Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Гостевая: "Бобр". Изготовление и тест топора по Хардингу-Чайке

  • Автор: HarryBullet
  • Опубликовано: 06 декабря 2015, 00:40
  • Сразу скажу, что рабочий заголовок данной статьи был таким: «Супертаёжный супертопор». С этаким юмором. Однако я его изменил и на то были основания.


    Читать дальше

    Мастерская: Самодельные сумки, рюкзак и мелочь. часть 100500 :)

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 04 декабря 2015, 17:47
  • Здравия выжившим и не пропавшим! Выставляю на суд общественности очередную порцию самопальных изделий. В одной из прошлых тем меня спросили, сколько же тебе еще нужно рюкзаков?) Я подумал и для себя решил… ВСЕ  Похоже я рюкзачный маньяк Что нашил на этот раз смотрим под катом

    Читать дальше

    Курилка: В свете последних событий.

  • Автор: VARIAG
  • Опубликовано: 03 декабря 2015, 20:52
  • В современном мире технологий,
    Взглядом по окрестностям скользя,
    Вы задумайтесь, что очень многих,
    Называем мы «мои друзья».
    И устав от жизненных амбиций,
    Нереализованных идей,
    Хочется вокруг нам увидеть лица,
    Дорогих и близких нам людей.
    О друзьях написано немало,
    От себя добавить лишь хочу,
    Друг – не тот, с кем вместе выпивали,
    И не тот, кто хлопал по плечу.
    И не тот, кто рад давать советы,
    С кем свела житейская стезя,
    С кем учился ты когда-то, где-то…
    Нет, ребята, это не друзья.
    Друг не тот, кто шутит и смеется,
    И не тот, кто ценит стиль и стих.
    Друг – в твоих проблемах познается,
    В радости и горе на двоих.
    Благодарности ему твоей не надо,
    И они словами не сорят.
    Про таких друзей писал Асадов,
    Делают они – не говорят.
    Нет у них внутри душонок мелких,
    Вам желаю просто, без затей,
    Прочь гоните жалкую подделку,
    Но цените искренних друзей!

    Не важно, что ты знаешь, важно кого.

    Гостевая: Фильтр для воды (очередной)

  • Автор: doknoise
  • Опубликовано: 02 декабря 2015, 15:31
  • Здравствуйте. Несколько лет читаю материалы сайта и вот решил попытаться внести свой вклад. Обзоры и статьи ранее никогда не писал, так что не обессудьте.
    Если кто-то для себя не решил вопрос с очисткой воды в походных условиях, то мой вариант комбинация мембранного фильтра (Sawyer) и угольного (аквафор), идея не моя, нашел где то на просторах интернет, но без каких либо подробностей, пока не попробовал было не понятно.

    Красным отмечены части из комплекта Sawyer Squeeze, зеленым из Аквафор универсал.


    Читать дальше

    Гостевая: Самодельный походный нож

  • Автор: vit22331
  • Опубликовано: 02 декабря 2015, 12:16
  • Доброго времени суток всем, это мой первый пост, ради него и зарегистрировался на сайте. Как-то раз увидел на ютубе видео ролик Григория Соколова, в котором он рассказывал об одном ноже, сделанным из обломка мачете. Решил сделать нечто подобное, естественно мачете ломать не стал. Возможности есть т.к. работаю на электроэрозионном станке, легко обрабатывающим закалённую сталь с высокой точностью.


    Читать дальше

    Нож: Обзор Нож WZ-69

  • Автор: user-71
  • Опубликовано: 30 ноября 2015, 21:24
  • Доброго времени суток всем камрадам. Немного предыстории. Данная статья писалась очень долго. Почти год. Я написал её четырежды!!! Это уже ПЯТАЯ попытка. Каждый раз, после написания статьи, при попытке её опубликовать происходил технический сбой и меня выбрасывало с сайта. Все из написанных статей получались непохожими на предыдущие. Но как-то не хотелось верить, что это ЗНАК и ресурсу не нужна моя статья, поэтому, попытка №5!!! Как всегда, ВНИМАНИЕ, МНОГО ФОТО!!!

    Читать дальше

    Гостевая: Поход однодневка или изготовление кулёмки Рослякова.

  • Автор: korchevshhik
  • Опубликовано: 30 ноября 2015, 15:50
  • В воскресенье решил прогуляться немного по осенневесеннему лесу и отработать навыки выживания, а именно: изготовит кулёмку Рослякова и пружок на куропатку, но из-за отсутствия времени пришлось удовольствоваться только кулёмкой. На место я приехал в 9:00 и после получаса ходьбы углубился в лес. Начало накрапывать, потом пошёл снег с дождём, а после снег и вовсе повалил большими хлопьями. На нормальную прогулку времени не было и я просто нарезал круги по лесу.

    Читать дальше

    Гостевая: Топливная смесь для освещения

  • Автор: alexandr-evp
  • Опубликовано: 30 ноября 2015, 08:42
  • Здравствуйте, дорогие товарищи.
    Может это и не корректно, создавать тему по такой мелочи.
    Из Республики Крым буду. Примерно с недельку уже у нас серьёзные перебои со светом. Расконсервировал старую керосиновую лампу, при свете которой ещё в лихие 90-е уроки делал, но керосина по состоянию на вчера в продаже не обнаружил. Бензин, полагаю, не подойдёт, т.к. пары очень взрывоопасны, дизельное топливо сильно коптит, посему прошу каждого, подсказать из личного опыта, что лучше лить в лампу вместо керосина, если оного в наличии/продаже нет?

    Гостевая: Тестирование нового МР-27 М 20 калибра

  • Автор: flintgriffin
  • Опубликовано: 29 ноября 2015, 19:28
  • Поскольку публикация первая, прошу не серчать, если что-то будет неправильно или не совсем понятно.

    Итак, дорогие камрады, начнем!



    Читать дальше

    Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия пятая.

  • Автор: serpent
  • Опубликовано: 28 ноября 2015, 22:09
  • И снова, доброго времени суток, дамы и господа.
    Это снова я с продолжением освещения продукции фирмы Арго. Ну это если кто забыл… )))

    Этот обзор будет несколько больше остальных, так как он заканчивает описание приобретенных мной вторых блюд. Для дальнейшего описания остаются несколько каш и первые блюда.
    Итак, начнем:


    Читать дальше