Информация для вновь прибывших
Мастерская: Инструмент для лыжных прогулок по зимнему лесу. Часть 2. Испытания.
Доброе время суток…
Сегодня, второго дня последнего месяца этого года, прошёл испытания агрегат произведённый два дня назад...Вота он...
Предлагаю для просмотра небольшой отчёт…
Читать дальше
Сегодня, второго дня последнего месяца этого года, прошёл испытания агрегат произведённый два дня назад...Вота он...
Предлагаю для просмотра небольшой отчёт…
Читать дальше
- 61
- +51
Гостевая: Как поправить троллинг в консерватории
В движке блога есть возможность добавить правило, что первый пост от нового юзера обязательно проходит модерирование и в течение этого времени недоступен?
А модерирование чисто для отсева тупых троллей, не для оценки качества статей?
А чтоб снять нагрузку с модераторов — дать возможность разрешить пост для печати любому вменяеному юзеру с определённым рейтингом?
А модерирование чисто для отсева тупых троллей, не для оценки качества статей?
А чтоб снять нагрузку с модераторов — дать возможность разрешить пост для печати любому вменяеному юзеру с определённым рейтингом?
- 42
- +15
Юмор: Расписание на декабрьские прздники.
- 18
- +12
Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Тем-кто хочет обороняться пневматикой!!!
И вечер морозный, пятничный. И дела могут подождать. Просто прогуляться скучно(ведь нужно лицом, перед камрадами, не упасть)-значит гуляем целенаправленно!!!
Беру с собой-два револьвера:
Слева-пневма. Глетчер. Справа-«МЕ-38 компакт». Немецкий травмат!!! Испытываю я, слабость к револьверам…
Ну что-же, пошли гулять!!!
Читать дальше
Беру с собой-два револьвера:
Слева-пневма. Глетчер. Справа-«МЕ-38 компакт». Немецкий травмат!!! Испытываю я, слабость к револьверам…
Ну что-же, пошли гулять!!!
Читать дальше
- 41
- +33
Мастерская: Инструмент для лыжных прогулок по зимнему лесу. Часть 1. Создание.
Доброго времени суток…
Было прекрасное утро последнего дня, последнего осеннего месяца…
Моя шла на поработать маленько в прекрасном расположении духа. Морозный воздух подхваченный ветром освежал и снег ласково скоблил по лицу… Ни сугробы ни гололёд не могли поколебать моё настроение, даже наоборот всё прямо настраивало на деловой лад… на что нибудь сделать полезного сегодня…
Читать дальше
Было прекрасное утро последнего дня, последнего осеннего месяца…
Моя шла на поработать маленько в прекрасном расположении духа. Морозный воздух подхваченный ветром освежал и снег ласково скоблил по лицу… Ни сугробы ни гололёд не могли поколебать моё настроение, даже наоборот всё прямо настраивало на деловой лад… на что нибудь сделать полезного сегодня…
Читать дальше
- 112
- +44
Гостевая: Старинные рецепты хранения мяса
Наткнулся на мой взгляд на интересную статью.Копи паст!!!
survinat.ru/2010/03/starinnye-recepty-xraneniya-myasa/#axzz2Dgb9ErNb
Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб.
Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом.Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом.
В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи.
Способы хранения мяса
Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов.
Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха.
В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту.
Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от
Читать дальше
survinat.ru/2010/03/starinnye-recepty-xraneniya-myasa/#axzz2Dgb9ErNb
Казалось бы, не так уж давно люди узнали, что такое холодильник (первую такую установку изготовил немецкий ученый Линде в 1875 году), а сегодня он прочно обосновался и вовсю хозяйничает на нашей кухне, с успехом решая проблемы длительного хранения продуктов. Ну, а как с этим справлялись до его появления? И как умудрялись хранить такие скоропортящиеся продукты, как мясо и молоко? Безусловно, основной «палочкой-выручалочкой» в этом деле исстари был чистый, холодный и сухой погреб.
Чтобы предохранить его от проникновения теплого воздуха и солнечных лучей, летом окна его закладывают свежим дерном, который часто спрыскивают холодной водой. Днем, во время сильной жары, окна закрывают ставнями, ночью же опять открывают, вставляя в них и в двери обтянутые мелкой решеткой (марлей) рамы, чтобы насекомые не могли влететь внутрь. Таким образом, погреб, в котором нет льда, по ночам охлаждается сквозняком. Чтобы поддерживать прохладу, пол погреба часто опрыскивают холодной водой с уксусом.Считается, что зимой мясо лучше сохраняется, чем летом. Это действительно так; во время сухой и умеренно холодной зимы не замороженное мясо может довольно длительное время оставаться свежим. Но если оно было заморожено парным, еще не просохшим после убоя и освежевания, то после размораживания оно портится так же быстро, как летом.
В сырую погоду мясо втягивает в себя большое количество излишней влаги, делается мягким и гораздо раньше обычного портится. Особенно быстро это происходит знойным летом и во время грозы. Но даже в самое жаркое и грозовое лето в сухом, достаточно холодном, хорошо проветриваемом и чистом помещении, оно может в течение 5-6 суток сохраняться без каких бы то ни было признаков порчи.
Способы хранения мяса
Однако для более продолжительного хранения мяса одного наличия холодного погреба явно недостаточно. Для этого наши изобретательные предки придумали множество простых и вместе с тем действенных способов.
Лучше всего хранится мясо, нарубленное большими кусками и подвешенное так, чтобы куски ни с чем не соприкасались, и к каждому со всех сторон был обеспечен свободный доступ воздуха.
В течение 2-3 дней на холоде мясо хранить не страшно, но класть его надо не на деревянную доску, вбирающую в себя вытекающий из него сок, а на эмалированную, каменную или фарфоровую плиту.
Очень эффективен древний способ хранения мяса при помощи угля. Обыкновенные березовые угли очищают от золы, толкут, затем обмывают водой, высушивают и прокаливают. Предназначенное для хранения мясо обтирают насухо, обсыпают со всех сторон толченым углем так, чтобы он ровно покрывал всю поверхность, туго обвертывают чистым холстом, обвязывают веревкой и подвешивают в прохладном месте. «Упакованное» таким образом мясо остаётся свежим и сочным в течение нескольких недель. Перед употреблением каждый кусок обмывают в нескольких водах, чтобы очистить от
Читать дальше
- 5
- +15
ЛикБез: Азимут | Что это такое и зачем нужен компас в лесу
Всех Приветствую!
Как-то давно я уже поднимал тему ориентирования, но как оказалось публикация оказалась довольно-таки сложной для понимания ввиду чересчур задранной планки.
Случился такой казус, что многие даже не знают, что такое азимут и зачем они таскают с собой компас.
Дабы исправить эту ситуацию, я планировал снять видеоурок, как наиболее информативный тип подачи информации из существующих, но все никак не доходили руки.
Наконец все сложилось, время было найдено и видеоматериал снят, и я хочу представить его публике.
Читать дальше
Как-то давно я уже поднимал тему ориентирования, но как оказалось публикация оказалась довольно-таки сложной для понимания ввиду чересчур задранной планки.
Случился такой казус, что многие даже не знают, что такое азимут и зачем они таскают с собой компас.
Дабы исправить эту ситуацию, я планировал снять видеоурок, как наиболее информативный тип подачи информации из существующих, но все никак не доходили руки.
Наконец все сложилось, время было найдено и видеоматериал снят, и я хочу представить его публике.
Читать дальше
- 65
- +42
Среда обитания: Своя мини-деревня. Есть желающие?
Всем привет. Давно уже мысль меня эта терзала, согревала и беспокоила. Давно уже примеривался и обдумывал способы к воплощению этой идеи. Ведь что нынче творится в мире вообще, и стране в частности? Живем в городах-мышеловках, питаемся чем попало, дышим всякой гадостью. Уязвимы и беспомощны по многим позициям. Много мы тут про это плачемся, изливаем друг другу интернет-слезы. Но ведь когда-то нужно сделать первый реальный шаг и попробовать изменить существующий порядок. Кое-кто из нас уже покупает землю, садовые участки с домами и пробует немного обезопасить себя и своих близких от «даров цивилизации». Дело хорошее. Вот только в одиночку это трудно. По многим причинам. Я решил пойти немного иным путем, и создать свою мини-деревню. Кстати, подобная идея тут уже озвучивалась камрадом Второгодником — проект Бобровка. Я иду примерно тем же путем. Но есть и отличия. Количество участников будет ограничено — семей 7-10. Именно семей — одинокие волки не нужны. Не на халяву — предполагается денежный взнос на покупку земли ( с оформлением всех документов по правообладанию), подвод электроэнергии, устройство подъездных путей, и т.п. Нужны люди следующих профессий: медик (можно фельдшера скорой помощи), инженер-электрик, инженер-механик, агроном, животновод, военный специалист (спецназ и т.п.). Мною присмотрена площадка в нескольких десятках км от моего города. Ровная, рядом лес, ручей. До ближайшего жилья (дачи, село)- 5 км. Земля в полной собственности, проблем с перепиской не будет. 5 гектаров. Кроме того, можно в дальнейшем по сходной цене прирезать себе еще гектаров 10-20. Было бы желание и возможности. Предполагается строительство добротных домов со всеми удобствами, устройство фермы для скота, разведение рыбы и раков, выращивание в теплицах и на открытом грунте необходимых растений. Программа минимум на первоначальном этапе — полное обеспечение себя чистой едой и проживание в экологически чистом районе. Второй этап — продажа излишков продовольствия для обеспечения денежного притока. Обучение детей можно осуществлять в недалекой сельской школе. Кружки по интересам — в городе.В общем, решаемо. Активные работы по этому проекту я планирую начать летом. Но при желании, кое-что можно делать уже сейчас. Вот такая идея. Если кого-то заинтересовала данная информация — пишите, задавайте
Читать дальше
Читать дальше
- 330
- +19
Школа выживания: Видео про оборудование лагеря в осеннее и зимнее время
Нагуглил сегодня 2 ролика про оборудование лагеря в осеннее и зимнее время. В принципе, ни чего сверхординарного нет, но повторение — мать учения. Всё, изложенное в роликах есть у Заката.
Ролики сняты весьма добротно и могут быть использованы в качестве учебных при подготовке к ПВД в холодное время года. Освещены вопросы выбора места бивака, организация быта, устройство укрытий от непогоды, особенности использования костра, охрана периметра, фильтрация воды с помощью подручных материалов и картриджей от кувшина.
В видеофильмах фигурирует дешёвое общедоступное снаряжение.
Читать дальше
Ролики сняты весьма добротно и могут быть использованы в качестве учебных при подготовке к ПВД в холодное время года. Освещены вопросы выбора места бивака, организация быта, устройство укрытий от непогоды, особенности использования костра, охрана периметра, фильтрация воды с помощью подручных материалов и картриджей от кувшина.
В видеофильмах фигурирует дешёвое общедоступное снаряжение.
Читать дальше
- 35
- +20
Курилка: Что я сделал сегодня для подготовки к БП?
Предлагаю по примеру одноименной темы на Ганзе открыть такую же у нас на сайте. Тема долгоиграющая, представляет собой краткие отчеты в комментариях кто что сделал, приобрел, испытал, прочитал и т.д. в свете подготовки к какому-либо виду БП (ведь у каждого он свой). Желательно обоснование. Допустимо небольшое (не переходящее в откровенный флуд) обсуждение действий отчитавшегося. Если тема «пойдет», возможно открытие части второй и т.д.
Отслеживать изменения в теме думаю можно, добавив ее в избранные, так будет легче находить ее.
Позже подсчитаю голоса за и против. По итогам снесу тему или оставлю.
Отслеживать изменения в теме думаю можно, добавив ее в избранные, так будет легче находить ее.
Позже подсчитаю голоса за и против. По итогам снесу тему или оставлю.
- 268
- +15