О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: Особенности физиологии и питания кочевых и северных народов.
Для начала — почему, собственно, это вообще интересно. Для этого надо понимать, что происходит в организме человека, когда он вместо углеводов начинает использовать в качестве источника энергии белок и жир.
Когда в больших количествах расщепляется животный жир, это называется кетоз. Вот здесь можно почитать:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7
Проще говоря, выделяются кетоны, в том числе ацетон, а отравление ацетоном сажает все органы с исходом вплоть до летального: www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
Это, конечно, упрощенно, но в целом вполне себе дает представление о процессе.
С белком попроще, но тоже все понятно — использование белка как источника энергии приводит к необходимости вывода из организма огромного количества азотистых метаболитов, при этом идет большая нагрузка на печень — поди переработай такой объем токсичного аммиака в мочевину, и на почки, где часть аммиака выделяется в свободном виде. Про колоссальный избыток холестерина даже говорить не буду.
При всем при этом определенное количество людей до сих пор живут на подобных диетах, и хотя их продолжительность жизни в среднем на 10-15 лет меньше, чем у людей, придерживающихся более сбалансированного питания, особых болезней, типа атеросклероза, они не получают. В чем же тут дело? Пойдем по пунктам.
Читать дальше
- 5
- +11
Гостевая: Из за леса, из за гор показал мужик топор...
Читать дальше
- 48
- +15
Гостевая: Свежий взгляд на ватно- марлевую повязку.

Читать дальше
- 23
- +6
Гостевая: Камуфляжная лента для маскировки предметов
- 35
- +6
Гостевая: Штык-Нож ШНС-001


- 28
- +2
Гостевая: Осторожно с оружием
К вниманию непропадунов, имеющих на руках огрестрел и периодически пользуясь им в тире и не только.
Читать дальше
- 10
- 0
Гостевая: Березовый сок
Читать дальше
- 18
- +10
Гостевая: Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах
Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах
Здравия всем!
Признаюсь, други, грешен… Имею слабость к ножам. И самое главное, что нет никакого средства остановить этот интерес.
С недавних пор меня сильно заинтересовал так называемый «якутский нож». Даже собирался его сам ковать, что для меня, по сути человека ленивого – это уже какая-то патологическая тяга к данному предмету.
Решил упростить ситуацию: покупать готовый нож от мастера – дороговато будет, а ковать – лень. Так что нам может помешать выбрать середину – купить кованный клинок «якутского» ножа от хорошего мастера?
Сказано – сделано.
Далее кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше
- 18
- +14
Гостевая: Цена жизни (или "Что для тебя дороже?")
Впереди майские праздники со всеми их прелестями и, возможно, огорчениями.

Читать дальше
- 20
- +7
Гостевая: Швейный набор

Сегодня хочу поговорить с вами о швейном наборе, но сначала немного размышлений.
Читать дальше
- 56
- +15