Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Гостевая: о пользе и вреде алкоголя и других стимуляторах.

  • Автор: vtorogodnik
  • Опубликовано: 01 мая 2011, 23:43
  • Здравствовать Всем и удачной удачи. Надеюсь что Всем известно о том что алкоголь является продуктом брожения. На мой взгляд изобретение алкоголя предшевствовало
    изобретению колеса и даже становлению человека разумного как по настоящему разумного=). Да и вдумайтесь, как совершенно трезвый человек мог что-то изобрести?

    Читать дальше

    ЛикБез: Немного об электричестве

  • Автор: MoiNik
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 22:38
  • Не нашел информации здесь, посему напишу свои мысли по поводу электроэнергии. Может быть для кого-то покажется странным и лишним необходимость электричества при выживании. Да, для выживания без электричества можно обойтись, но это очень хорошая находка или запас если стандартные источники энергии иссякнут.

    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Как правильно обрабатывать шкурки животных

  • Автор: ilyastrelok
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 17:54
  • Прочитав достаточно хорошую статью под названием «круговорот сурков в природе», я увидел комментарии, где форумчане спрашивали об использовании и обработке шкурок пойманных зверей. Я решил покопаться в нете и надыбать материал на эту тему. Итак, представляю вашему вниманию данную статью.

    Большое количество охотников и животноводов обращаются с вопросами: как обрабатывать, выделывать шкуры диких или домашних животных? Сегодня пойдет рассказ об обработке и выделке шкурок пушного зверя




    Читать дальше
    • +12

    Гостевая: Комфортно ли в берцах?

  • Автор: AntoNeo--74
  • Опубликовано: 30 апреля 2011, 14:07

    Проголосовало: 197 | Воздержалось: 5

    У меня возник такой вопрос "Комфортные ли берцы?" на мой (теоретический) взгляд в них летом будет жарео

    Мастерская: Коптильня своими руками.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 20:15
  • Меня попросили подробнее рассказать о коптильне. Что с удовольствием и сделаю.
    Коптильню я продумал многофункциональной. Тобишь это и коптильня и мангал и при определенной сноровке и барбекю. Правда последнее меня интересовало меньше всего посему о нем и вспоминать не нужно. Хочу предупредить о необходимости соблюдения техники безопасности при работах такого характера, ибо глаз у вас всего два, и новых не предвидится.


    Читать дальше
    • +29

    Охота и Рыбалка: Круговорот сурков в природе.

  • Автор: umcbrat
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 13:57
  • ВНИМАНИЕ: БРЕЗГЛИВЫМ И СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.
    В этой публикации хочу детально ознакомить вас с разделкой не крупных животных. Чтобы каждый человек представлял в общих чертах, что этот процесс, из себя, представляет, и узнал моменты, на которые необходимо обращать внимание при разделке животных.
    Итак, что мы имеем. Сурок-байбак (Латинское название
    Marmota bobak ) одна штука.

    Читать дальше

    Гостевая: Забытые герои-выживальщики.

  • Автор: ilyastrelok
  • Опубликовано: 29 апреля 2011, 02:09
  • Как-то решил я посмотреть тематические блоги и обнаружил, что нет такой темы как герои-выживальщики!!! На мой взгляд, было бы интересно узнать, как настоящие, существующие люди по злому року судьбы оказывались в очень тяжелой ситуации и тем немение смогли выжить. Сегодня я бы хотел рассказать о таком замечательном человеке, как Михаил Петрович Девятаев
    и его побеге на вражеском самолете из немецкого конлагеря на острове Узедом




    Читать дальше

    Гостевая: работа с безмолвным клиентом

  • Автор: SHREK78
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 18:27
  • Респект камрадам, всем Ку, дальше знаете…

    Начал в другом топе, и понял что надо наверно поделиться с сообществом.
    И так тема сегодняшней лекции марадёрство классическое, можно даже без БП настал просто П и мёртвых стало больше чем живых, причины могут быть разные, ситуация одна вам чё то нужно и этого чёта у вас нет, но может оказаться в карманах того кому уже не надо. Начну с себя в НАЗе у меня ключи от квартиры на них пара солдацких жетонов аля нато (имя фамилия личный №, группа крови, и флешка в ударопрочной водонипроницайке ) данный девайс для обнаружившего моё бренное тело чёб знал кто я как вариант похоронят или родственникам сообщат, ну это короче если я не выжил. Теперь если ты выжил но многие нет;



    Читать дальше

    Выращиваем Еду Сами: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ. Сажаем картошку

  • Автор: Tramp
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 16:33
  • Просили про картошку — давайте про картошку. Картошка-второй хлеб. Так у нас на Тамбовщине говорили. Как кушать — решите сами. Как посадить, вырастить и сохранить, отобрать семена — сейчас напишу.

    Читать дальше

    Нож: И сами могём ;)

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 28 апреля 2011, 10:15
  • Решил выложить результаты моего рукотворчества. Материал: кованная рубашка насоса. Немного ржавеет, но в целом «жалоб не поступало». Представленные образцы со своей кухни и сделаны на «отъ@бись».



    Собственно на них я тренировался и пробовал различные варианты изготовления. Прошу строго не судить.
    Статья будет пополняться ;)