Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Мастерская: Пайка в быту.

  • Автор: Andruha
  • Опубликовано: 11 апреля 2015, 22:48
  • Здравствуйте, Единомышленники!
    Обратимся прямо к паяльнику . Нужен ли он дома каждому? Я считаю что нужен. За мастеров электроники, радиолюбителей, здесь речь не идет, обычному мужчине порой без него просто не обойтись.



    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Разгрузка и Ранец от 6Ш112 Апрель. Лыжи. Весна.

  • Автор: maxkov71
  • Опубликовано: 09 апреля 2015, 07:09
  • Решил пройтись на лыжах, жиры погоняю...))
    Для теста, взял ранец от Армейского «разгруза», что купил сыну,
    для игр в страйкбо +
    сам Жилет транспортный универсальный модульный 6Ш112.
    Все наше, Армейское. Отечественное.




    Стараемся покупать с сыном то,
    что может быть полезным в походах
    и в ЧС ( ни дай Бог )…
    Оказалась отличная вещь.
    Особо порадовали комбинации трансформации, снятие и навес подсумков в любых вариантах.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Варенье из одуванчиков

  • Автор: Dmkdok
  • Опубликовано: 08 апреля 2015, 17:37
  • Всем привет

    Вот уже весна на дворе и лето не за горами, поэтому сегодня я расскажу о такой вещи как «одуванчиковое Варенье»

    Как показал мой личный опыт нет ничего прекрасней, чем сидеть холодным зимним вечером в домике перед печкой, пить чай с подобным вареньем и наблюдать в окошко за исчезающим в темноте лесом… Хотя на крайняк можно и рядом с батареей за компьютером

    Итак о варенье из одуванчиков…


    Читать дальше

    ЛикБез: Рожок, курок и пламегаситель

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 07 апреля 2015, 06:10
  • Нашел на просторах интернета такие вот учебные плакаты.
    Думаю, многим начинающим «оружейникам» будет полезно ознакомиться.


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: ПВД...с элементами S.T.A.L.K.E.R.

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 05 апреля 2015, 20:01
  • Доброго времени суток, камрады…

    Как гласит один из вариантов вольного трактования слова СТАЛКЕР… точнее его производное…

    Сталкинг — не очень распространенное название одной из форм индустриального туризма целью которого является исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса.

    Вот и наш сегодняшний выход был частично посвящён сталкингу...




    Читать дальше

    Гостевая: Термогенератор ver. 1.0

  • Автор: ekorshun
  • Опубликовано: 05 апреля 2015, 19:51
  • Доброго времени суток.
    Съездив на 4 дня на природу и наслушавшись на 3 день от детей про севшие планшеты-телефоны (заводить машину на 2-3 часа для зарядки гаджетов для игр мне не дала моя земноводная подруга) я решил сварганить термогенератор на элементах Пельтье (к тому же описания подобных устройств есть в том числе и на этом сайте). Я решил остановиться на проекте вот такого типа. Но в отличие от этого мое должно работать от костра, иначе теряется весь интерес. Основной идеей было сделать из того, что было.

    Читать дальше

    Школа выживания: Добывание огня трением чаги о сухое дерево

  • Автор: SP___1
  • Опубликовано: 05 апреля 2015, 18:53

  • Способов добыть огонь в лесу без спичек существует огромное множество. Предлагаю познакомиться еще с одним, в основе которого лежит использование сухой чаги и сухой елки.

    Суть его заключается в трении сухой чаги о сухое дерево (я использую ель) до появления угля! Все особенности данного способа я изложил в видео!

    www.youtube.com/watch?v=02R1q_79cAU

    P.S. Способ прост в исполнении, но сложен в поиске сухой чаги)
    Всем добра!

    Полевая кухня: Как я готовил чебуреки с весенней зеленью

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 03 апреля 2015, 12:52
  • Привет всем соратникам! С весною вас! Когда-то здесь nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6598.html#cut я писал, как я готовлю различные дикорастущие растения. Фотографий было маловато, подробностей тоже. Наступила весна, и я решил пополнить некоторые пробелы той публикации. Нарвал в парке нежных листьев чего-то, кажется сурепки (вскоре выяснил, что это была пастушья сумка), приготовил её и заснял процесс. Смотрите!


    Читать дальше

    Фоторепортаж, фотоотчет, выход в поле.: Якутия 2009 октябрь-ноябрь

  • Автор: LenivayaTvar
  • Опубликовано: 02 апреля 2015, 16:45
  • После возвращения с поля, который я описывал здесь: nepropadu.ru/blog/Foto/10680.html прошло около 3х недель и мы снова полетели в эту «страну счастья» уже более расширенным составом.
    (отчет в форме комментов к фотографиям: много фоток, мало букв)



    Читать дальше

    Полевая кухня: Походная кухня. Гороховый супец на костре

  • Автор: vijivalshik
  • Опубликовано: 02 апреля 2015, 11:34

  • На днях выходили с женой на прогулку по лесу, а так как это отличный шанс приготовить что то вкусное на костре было принято решение полакомится гороховым супом моего собственного изобретения (авторство сего простого рецепта приписывать себе не стану но в сети его не встречал).


    Читать дальше