Гостевая: Рецепты

  • Автор: Lena85
  • Опубликовано: 05 сентября 2011, 10:34
  • Ну, что, поговорим о вкусняшках.
    ЧЕРВИ
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Червям перед употреблением следует устроить чистку организма. Сделать это несложно. Сразу после сбора или получения с утренней почтой поместите червей на 48 часов в емкость с увлажненной кукурузной мукой. После этого их сразу можно мыть и готовить или помыть и заморозить для последующего потребления. Моют червей, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления таких, которые не подают признаков жизни.
    Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.
    Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда
    Котлеты из земляных червей
    700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
    1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
    2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
    1 стакан панировочных сухарей
    2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
    Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

    КИТЫ
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Китовый стейк с овощами
    2 кг китового мяса
    400 мл красного вина
    200 мл воды
    15 ягод можжевельника
    2 десертные ложки черносмородинового ликера
    Сливки
    Кукурузная мука

    В сотейнике подрумянить мясо со всех сторон, добавить красное вино, воду и давленые можжевеловые ягоды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут. Извлечь мясо и завернуть в алюминиевую фольгу; подливу продолжать готовить, добавив в сотейник ликер, сливки по вкусу и кукурузную муку в качестве загустителя. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с подливой, картофелем, зеленым горошком, брюссельской капустой и брусникой.
    МЕДУЗЫ
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Медузы — источник обезжиренного белка типа альбумина, протеина яичного белка, их ткани богаты витаминами А и В. Как и многие другие экзотические продукты — от мяса змей до супа из птичьих гнезд, — медузы считаются на Востоке источником долголетия, средством от распространенных болезней и в настоящее время действительно проходят тестирование в авторитетных клиниках и лабораториях на предмет возможного использования при лечении онкологических заболеваний.
    Медуз и гребневиков ценят и жители большинства островов Тихого океана. На Самоа их солят, а на островах Гилберта даже очень ядовитые медузы, которых называют морскими осами, считаются деликатесом. Их яичники сушат и жарят во фритюре, утверждая, что по вкусу они весьма напоминают рубец.
    Салат с медузами
    150 г соленых медуз
    1 большой огурец сорта «жульен»
    1 ст. ложка арахисового масла
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ст. ложка уксуса
    1 ст. ложка сахара
    1 ч. ложка кунжутного масла
    Немного масла из острого перца чили
    Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата

    ЛЕТУЧИЕ МЫШИ
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
    6-8 летучих мышей
    4 дольки чеснока,
    мелко нарезанные 4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
    Соль и перец по вкусу
    Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья. Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка. Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания сильного запаха. Подавать с рисом.

    Летучие мыши, жаренные на масле
    6-8 летучих мышей
    2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
    2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
    Соль и перец по вкусу
    1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    2 дольки чеснока, мелко нарезанные
    Растительное масло
    Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на среднем огне в сковороде-вок с минимальным количеством масла до размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до окончания жарки.

    ВЕРБЛЮДЫ
    Паштет из верблюжьего мяса
    250 г верблюжьего мяса
    40 г сушеных морских гребешков
    40 г сушеных грибов
    30 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
    Стручковая соя
    Кориандр
    Соль и перец
    Лук-резанец
    Корень имбиря
    «Порошок гурмана»1
    Рисовое вино
    Уксус
    Соевый соус

    Помыть мясо, удалить шерсть и варить 30 минут. Извлечь кости, положить мясо в миску и варить на пару примерно час вместе с луком, завязанным в узел, и тонко нарезанным корнем имбиря. Нарезать мясо тонкими пластинками и тушить еще 45-60 минут вместе с новой порцией лука-резанца и нарезанного имбирного корня до получения густой массы.

    Сушеные морские гребешки варить на пару с луком-резанцем, имбирем и вином до готовности, после чего все это вместе с кусочками сушеных грибов, ветчиной и стручковой соей подмешать к мясу. Затем добавить соль, перец, «Порошок гурмана», рисовое вино, уксус, соевый соус и тушить 20 минут. Переложить в миску и добавить кориандр.
    • +17

    Комментарии (17)

    avatar

    05 сентября 2011, 10:45
    +94.45 Minor — Смоленск
    Стрёмно, но интересно
    • v
    • +2
    avatar

    05 сентября 2011, 10:47
    Стрёмно, но интересно

    Ага, а попробовать как хочется!!!
    avatar

    05 сентября 2011, 10:56
    +189.68 Sunman — Калужская область
    Ага, а попробовать как хочется!!!
    нееее! только при БП:)
    • v
    • +1
    avatar

    05 сентября 2011, 11:15
    +458.39 Aris — север Украины
    я тож так делал. жили какое-то время.
    муку жрать не стали. и не очистились толком.
    песочек и грязь земли на зубах были. без макароньего вкуса.
    • v
    • 0
    avatar

    06 сентября 2011, 09:50
    (Т+)Во Вьетнаме дождевого червя нанизывают на тонкую щепочку(как спица), во время нанизывания из червя выдавливается грунт.Потом окунают в перченый соус и держат несколько часов на солнышке. Я кушал- понравилось ожидал что придется грызть, но нет достаточно мягкое вяленое остренькое мяско.(к пиву ништяк !)
    avatar

    05 сентября 2011, 12:10
    пиду я у садочек — найимся червичкив=)
    • v
    • +2
    avatar

    05 сентября 2011, 15:04
    Червяки, да с томатной пастой ещё куда ни шло. А вот летучих мышек, я бы наверное вряд ли…
    • v
    • 0
    avatar

    05 сентября 2011, 18:47
    +157.07 lumoss — Тагил рулит
    блин, люди вы реально это все есть собираетесь?
    брррррррррррр.
    никогда
    • v
    • 0
    avatar

    05 сентября 2011, 18:54
    Не будешь есть червей — черви будут есть тебя!
    =)
    avatar

    06 сентября 2011, 09:30
    +41.37 kleen — Барнаул
    У меня тоже первая мысль была, что если у меня есть мука, я наверное не буду есть червей.
    • v
    • +2
    avatar

    06 сентября 2011, 13:51
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    За статью плюсую. Теперь хочется еще развернутую статью по ловле китов, чтобы опробовать описанное в статье :)
    • v
    • 0
    avatar

    11 октября 2011, 22:43
    +60.80 UnterHunter — Винница
    Подавать политыми подогретой сметаной.

    … в емкость с увлажненной кукурузной мукой.


    При имении всего этого нужно печь котлеты из червей? Спасибо, не хочу) Но за статью плюсую, материал оригинальный)
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2012, 19:33
    +31.83 Offdream — Барнаул
    А где же лягуши, улитки и слизни? Тема не дораскрыта
    • v
    • 0
    avatar

    16 апреля 2012, 20:13
    +154.43 sova — Берлин, Урал
    личный опыт?
    если нет, то, пожалуйста, источник.
    • v
    • +1
    avatar

    16 апреля 2012, 23:48
    +24.92 veter86 — город металлургов-Белорецк
    рецепт приготовления гадюки обыкновенной: снять с тушки кожу чулком, вынуть внутренности, промыть(необязательно)натереть конским щавелем.посолить и надеть на палочку.готовить на углях до готовности.в качестве гарнира тот же конский щавель, черемша и саранка(если по весне).
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.