О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: Сбалансированное питание. Что запасать?
Максимальное количество легких рабочих калорий человек получает из смеси углеводов и жиров. Как ни смешно, но оптимальная диета при физических нагрузках это манная каша с молоком и маслом. Или картошка, обжаренная на сале. Или макароны с оливковым маслом. Много калорий, и чуть-чуть белка для восполнения естественной его убыли. Все крестьяне в мире так питались утром, чтобы потом целый день работать. Ну и про усвояемость нужно еще помнить, конечно. Скажем, формально калорийность цельнозерновой овсянки и овсяных хлопьев почти одинаковая, а на деле хлопья усваиваются чуть не в три раза лучше, от хлопьев зависит. Вообще, то, что сейчас считается плохим — 100% усвояемость, рафинированные продукты, высокий калораж — после БП станет наоборот, главным достоинством продуктов, потому что таскать и хранить балластные вещества будет просто накладно, во всех смыслах.
- 224
- +8
Гостевая: Мысли по самообороне в квартире.Гладкоствол.
Читать дальше
- 64
- +2
Гостевая: Ни на земле, ни под землей. Как быть
- 56
- -3
Гостевая: Рецепты больших и малых П
Охотников в рассчет не берем, локация — город.
Почуяли мы тот самый П довольно рано, запасы были. Все стандартно: крупы, макароны, мука, консервы, масло, специи, соль.
Первым уходит, как правило, масло. Затем консервы, как самая вкусная и нажористая часть НЗ. В остальное время приходилось иметь дело почти только с бакалеей.
Лепешки.
1. Мука-вода-соль. Можно сахар, но это уже роскошь. На раскаленной сухой сковороде, голыми руками туда-сюда переворачивается раскатанный плотный блинчик. Очень недурно, если есть сразу горячим, да под чаек. После остывания превращается в подошву. Есть можно, но без удовольствия.
2. Лепешки, с добавлением ЛЮБОГО продукта. С любой кашей, со стыренными с чьих-то огородов овощами и фруктами(было дело). Технология приготовления та же самая, масла нет, как мы помним.
Жир из тушенки использовать для жарки можно, но вот из рыбных консерв не рекомендуется. Неаппетитный запашок испортит и без того скудную трапезу.
Если найдутся дрожжи и мы испечем некое подобие хлеба, то появится ассортимент бутербродов. А тут, как в те нелегкие годы, когда бедствующие итальянцы изобрели пиццу — накидывали на лепешку все, что было в доме. Но черкну о парочке моих любимых:
Гренки. В масле/жиру/на сухую, поджариваются куски хлеба, щедро натертые солью/специями/чесноком. Люблю до сих пор, делаю из обычного ржаного хлеба кругляшиком и точу под сладкий чай.
Бутер нажористый. Нечто белково-консервированное растирается в однородную массу, размазывается, придавливается еще одним куском хлеба.
Ну и совсем примитивное, типа масло-соль и вода-сахар, не расписываю.
Каши. На воде. Ну, это и ежу понятно. Сейчас есть кубики, раньше извращались доступными специями и лаврушкой.
Котлеты. Вегетарианские, ясен пень. Готовая каша замешивается в тесто, ну, то, которое без масла и яиц, и обжаривается до хрустящей корочки. Главное условие — месиво должно быть очень крутое, иначе, при отсутствии яиц, как связывающей субстанции, ваши котлеты растекутся по сковороде.
Почему такие скудные рецепты? Это зима, самое сложное время. Никакой зелени, овощей и фруктов. Летом и осенью гораздо легче, даже смысла нет писать рецепты каких-нибудь драников или яблочного компота.
И так, продолжаем извращаться с бакалеей, ибо, как уже говорилось — в итоге остается только это.
Домашняя лапша. Здесь она точно упоминалась. Снова крутое тесто, которое мы порежем на лоскуты, подсушим и отправим в кипяток. Молочная сладкая лапша — роскошь. Лапша в кипятке на кубике — проза жизни.
Жидко разваренный горох и рис. Пакистанский рецепт. В одну тарелку, сбоку, накладывается рис, с другой стороны подливается
Читать дальше
- 46
- +8
Гостевая: Нужна помощь с dragonom sy 101+
- 6
- -1
Гостевая: Мини кирка своими руками
Читать дальше
- 18
- +9
Гостевая: Сигнальная дымовуха и способ добыть огонь
Читать дальше
- 27
- -1
Гостевая: Мультигорелка.
Читать дальше
- 8
- +2
Гостевая: Туристический посох(альпеншток)Копьё выживания.
Читать дальше
- 63
- +7