Информация для вновь прибывших
Полевая кухня: Змея-живая колбаса?
Здравствуйте товарищи.
Раз уж пошла тема кого и как приготовить решил написать о змеях.
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Скоро зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино).
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушк
у. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.
Способ попроще:
Ловишь змею.Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.С хвоста, оно же тело змеи снимаешь кожу, пробовать резать от ануса советую не пытаться, так как тело змеи извертываться даже тогда, когда ей отрежешь голову.После снятия кожи, высовываешь кишки, моешь мясо, суешь мясо в фольгу, солишь, бросаешь в огонь на 10-15 минут.По вкусу уж-жареная рыба.
Приятного аппетита!
P.S. Сам змей не готовил и не ел, поэтому статья в основном копи паст.
Раз уж пошла тема кого и как приготовить решил написать о змеях.
По всему миру идёт слава о волшебных свойствах мяса ядовитых змей, которое повышает жизненные силы организма. Особо лакомым и полезным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку. Скоро зима, значит, наступило удачное время, чтобы вкусить змею.
Считается, что самое простое – змею поймать. Куда сложнее приготовить из неё вкусные блюда. Совершенства здесь достигли китайцы и вьетнамцы, у них это настоящее искусство. Не стоит опасаться неприятных последствий от употребления мяса змеи: практически все змеи съедобны, а яд, как известно, имеется лишь в голове.Змеи отвратительно пахнут. Чем быстрее из змеи будет приготовлено блюдо, тем меньше неприятных ощущений (разумеется, если вы решили приготовить змеиные деликатесы собственноручно). Впрочем, когда мясо змеи остаётся недожаренным, оно тоже может неприятно пахнуть.
Итак, если вы решили самостоятельно приготовить блюда из змеи, то последовательность действий следующая.
Ещё живой змее делают короткий продольный разрез.
Голова змеи не потребуется, поэтому смело отрезайте эту ненужную часть.
Самый лакомый кусочек у змеи – сердце. Его извлекают через сделанный ранее разрез. Вьетнамцы предпочитают проглотить сердце сырым и запить рисовой водкой (крепость 20-30 градусов в зависимости от сорта, скорее, это рисовое вино).
Теперь необходимо снять шкуру. Сначала шкуру по направлению от хвоста к голове надо разрезать ножницами или тонким ножом. Сделав длинный продольный разрез, одной рукой берут шкуру, другой тянут тушк
у. Кстати, из тушки не забудьте вытащить кишки. Затем тушку необходимо промыть, порезать и дальше готовить как рыбу.
Шкура змеи тоже употребляется в пищу, из неё жарят хрустящую закуску. Из хвоста змеи варят суп, а жаркое делают из филейной части.
Иногда говорят, что по вкусу мясо змеи напоминает цыплёнка.
Способ попроще:
Ловишь змею.Отрезаешь голову, кстати не бойся если голова ещё кусается, после отрезания это нормально.С хвоста, оно же тело змеи снимаешь кожу, пробовать резать от ануса советую не пытаться, так как тело змеи извертываться даже тогда, когда ей отрежешь голову.После снятия кожи, высовываешь кишки, моешь мясо, суешь мясо в фольгу, солишь, бросаешь в огонь на 10-15 минут.По вкусу уж-жареная рыба.
Приятного аппетита!
P.S. Сам змей не готовил и не ел, поэтому статья в основном копи паст.
- 20
- +21
Система Оповещения Сообщества (СОС): Мнения, открытия, предсказания августа 2011 года
Решил добавить небольшую римарочку для интересующихся происходящими переменами, атк же очень кратенько
Читать дальше
Читать дальше
- 12
- +17
Система Оповещения Сообщества (СОС): Краткий отчёт за август 2011 от р.х.
Силы Вам)
По каким либо причинам, не ведётся обобщение и какая либо фактическая информация. Уверен, что многие это делают в той или иной удобной и необходимой для них мере. В начале августа мне очень понравилось как встретили жители непроподу про копипаст одной из прибалтийских журналистов о возрастающих и новых событиях в природе.
Понял что многие гонят от себя факты как дурную мысль или бояться замечать их, ведь тогда действительно надо действовать, а не просто рассуждать на форумах и создавать очередную систему НАЗов в картинках.
Читать дальше
По каким либо причинам, не ведётся обобщение и какая либо фактическая информация. Уверен, что многие это делают в той или иной удобной и необходимой для них мере. В начале августа мне очень понравилось как встретили жители непроподу про копипаст одной из прибалтийских журналистов о возрастающих и новых событиях в природе.
Понял что многие гонят от себя факты как дурную мысль или бояться замечать их, ведь тогда действительно надо действовать, а не просто рассуждать на форумах и создавать очередную систему НАЗов в картинках.
Читать дальше
- 12
- +10
Полевая кухня: Королева БП. Ворона.
Ворона может быть деликатесом если ее правильно приготовить. По вкусу она похожа на серую куропатку и из нее можно готовить насышенный суп для больных (на голову. примечания мои)
Суп из ворона.
4 ворона.
одна луковица.
много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)
соль
черный перец горошек
полтора литра воды
макароны или рис
столоваяложка рубленной петрушки
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.
Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.
Читать дальше
Суп из ворона.
4 ворона.
одна луковица.
много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)
соль
черный перец горошек
полтора литра воды
макароны или рис
столоваяложка рубленной петрушки
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезаное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.
Ворона жареная.
6 ворон.
соль, перец
90 гр сала пластинками, можно копченое
40 гр масла
Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сорон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.
Читать дальше
- 63
- +27
Медицина: Крепкие напитки, настои и разное...
По просьбе камрадов продолжаю тему крепких напитков.
Внимание! К употреблению алкогольных напитков надо относится осторожно! Не принимать алкоголь при движении, зимой «для сугрева» и во всех ситуациях где необходима объективная оценка. Только на стоянке, в умеренных количествах, и для лечебных целей.
Ну теперь к самому рецепту. Я опишу настойку на основе рябины, как наиболее доступном продукте, но использовать можно практически все ягоды и их смеси. так что есть место для полёта фантазии.Напиток полезен при правильном употреблении и помогает восстановить силы и пополнить запас витаминов.
На 10 литров спирта, берём 1.5кг свежей (или слегка подвяленной) рябины, рябину засыпаем в бутыль и заливаем спиртом, ставим бутыль в тёмное место на месяц.
Через месяц отделяем настой от ягод используя друщлаг, пластиковый, или из нержавейки(алюминиевый использовать не стоит), затем добавляем мёд из расчёта одна столовая ложка (с горкой ) на литр настоя, тщательно размешиваем до полного растворения мёда, после добавляем мягкой воды из расчёта один к одному с настоем.
После добавления воды, смесь мутнеет и нагревается от реакции воды и спирта, тщательно размешиваем и ставим в тёмное место на неделю. Через неделю можно сливать (трубочкой ) осветлённую настойку и дегустировать. Вкус напитка зависит от качества исходных компонентов, и имеет мягкий горьковатый вкус с кислинкой в послевкусье, пьётся мягко и не вызывает похмелья.
Читать дальше
Внимание! К употреблению алкогольных напитков надо относится осторожно! Не принимать алкоголь при движении, зимой «для сугрева» и во всех ситуациях где необходима объективная оценка. Только на стоянке, в умеренных количествах, и для лечебных целей.
Ну теперь к самому рецепту. Я опишу настойку на основе рябины, как наиболее доступном продукте, но использовать можно практически все ягоды и их смеси. так что есть место для полёта фантазии.Напиток полезен при правильном употреблении и помогает восстановить силы и пополнить запас витаминов.
На 10 литров спирта, берём 1.5кг свежей (или слегка подвяленной) рябины, рябину засыпаем в бутыль и заливаем спиртом, ставим бутыль в тёмное место на месяц.
Через месяц отделяем настой от ягод используя друщлаг, пластиковый, или из нержавейки(алюминиевый использовать не стоит), затем добавляем мёд из расчёта одна столовая ложка (с горкой ) на литр настоя, тщательно размешиваем до полного растворения мёда, после добавляем мягкой воды из расчёта один к одному с настоем.
После добавления воды, смесь мутнеет и нагревается от реакции воды и спирта, тщательно размешиваем и ставим в тёмное место на неделю. Через неделю можно сливать (трубочкой ) осветлённую настойку и дегустировать. Вкус напитка зависит от качества исходных компонентов, и имеет мягкий горьковатый вкус с кислинкой в послевкусье, пьётся мягко и не вызывает похмелья.
Читать дальше
- 30
- +23
Гостевая: Образование
Есть на «Ганзе» такая рубрика
Тревожные звоночки.
Вот из этой серии:
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Читать дальше
Тревожные звоночки.
Вот из этой серии:
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Читать дальше
- 36
- +15
Полевая кухня: Собаки. В виде еды. Нервным и детям не смотреть.
На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.
В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.
Читать дальше
В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.
Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.
Читать дальше
- 48
- +10
Нож: Ножи речная серия
Совсем недавно прошли сертификацию абсолютные новинки этого года — так называемая Речная Серия. Данные ножи, в основном охотничей и военной направленности, привлекают своим современным внешним видом, а толстая и тяжелая конструкция обладает солидной мощью. Далее представлены несколько фотографий новинок.
Амур
Читать дальше
Амур
Читать дальше
- 37
- +29
Гостевая: Сорняк ли?
Чисто случайно наткнулся в сети на любопытную информацию. Вот кратенько выкладываю саму суть, кто заинтересуется — информации в сети море.
Амарант практически везде считается сорняком, ну в лучшем случае декоративным растением. Но оказывается не все так просто.
Читать дальше
Амарант практически везде считается сорняком, ну в лучшем случае декоративным растением. Но оказывается не все так просто.
Читать дальше
- 15
- +11