Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Змея-живая колбаса?

  • Автор: DenisOK
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 16:35
  • Здравствуйте товарищи.
    Раз уж пошла тема кого и как приготовить решил написать о змеях.
    По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Скоро зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
    Как съесть змею? (5 фото)
    Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.

    Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
    Ещё живой змее делают короткий продольный разрез.
    Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.

    Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино).

    Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушк
    у. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
    Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.

    Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.

    Способ попроще:
    Ловишь змею.Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.С хвоста, оно же тело змеи снимаешь кожу, пробовать резать от ануса советую не пытаться, так как тело змеи извертываться даже тогда, когда ей отрежешь голову.После снятия кожи, высовываешь кишки, моешь мясо, суешь мясо в фольгу, солишь, бросаешь в огонь на 10-15 минут.По вкусу уж-жареная рыба.

    Приятного аппетита!
    P.S. Сам змей не готовил и не ел, поэтому статья в основном копи паст.

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Мнения, открытия, предсказания августа 2011 года

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 16:24
  • Решил добавить небольшую римарочку для интересующихся происходящими переменами, атк же очень кратенько


    Читать дальше

    Система Оповещения Сообщества (СОС): Краткий отчёт за август 2011 от р.х.

  • Автор: Burexod
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 16:19
  • Силы Вам)

    По каким либо причинам, не ведётся обобщение и какая либо фактическая информация. Уверен, что многие это делают в той или иной удобной и необходимой для них мере. В начале августа мне очень понравилось как встретили жители непроподу про копипаст одной из прибалтийских журналистов о возрастающих и новых событиях в природе.

    Понял что многие гонят от себя факты как дурную мысль или бояться замечать их, ведь тогда действительно надо действовать, а не просто рассуждать на форумах и создавать очередную систему НАЗов в картинках.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Королева БП. Ворона.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 15:44
  • Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу она похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных (на голову. примечания мои)

    Суп из ворона.

    4 ворона.
    одна луковица.
    много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)
    соль
    черный перец горошек
    полтора литра воды
    макароны или рис
    столоваяложка рубленной петрушки

    Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.

    Ворона жареная.
    6 ворон.
    соль, перец
    90 гр сала пластинками, можно копченое
    40 гр масла
    Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.

    Читать дальше

    Медицина: Крепкие напитки, настои и разное...

  • Автор: Mamont
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 13:15
  • По просьбе камрадов продолжаю тему крепких напитков.
    Внимание! К употреблению алкогольных напитков надо относится осторожно! Не принимать алкоголь при движении, зимой «для сугрева» и во всех ситуациях где необходима объективная оценка. Только на стоянке, в умеренных количествах, и для лечебных целей.
    Ну теперь к самому рецепту. Я опишу настойку на основе рябины, как наиболее доступном продукте, но использовать можно практически все ягоды и их смеси. так что есть место для полёта фантазии.Напиток полезен при правильном употреблении и помогает восстановить силы и пополнить запас витаминов.
    На 10 литров спирта, берём 1.5кг свежей (или слегка подвяленной) рябины, рябину засыпаем в бутыль и заливаем спиртом, ставим бутыль в тёмное место на месяц.
    Через месяц отделяем настой от ягод используя друщлаг, пластиковый, или из нержавейки(алюминиевый использовать не стоит), затем добавляем мёд из расчёта одна столовая ложка (с горкой ) на литр настоя, тщательно размешиваем до полного растворения мёда, после добавляем мягкой воды из расчёта один к одному с настоем.
    После добавления воды, смесь мутнеет и нагревается от реакции воды и спирта, тщательно размешиваем и ставим в тёмное место на неделю. Через неделю можно сливать (трубочкой ) осветлённую настойку и дегустировать. Вкус напитка зависит от качества исходных компонентов, и имеет мягкий горьковатый вкус с кислинкой в послевкусье, пьётся мягко и не вызывает похмелья.

    Читать дальше

    Гостевая: Образование

  • Автор: Ureek
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 12:24
  • Есть на «Ганзе» такая рубрика
    Тревожные звоночки.
    Вот из этой серии:

    Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
    Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
    единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
    которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.



    Читать дальше

    Полевая кухня: Крысы.??? Тоже вкусно.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 11:53
  • Удаляем шкурку.
    Одной не наешься. 7 штук. В самый раз.

    Вот такие красавицы.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Собаки. В виде еды. Нервным и детям не смотреть.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 01 сентября 2011, 11:36
  • На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.


    В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
    Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

    Читать дальше

    Нож: Ножи речная серия

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 31 августа 2011, 15:13
  • Совсем недавно прошли сертификацию абсолютные новинки этого года — так называемая Речная Серия. Данные ножи, в основном охотничей и военной направленности, привлекают своим современным внешним видом, а толстая и тяжелая конструкция обладает солидной мощью. Далее представлены несколько фотографий новинок.

    Амур


    Читать дальше

    Гостевая: Сорняк ли?

  • Автор: Breeze
  • Опубликовано: 31 августа 2011, 13:21
  • Чисто случайно наткнулся в сети на любопытную информацию. Вот кратенько выкладываю саму суть, кто заинтересуется — информации в сети море.

    Амарант практически везде считается сорняком, ну в лучшем случае декоративным растением. Но оказывается не все так просто.


    Читать дальше