Информация для вновь прибывших
Гостевая: ВОТ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В ОПК... копипаст... просто убило...
ОРИГИНАЛ...http://alex-serdyuk.livejournal.com/7815990.html
Убили завод «Ижмаш» — производителя автомата Калашникова
Алексей В. 15.04.2012
Здравствуйте!
Меня зовут Алексей. Я инженер-конструктор Конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн „Ижмаш“ (теперь еще и на полставки переведен непонятно кем в КТЦ ОАО „НПО “Ижмаш»).
Я хочу рассказать о том, как эта «новая суперэффективная московская команда» убивает завод. Всего за год они натворили столько дел, что «Ижмашу» больше не подняться. Это не истерика. Это правда.
Я работаю в КОЦе 14 лет, знаю завод гораздо лучше их и могу судить о том, что делается. Это не только мое мнение, также считаю и почти все ребята из КОЦа. В том числе конструкторы с мировым именем, которых сейчас «опустили ниже плинтуса».
Мы не привыкли лезть в политику и делать громкие заявления. Но мы не можем смотреть спокойно, что делается с заводом. А катализатором народного гнева служат бравурные выступления генерального директора Кузюка и главного конструктора Злобина о том, что они подняли завод и даже за несколько месяцев сделали новый автомат. Это все фикция, показуха, это большой обман всех. Кузюк просто собирается уходить и ему надо показать, что он все цели выполнил.
Рассказать о происходящем журналистам Удмуртии не получается. Вся пресса куплена прес-службой «Ижмаша». Но это даже не главное. Служба безопасности завода четко отслеживает все контакты с прессой, а недовольных увольняют и морально унижают.
Чтобы было понятно, что из себя представляет наша служба безопасности, приведу пример. Мы работаем в одном здании с Ижевским инструментальным заводом. Один рабочий (мужчина уже в годах) стал подозреваться сбшниками в хищениях. Начались допросы с пристрастием. После них рабочий, не в силах вынести унижения, повесился, оставив записку, что в его смерти виноваты унижения службы безопасности «Ижмаша». Это было осенью прошлого года.
Поэтому недовольство у нас выражается в слухах. Открытых выступлений у нас боятся. Никто не хочет допросов с пристрастием, да и работу в Ижевске по нашему профилю сложно найти. Нас никто не защитит, потому что на профосоюз наше московское руководство откровенно плюет.
Руководителя профсоюза «Ижмаша» Лабковского мы не разу не видели, он и так ничего не решает. Руководителя Удмуртского профсоюза оборонщиков члена КПРФ Григория Николаевича Черных новые менеджеры называют «муха-бормотуха».
Поливать грязью никого не хочу. Моя цель, чтобы люди знали об объективной картине на «Ижмаше». Пока картину знают однобоко, со слов Кузюка. Это человек, который всегда врет. Он может улыбаться тебе в лицо, обещать все что угодно, а за твоей спиной все сделает по своему. Любой сотрудник завода (кроме Кузюка и его команды), конечно, подтвердит факты, что я вам пишу.
1. Кузюк М. В. Сначала мы связывали с ним надежды, но быстро поняли, что это пустой человек, не самостоятельный в принятии решений. Это кукла. В реальности заводом управляет Игорь Николаевич Завьялов, зам. генерального
Читать дальше
Убили завод «Ижмаш» — производителя автомата Калашникова
Алексей В. 15.04.2012
Здравствуйте!
Меня зовут Алексей. Я инженер-конструктор Конструкторско-оружейного центра ОАО «Концерн „Ижмаш“ (теперь еще и на полставки переведен непонятно кем в КТЦ ОАО „НПО “Ижмаш»).
Я хочу рассказать о том, как эта «новая суперэффективная московская команда» убивает завод. Всего за год они натворили столько дел, что «Ижмашу» больше не подняться. Это не истерика. Это правда.
Я работаю в КОЦе 14 лет, знаю завод гораздо лучше их и могу судить о том, что делается. Это не только мое мнение, также считаю и почти все ребята из КОЦа. В том числе конструкторы с мировым именем, которых сейчас «опустили ниже плинтуса».
Мы не привыкли лезть в политику и делать громкие заявления. Но мы не можем смотреть спокойно, что делается с заводом. А катализатором народного гнева служат бравурные выступления генерального директора Кузюка и главного конструктора Злобина о том, что они подняли завод и даже за несколько месяцев сделали новый автомат. Это все фикция, показуха, это большой обман всех. Кузюк просто собирается уходить и ему надо показать, что он все цели выполнил.
Рассказать о происходящем журналистам Удмуртии не получается. Вся пресса куплена прес-службой «Ижмаша». Но это даже не главное. Служба безопасности завода четко отслеживает все контакты с прессой, а недовольных увольняют и морально унижают.
Чтобы было понятно, что из себя представляет наша служба безопасности, приведу пример. Мы работаем в одном здании с Ижевским инструментальным заводом. Один рабочий (мужчина уже в годах) стал подозреваться сбшниками в хищениях. Начались допросы с пристрастием. После них рабочий, не в силах вынести унижения, повесился, оставив записку, что в его смерти виноваты унижения службы безопасности «Ижмаша». Это было осенью прошлого года.
Поэтому недовольство у нас выражается в слухах. Открытых выступлений у нас боятся. Никто не хочет допросов с пристрастием, да и работу в Ижевске по нашему профилю сложно найти. Нас никто не защитит, потому что на профосоюз наше московское руководство откровенно плюет.
Руководителя профсоюза «Ижмаша» Лабковского мы не разу не видели, он и так ничего не решает. Руководителя Удмуртского профсоюза оборонщиков члена КПРФ Григория Николаевича Черных новые менеджеры называют «муха-бормотуха».
Поливать грязью никого не хочу. Моя цель, чтобы люди знали об объективной картине на «Ижмаше». Пока картину знают однобоко, со слов Кузюка. Это человек, который всегда врет. Он может улыбаться тебе в лицо, обещать все что угодно, а за твоей спиной все сделает по своему. Любой сотрудник завода (кроме Кузюка и его команды), конечно, подтвердит факты, что я вам пишу.
1. Кузюк М. В. Сначала мы связывали с ним надежды, но быстро поняли, что это пустой человек, не самостоятельный в принятии решений. Это кукла. В реальности заводом управляет Игорь Николаевич Завьялов, зам. генерального
Читать дальше
- 106
- +30
ЛикБез: ММБ - цели, тактика, раскладка.
После недавнего призыва и рекомендаций к ММБ 2012 и СПбМБ 3012 решил вставить свои пять копеек, советы после 3-х пройденных дистанций, думаю давать можно.
Итак:
По отзывам ребят могу выделить три основные цели:
а) соревнование, гонка за лидерами, попытка выиграть гонку;
б) выход на природу, экстремальное препровождение времени;
в) проверка себя на выносливость, цели выиграть не ставится, стоит задача дойти до финиша вовремя.
Таким образом, можно получить три разных раскладки и тактики прохождения дистанции.
Ноша лидера — вода/чай, карманное питание (батончики, орешки, фруктовые сушеные смеси). Передвигается по местности быстрым шагом или, если позволяет почва — рысью. Одежда — неопреновые носки/штаны, ветровка, легкие кроссовки в сеточку.
Преимущества — достаточно быстрое передвижение ввиду нерасхоженности маршрута
Недостатки — необходимость высоких навыков ориентирования на бегу, желателен опыт рогейнов.
Берется стандартный набор выхода в лес на природу с ночевкой. Палатка, спальники, топор, пила, смена белья, тушенка, сгущенка, вода (часто по 2 литра), кан и прочие приятные радости типа печенек. Вес рюкзака в отдельных случаях достигает 12 кг. Одежда — часто х/б ткань, часто избыточное утепление, обувь — сапоги, берцы.
Дистанция проходится в первой своей части вместе с основной толпой со старта. После отделения часто блуждают по лесу часов до 3-4 ночи. После 5-6 КП цель «Взять все КП» сменяется целью «Взять все вдоль дороги и если останется время...». Если за этот участок были натерты ноги — цель становится «Дойти бы».
Преимущества — бесценный опыт, только свои грабли. Ценность значка на финише возрастает до неведомых высот.
Недостатки — очень трудоемкий и болезненный метод получения опыта, чреват сходом с дистанции.
Читать дальше
Итак:
Постановка цели
По условиям соревнования проходит сбор контрольных пунктов (КП), за невзятие которых начисляется штрафное время. У кого суммарное время меньше — тот и победитель.По отзывам ребят могу выделить три основные цели:
а) соревнование, гонка за лидерами, попытка выиграть гонку;
б) выход на природу, экстремальное препровождение времени;
в) проверка себя на выносливость, цели выиграть не ставится, стоит задача дойти до финиша вовремя.
Таким образом, можно получить три разных раскладки и тактики прохождения дистанции.
Тактика гонщиков.
Часто победа гонщиков зависит от работы команды поддержки. Да, и здесь есть саппорт, который несет поклажу и обустраивает быт передовика. Для этого дозаявляется отдельная команда(ы), которые несут основной груз — завтрак-ужин бойца, ночлег и прочие приятные штуки. Саппорт часто игнорирует КП и идет к узловым точкам, где пересекается с лидером (какое-то КП перед ночлегом, промфиниш, смена карт). Как правило большинство лидеров используют GPS.Ноша лидера — вода/чай, карманное питание (батончики, орешки, фруктовые сушеные смеси). Передвигается по местности быстрым шагом или, если позволяет почва — рысью. Одежда — неопреновые носки/штаны, ветровка, легкие кроссовки в сеточку.
Преимущества — достаточно быстрое передвижение ввиду нерасхоженности маршрута
Недостатки — необходимость высоких навыков ориентирования на бегу, желателен опыт рогейнов.
Тактика экстремалов.
Экстремалом я называю человека, который попал на ММБ благодаря рекомендациям «Сходи на ММБ, в прошлый раз там круто было.» Или за компанию. Как правило, такому типу людей не чужды спортивные забавы и выходы в лес с ночевкой. Как правило, после первого пройденного или непройденного марш-броска покидают данную категориюБерется стандартный набор выхода в лес на природу с ночевкой. Палатка, спальники, топор, пила, смена белья, тушенка, сгущенка, вода (часто по 2 литра), кан и прочие приятные радости типа печенек. Вес рюкзака в отдельных случаях достигает 12 кг. Одежда — часто х/б ткань, часто избыточное утепление, обувь — сапоги, берцы.
Дистанция проходится в первой своей части вместе с основной толпой со старта. После отделения часто блуждают по лесу часов до 3-4 ночи. После 5-6 КП цель «Взять все КП» сменяется целью «Взять все вдоль дороги и если останется время...». Если за этот участок были натерты ноги — цель становится «Дойти бы».
Преимущества — бесценный опыт, только свои грабли. Ценность значка на финише возрастает до неведомых высот.
Недостатки — очень трудоемкий и болезненный метод получения опыта, чреват сходом с дистанции.
Тактика третьей категории (назовем ее туристы-выживальщики):
Берется малый набор туриста — спальник, коврик (желательно тонкий, фольгированный), тент/пленка/спасодеяло, сушеное/сублимированное мясо, орешки-цукаты,Читать дальше
- 10
- +18
Встречи в реале: Сочи. ПСР 12. Часть вторая. Гемморойно соревновательная.
Едем дальше! По программе у нас предусмотрена отработка работы с веревками, наведение переправы, спуск дюлфером, спуск с «десантером». Работа с обвязками и простейшие приемы спуска дюльфером отрабатывались на территории базового лагеря. В один из дней совершаем выход к месту тренировки в более суровых условиях.
Читать дальше
Читать дальше
- 24
- +49
Гостевая: то пила а я непил
состряпал вот такую штуку очень лёгкая и удобная! потом посмотрел в нете и оказалось что я не первый кто подобное изобретал так что на авторство не претендую! Раньше (моложе чтоли был) в тайге без пилы както обходился а лет семь назад перешёл в разряд вооружённых туристов да есчё и жена со мной в горы наповадилась — пришлось изобретать «велосипед». Изготавливается сей предмет довольно просто, от обычной ножовки отпилил балгаркой режущую кромку см 2-3, просверлил с двух концов отверстия под болты м 5, и изготовил пару хомутиков диаметром около 25 мм в них тоже просверлил соответствующии отверстия и приклепал хомуты к полосе с двух сторон. палку срезаю прямо на месте в горах если приходит необходимость а после её в костёр а пилу в рюкзак и всё.
- 59
- +14
Медицина: О КРАПИВЕ
Хочу поделиться опытом использования крапивы двудомной. Думается мне что после большого вселенского «облома» с медикаментами будет напряг изряный а болячки осанутся всё теже! Меня периодически донимают боли суставные (причин незнаю в больницу необращался)перепробовал много средств пока знакомые непосоветовали настой из крапивы в водке, жена надёргала пучёк молодой крапивы ну я её и напихал в поллитровку сколько влезть могло, десять дней настаивалась, после натёр сиим средством сустав на ночь — утром обалдел от эфекта! Боли прошли.Второй год этой песней себя врачую чуть что и результат всегда положительный. Организмы у всех разные но может кому и поможет во всяком случае неповредит это точно.
- 36
- +27
Снаряжение для выживания: Ревизия ТЧ 2012
Приветствую камрады!
С момента последней публикации про комплектацию своего ТЧ «утекло много воды» nepropadu.ru/blog/survival-kit/2450.html, да и постоянные мысли про большой или малый писец одолевают головушку. Постоянно находясь на сайте делаешь для себя определенные выводы и приобретаешь тот или иной девайс.
Читать дальше
С момента последней публикации про комплектацию своего ТЧ «утекло много воды» nepropadu.ru/blog/survival-kit/2450.html, да и постоянные мысли про большой или малый писец одолевают головушку. Постоянно находясь на сайте делаешь для себя определенные выводы и приобретаешь тот или иной девайс.
Читать дальше
- 147
- +46
Мастерская: Подсумки и ножны из стропы
Примерно полтора года назад люди спрашивали меня как сделать ножны, что бы на крепления МОLLE могли цеплятся (КОРОЧЕ НА СТРОПУ 25мм) помимо обычного крепления на ремень. Это на разгрузку на грудь вниз ручкой навешивать или на набедренную платформу. Желательно на ножнах второй карман под мультитул или заточной брусок.
Читать дальше
Читать дальше
- 12
- +39
Проявления природы: Анатомия "утки" о Йеллоустоунском вулкане
- 23
- +12
НАЗ и все что с ним связано: двести рублей
Пошел в магазин, купил на двести рублей кусок, вернее 4 метра полиэтиленовой пленки для парника, для тех кто не занимается дачей напомню, пленка выпускается рукавом. Ну так вот набил пленку сеном, в ней я выращиваю огурцы, а сено на следующий год на удобрения.
Вот таким же способом в ней хранится вода, научил соседей, так они уже четвертый год на зиму так заготавливают (питьевая вода привозная), правда рукав подлиннее метров 10, но даже в 4 метрах около двух кубов, только под воду надо небольшую траншейку с бортиками по краям, чтоб не порвалось и больше влезло. Подумалось а нельзя ли такой девайс использовать как средство для переправы. Как будет потеплее испробую. Ну и тут следом мысли полезли. использовать как палатку
Также как полог
Как носилки, если продернуть две жерди во внутрь,
Как мешок для переноски воды, ну тут кто сколько сможет поднять.
Читать дальше
Вот таким же способом в ней хранится вода, научил соседей, так они уже четвертый год на зиму так заготавливают (питьевая вода привозная), правда рукав подлиннее метров 10, но даже в 4 метрах около двух кубов, только под воду надо небольшую траншейку с бортиками по краям, чтоб не порвалось и больше влезло. Подумалось а нельзя ли такой девайс использовать как средство для переправы. Как будет потеплее испробую. Ну и тут следом мысли полезли. использовать как палатку
Также как полог
Как носилки, если продернуть две жерди во внутрь,
Как мешок для переноски воды, ну тут кто сколько сможет поднять.
Читать дальше
- 125
- +48
Полевая кухня: Длительное хранение тушёнки
Вроде поискал на сайте нет, если есть полезно обновить в памяти.
Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.
• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.
• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
• Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).
• Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.
• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г),
Читать дальше
Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.
• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.
• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
• Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).
• Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.
• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г),
Читать дальше
- 170
- +28