить и скоординировать действия. Посему предлагаю отметиться кто где живет (для особо параноидальных хотя бы города) а так же предложить варианты альтернативной связи.
Идея наверно не нова, но ввиду того что я здесь только несколько дней прошу особо не ругать, если есть схожие по теме посты.
Заранее благодарю.
Идея наверно не нова, но ввиду того что я здесь только несколько дней прошу особо не ругать, если есть схожие по теме посты.
Заранее благодарю.
- 42
- +20
ЛикБез: Инфографика.Пожар.
Возможно для матерых выживальщико информация и не будет особо новой, но способ ее реализации представляет интерес.Удобно для новичков, детей и тех, кто предпочитает наглядность.Для начала про пожары.
PS.Почему то в первый раз вырезалось большинство картинок и источник.Видимо потому что основной текст я выделил и нажал CUT, первый комом.
Читать дальше
PS.Почему то в первый раз вырезалось большинство картинок и источник.Видимо потому что основной текст я выделил и нажал CUT, первый комом.
Читать дальше
- 5
- +8
Школа выживания: Настоящий выживальщик
50-летний мужчина является единственным жителем заброшенной деревни в Кировской области
Переписчики обнаружили в Кировской области деревню Алексеево с единственным жителем. Их удивило то, что местного отшельника не ожесточило одиночество, он запомнился им, как «образец самодостаточности и существования в гармонии с самим собой и окружающим миром».
Читать дальше
Переписчики обнаружили в Кировской области деревню Алексеево с единственным жителем. Их удивило то, что местного отшельника не ожесточило одиночество, он запомнился им, как «образец самодостаточности и существования в гармонии с самим собой и окружающим миром».
Читать дальше
- 32
- +39
Устройство убежища: находим убежище всем миром
Правильное убежище-базовое условие выживание. Абсолютно убежден- надежное ЗКП в границах Европейской части России(СНГ)-большей частью утопия(в прямом и переносном смысле). В идеале — оптимальное убежище за Уральскими горами. Самый сложный вопрос и в техническом плане и в организационном — поиск и выбор этого места базирования.Как правило, все заканчивалось одними словами.
Есть хорошая новость-в начале августа отправляется экспедиция в Иркутскую область(см.пост комрада vtorogodnik). Налицо переход, наконец, от слов к делу.В связи с этим есть ряд конкретных предложений.
Читать дальше
Есть хорошая новость-в начале августа отправляется экспедиция в Иркутскую область(см.пост комрада vtorogodnik). Налицо переход, наконец, от слов к делу.В связи с этим есть ряд конкретных предложений.
Читать дальше
- 136
- +27
Юмор: Пять причин, почему вы втайне ждете наступления зомби-апокалипсиса
Перевод статьи с cracked.com. На этот раз проливающая свет на то, почему же все так хотят наступления зомби-апокалипсиса.
Итак, кто-то должен объяснить всю эту зомби-шумиху. Есть не только фильмы и видеоигры по теме, но и многое другое. Например, «Википедия» по выживанию во время зомби-апокалипсиа и Курсы по подготовке к нашествию зомби. Затем сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов. И многое, многое другое…
Это уже далеко за пределами простого веселья – это настоящая одержимость. Эти люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису! И почему все так хотят увидеть мир, полный ходячих трупов?
Кажется, у нас есть пара мыслей на этот счет.
Читать дальше
Итак, кто-то должен объяснить всю эту зомби-шумиху. Есть не только фильмы и видеоигры по теме, но и многое другое. Например, «Википедия» по выживанию во время зомби-апокалипсиа и Курсы по подготовке к нашествию зомби. Затем сайт Zombie Squad, готовящий бойцов для отражения атак мертвецов. И многое, многое другое…
Это уже далеко за пределами простого веселья – это настоящая одержимость. Эти люди действительно готовятся к зомби-апокалипсису! И почему все так хотят увидеть мир, полный ходячих трупов?
Кажется, у нас есть пара мыслей на этот счет.
Читать дальше
- 35
- +37
Гостевая: НАЗ или не НАЗ вот в чём вопрос )
Как много видел НАЗов я на сайте, но всё таки не пойму многих… Мы же выживальщики вроде как или погулять вышли?
Читать дальше
Читать дальше
- 25
- +38
Полевая кухня: Развлечения с бутылкой
Доброго времени суток, комрады
Решил и я тут денежку кинуть в общий котел, готовьте тапки
Озаботился я тут созданием аварийного запаса еды. С мясом понятно, развесил на веревке и ждешь пока высохнет, но вот вопрос в чем и как хранить крупу, сушеную зелень без которой к сожалению наш желудок не фунциклирует, покоя не давал. идейка пришла и сегодня я ее опробовал. для первого эксперимента был взят килограм пшенки и пластиковая (ПЭТ) бутылка емкостью 1 литр, пшенки в бутылку вошло грамм 800. Тут надо отметить одно свойство этих бутылок, при нагревании они сжимаются пытаясь превратиться в «колбочку» из которой они и произошли. после наполнения бутылки с потряхиванием и постукиванием, для лучшего заполнения, на нее была неплотно накрученна пробка и я начал нагревать ее над газовой плитой с потоянным вращением и перемещением бутылки для равномерного нагрева, высота над пламенем была около 20см. усадка бутылки составила правда всего несколько процентов, но зато она стала весьма твердой. После этого я закрутил пробку до конца и проверил герметичность сунув ее головой в воду, ни пузырьков ни воды внутри замеченно не было, надо отметить что бутылка пыталась всплыть хоть и не очень активно, т.е. сама она не потонет. После этого пошли испытания на прочность, в начале я по ней попрыгал (90 кг) она стала помягче но не разрушилась, после этого я завернул ее в тканный ПП мешок, чтобы в в случае чего не бегать с совочком и нанес с десяток ударов по черенку лопаты как молотком и бутылка и черенок остались целы . После этого я огрел раза три кислородный балон уже со всей дури, но бутылка и тут осталась цела.
Получив таким образом глубокое моральное удовлетворение, я перешел ко второй части эксперимента. Взяв 1кг гречки, я прежде всего быстро промыл его водой, затем рассолом (2 ч.л. соли, 250мг -полтаблетки- аспирина) после чего просушил на сковороде. Тут надо все делать быстро, размокает моментом, сушить потом замучаешься. Подождал пока остынет. после чего засыпал в такую же бутылку, предварительно накапав туда 4 см3 спирта, правда в этот раз осаживал уже промфеном, свет дали. Бутылку закрыл, теперь буду наблюдать.
Думаю такой способ подойдет для большинства сыпучих продуктов. особенно хорош он будет для трудноутрясываемых продуктов, типа сушеной зелени, овсянных хлопьев и т.п.
плюсы метода- герметичность, необнаруживаемость металлодетекторами, низкий вес тары. Минусы- не стойка против грызунов. лучше паковать сечку, и насыпная плотность больше, и разваривается быстрее
и еще по поводу бутылок, эксперимент не мой, но автор на меня не обидится, а народу может быть полезен. В ПЭТ бутылку наливаем воду, закручиваем герметично пробку и ставим в 30-40см от костра, через некоторое время имеем кипяток, только не стоит открывать на горячуюю, бутылка пытается сжатся и может полить кипятком, то же самое произойдет если мы прозевали момент закипания, убирать лучше после появления первых
Читать дальше
Решил и я тут денежку кинуть в общий котел, готовьте тапки
Озаботился я тут созданием аварийного запаса еды. С мясом понятно, развесил на веревке и ждешь пока высохнет, но вот вопрос в чем и как хранить крупу, сушеную зелень без которой к сожалению наш желудок не фунциклирует, покоя не давал. идейка пришла и сегодня я ее опробовал. для первого эксперимента был взят килограм пшенки и пластиковая (ПЭТ) бутылка емкостью 1 литр, пшенки в бутылку вошло грамм 800. Тут надо отметить одно свойство этих бутылок, при нагревании они сжимаются пытаясь превратиться в «колбочку» из которой они и произошли. после наполнения бутылки с потряхиванием и постукиванием, для лучшего заполнения, на нее была неплотно накрученна пробка и я начал нагревать ее над газовой плитой с потоянным вращением и перемещением бутылки для равномерного нагрева, высота над пламенем была около 20см. усадка бутылки составила правда всего несколько процентов, но зато она стала весьма твердой. После этого я закрутил пробку до конца и проверил герметичность сунув ее головой в воду, ни пузырьков ни воды внутри замеченно не было, надо отметить что бутылка пыталась всплыть хоть и не очень активно, т.е. сама она не потонет. После этого пошли испытания на прочность, в начале я по ней попрыгал (90 кг) она стала помягче но не разрушилась, после этого я завернул ее в тканный ПП мешок, чтобы в в случае чего не бегать с совочком и нанес с десяток ударов по черенку лопаты как молотком и бутылка и черенок остались целы . После этого я огрел раза три кислородный балон уже со всей дури, но бутылка и тут осталась цела.
Получив таким образом глубокое моральное удовлетворение, я перешел ко второй части эксперимента. Взяв 1кг гречки, я прежде всего быстро промыл его водой, затем рассолом (2 ч.л. соли, 250мг -полтаблетки- аспирина) после чего просушил на сковороде. Тут надо все делать быстро, размокает моментом, сушить потом замучаешься. Подождал пока остынет. после чего засыпал в такую же бутылку, предварительно накапав туда 4 см3 спирта, правда в этот раз осаживал уже промфеном, свет дали. Бутылку закрыл, теперь буду наблюдать.
Думаю такой способ подойдет для большинства сыпучих продуктов. особенно хорош он будет для трудноутрясываемых продуктов, типа сушеной зелени, овсянных хлопьев и т.п.
плюсы метода- герметичность, необнаруживаемость металлодетекторами, низкий вес тары. Минусы- не стойка против грызунов. лучше паковать сечку, и насыпная плотность больше, и разваривается быстрее
и еще по поводу бутылок, эксперимент не мой, но автор на меня не обидится, а народу может быть полезен. В ПЭТ бутылку наливаем воду, закручиваем герметично пробку и ставим в 30-40см от костра, через некоторое время имеем кипяток, только не стоит открывать на горячуюю, бутылка пытается сжатся и может полить кипятком, то же самое произойдет если мы прозевали момент закипания, убирать лучше после появления первых
Читать дальше
- 17
- +25