О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: Мой первый, рабочий нож.
В последние майские дни я загорелся сделать нож, собственно говоря сейчас покажу. Пока я думал из чего его сделать, на просторах интернета нашел, что люд простой делает ножи из рессоры, правда их отпускают, куют, но так как опыта нет, решил просто как скульптор отсечь все лишнее и сделать нож:-D. Сточил на наждаке все лишнее, ручку сделал микарту, способом намотки. Работа велась около 2 недель. Потом возникла проблема нож начал покрываться рыжими пятнами ржавчины, также полазив в инете нашел типо" травление в спрайте '', правил около суток покрытие получилось не равномерным и смываемым, потом протравил в 70%уксусе, 9 часов, получилось не плохо. Позже пришла идея сделать ножны, выбор пал на кожу сделал не понравилось, переделал ножны от мет.ножа Pirat, получилось не дурно.Кстати размер клинка 14 см.длинна ручки 9см, ширина 3.5 см. Толщина в обухе 4мм.Люблю я ломики:-D.
Вот фото, пока это мой дебют.
Опыт эксплуатации: с там ес очная заточка работает по назначению хорошо, волосы по началу брал, бумагу резал, после работ с поваленной яблонью перестал точить заново не стал для него самое то:-D.
- 53
- +10
Гостевая: Готовим речную лягушку
Небольшое лирическое отступление
Лягушки во многих ресторанах считаются изысканным деликатесом. Не полностью лягушки, а их лапки. В ножках лягушек много мышц, которые позволяют им так прыгать. Многие, кто попробовал сей деликатес, описывают вкус как курицу. Действительно, вкус жареной лягушки похож на среднее арифметическое между белым мясом жареной курицы и мясом рыбы.
Итак, вчера на речке решил вместо обычных бутербродов попробовать что-нибудь новенькое. На глаза попалась лягушка. Достаточно здоровая. Кстати, только лягушки идут в пищу. Жаб нельзя. Лягушку от жабы отличить легко. Жаба сухая, а лягушка всегда холодненькая и влажная. Легче всего поймать лягушку на берегу реки, они находятся рядом с небольшой растительностью. Увидев лягушку, берем палку, прицеливаемся, бьем. Одного раза обычно достаточно, но если она пытается улизнуть, добиваем. Мясо от этого не страдает. Моем лягушку от грязи и готовимся к расчленению. Разрезаем лягушку пополам, верхнюю часть выкидываем, нижняя- наша будущая пища. Аккуратно снимаем шкурку, мясо очень легко порвать. Можно отделить от лягушки всю нижнюю часть, можно по одной лапке. На фото я сделал по одной. Снова моем лапки, чтобы без всякой крови и кишок. Соль и специи по вкусу. Можно замочить мясцо на полчаса, станет нежнее. Потом жарим на костре или заворачиваем в фольгу и печем. Потом фоткаем и выкладываем в инстаграм.Приятного аппетита!
P.S. Если вы промахнетесь палкой и попадете по мясу, это станет заметно. Такие красные кровоподтеки. На вкус пищи не влияет. На фотке видно такой кровоподтек. Это я промахнулся Некоторые считают, что так даже вкуснее. И еще раз- ЖАБ в пищу НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. Жабы ядовитые и ими можно отравитьс
Читать дальше
- 115
- +5
Гостевая: Небольшая подготовка к выходу 25-27.07
Для этого приготовил ставшим уже популярным в инете «резак для пэв бутылок» и розжиг от Панды
Показать все 13 фото →
- 6
- +9
Гостевая: Поход выходного дня.
Вообще-то данный опус должен был быть про вылазку на форт Суворова, очень уж комрад Вован (он же narkoz68) хотел узнать мое виденье сего похода. Но у меня писать по заказу не получается, тем более если это касается истории. Я могу выразить только свое настроение или какие-то мысли, возникшие от этого мероприятия. Кому же хочется узнать именно про форт Суворова, прошу сюда (ЗДЕСЬ), Вован сам хорошо описал и фоток много приложил. В ту вылазку я с ними не ходила, так что со всей командой познакомиться не получилось, но думаю, возможность еще будет. А напишу я совсем не об этом и даже не о походе, да и сложно назвать «походом», когда тебя с комфортом доставили на машине к форту. Так что мой короткий рассказик о реальности, окружающий нас, мимо которой мы зачастую проходим.
Начну немного издалека, на сайте «не пропаду» я зарегистрирована довольно давно, но бываю тут редко. Все-таки я по натуре больше турист, чем выживальщик. Рассказывать, как у нас завязалось знакомство с Вованом не буду, не думаю что брутальной аудитории это будет интересно ))). Но итог таков, он предложил сходить с ними на форт Суворова. Живя в городе не первое десятилетие, я к своему стыду там ни разу не была и даже не знала, где он находится. Пришлось, дабы не ударить в грязь лицом и не выглядеть в глазах товарищей глупо, залезть в интернет и почитать. Кстати и с Вованом лично я знакома не была, а это еще один повод для паники. Почему? Да потому что мы все привыкли вращаться в своих мирках, семья, работа, парочка старых друзей. Мы общаемся с чужими людьми через интернет, зачастую не задумываясь, что они такие же, как мы, со своими проблемами, заботами, надеждами. Интернет — это великое благо, но и зло одновременно, из-за него мы почти перестали встречаться вживую даже с близкими друзьями. Что уж говорить обо всех остальных. Опущу муки размышлений о том, как я решала пойти или нет (маньяки пока не вымерли если что .
И вот знаменательный день настал, легкий мандраж все-таки присутствовал, как не убеждала я себя, что хороших людей больше, мозг подсовывал разные истории из криминальных новостей. Тем приятнее, что Вован и Стас оказались порядочными и нормальными людьми, а не повернутыми на подготовке к БП индивидами. Так что три часа в их компании пролетели незаметно, местами весело и познавательно. Как и все строения, созданные в дореволюционную эпоху, форт помимо основного его назначения делали еще и приятным глазу. Это хорошо было заметно на фоне перестроения его в советское время. А в постперестроечное и по настоящую пору его основательно загадили и что можно разрушили. Жаль. Наверно это и все что я могу написать о нем.
А дальше был приготовленный лично Вованом чай. За что ему большое спасибо. Не потому что вкусно, травяной чай все-таки на любителя, а просто приятно. Недаром древние мудрецы говорили, что человек может бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на работу другого человека. Так вот это было три в одном )))
Как видите, все
Читать дальше
- 8
- +5
Гостевая: Лихорадка Денге, советы выживания
- 19
- +19
Гостевая: Ошибки в начале отпуска.
Уважаемые форумчане, хочу поделиться небольшим обзором моих первых дней отпуска в этом году.
Итак в 6.00 03.04.14 долгожданно запел будильник сообщив мне что я в отпуске и рюкзак стоит в пороге и берцы начищены….
Читать дальше
- 41
- +18
Гостевая: Самые ядовитые ягоды российских лесов
1.
БЕЛОКРЫЛЬНИК БОЛОТНЫЙ (Calla palustris)
Читать дальше
- 20
- +32
Гостевая: Вспоминая зиму.
В разгар лета, хочется вспомнить об одном увлекательном тренировочном зимнем походе, который провели с приятелем, в январе одного далекого года. Это был первый опыт зимней ночевки.
Не судите строго мы тогда только начинали, фото с мобилы
Читать дальше
- 18
- +17