63.47
9 голосов

О блоге

В данном блоге предполагается создание публикаций с просьбами о помощи в поиске необходимой информации, на нашем ресурсе или где либо еще.

После получения ответа, топик с вопросом будет либо перемещен в черновики автора, либо переопубликован (с лучшими ответами) в качестве полноценной статьи.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (502)

insideme perki LD76 Svarog50 SevernyO rBear messor paracels Deer victorinox 13serg XSANDER Micura KuH Petrovich GreyWalker Sergei BdfyPf Sheharg Galushka

Все читатели блога

Я ищу ответ: Логика продовольственных запасов

  • Автор: leont
  • Опубликовано: 19 сентября 2014, 12:20
  • Друзья, день добрый!
    Последние полтора-два года я плотно занимаюсь созданием продуктового резерва/запаса. Речь идёт о закладках на длительное время, от 5 лет (чай, кофе) до бесконечности (тушенка в солидоле).
    До настоящего времени паковал продукты по наименованиям, 1 коробка = 1 продукт. Но вот недавно у меня появилась мыслишка: не правильнее ли будет формировать «сборные» коробки из разных продуктов, подбирать их примерно в соответствии с рационом. Чтобы в час Х не приходилось вытаскивать 5-6 коробок, а обходиться одной…
    И ещё. Очень интересно ваше мнение о казахских консервах «Кублей». Цена настолько привлекательная, что возникают вопросы о качестве содержимого. Самая дорога тушёнка ок. 60 рублей, банка зелёного горошка ок. 20-ти.
    Спасибо за помощь!
    С уважением…

    Я ищу ответ: Убежище из контейнера

  • Автор: leont
  • Опубликовано: 03 сентября 2014, 19:21
  • Всем доброго времени суток!
    По сети давно гуляет видео, как простой, вероятно американский, выживальщик строит убежище из контейнера. Коллеги, кто нибудь может объяснить зачем он оставляет пустое пространство между стенками котлована и собственно контейнером?
    Спасибо за ответ!
    С уважением…
    В подкате собственно видео.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Термос.....Нужны отзывы

  • Автор: Step
  • Опубликовано: 04 мая 2014, 13:30
  • Близится лето и не известно какова будет погода в нашей местности.
    Частенько по работе приходится долго проводить время вне конторы и в таких местах где проблема быстро найти воду или другую жидкость для пития.Зимой пробовал таскать с собой 1 литровый термос с кофе, но он даже будучи в сумке долго не держал температуру и приходилось пить полухолодный кофе или чай.
    Может кто подскажет марку хорошего и качественного литрового термоса? Буду очень признателен.
    Понимаю что все лесные братья , но думаю у многих бывала такая ситуация на работе или на службе когда хочется да и надо согреться, а до ближайшего места где такое можно сделать далековато.Несколько раз по роду работы приходилось стоять у прибывших вагонов и принимать и пересчитывать груз и отойти нельзя.Вот и задумался… Небольшая газовая горелка не выход… Во первых надо еще посуду с собой таксать, а во вторых не везде разрешают не то что зажечь горелку а и покурить… Так что нормальный термос как раз выход.

    Я ищу ответ: Требуется помощь в Санкт-Петербурге.

  • Автор: Ultar
  • Опубликовано: 24 апреля 2014, 15:25
  • Подробно напишу позже вечером, если нужно.

    Вкратце: 28 апреля нужна машина для доставки кучи барахла от станции Апраксин до… в общем, 20 км по грунтовке в лес.
    Прошу отозваться камрадов, могущих помочь непосредственно или посоветовать, куда обратиться, чтобы было не сильно дорого и надёжно.

    UPD: теперь объясню ситуацию.
    27 апреля наш поисковый отряд приезжает в Питер на очередную Вахту Памяти. Если кому не понятно, что это такое, можно почитать в моих публикациях краткий отчёт о выезде 2012 года.
    Благодаря расторопности чиновников не скажу из какого министерства, так получилось, что наш отряд (10 рыл) выезжает в гордом одиночестве, а не в составе сборного отряда 70 человеков.
    Сегодня же выяснилось, что экспедиционная машина скоро отправится в ремонт, о котором мечтает больше года уже. Это значит, что машина у нас будет… наверное… через недельку… если очень повезёт…
    Таким образом, 27 или 28 числа апреля на станции Апраксин образуется кучка маньяков с грузом, который просто нереально протащить на себе 10 км до лагеря. Информации о том — будет ли кто-то из поисковиков в тех краях или нет — нету.

    Принимая как данность необходимость заказа грузового такси, я всё-таки боюсь, что незнакомый водила просто откажется везти подозрительную компанию в лес да по говням.

    З.Ы. Вопрос питерцам. Как там сейчас в лесах с дорогами и вообще с сыростью? А то у нас, например, сегодня снег валит.

    Я ищу ответ: Что надо знать при получении охот билета и лицензии?

  • Автор: DIS
  • Опубликовано: 06 апреля 2014, 18:36
  • Доброго времени суток Камрады!
    Решил я наконец заморочиться и оформить охот билет и лицензию на оружие. И вот пока столкнулся с такой проблемой… Я в упор не знаю какие вопросы будут задавать при получении этих важных документов, а именно охот минимум и какие либо правила и законы. Поискав в сети я наткнулся на такую кучу инфы, что её просто нереально выучить.
    Может быть кто то поможет с необходимой информацией. Так чтоб всё точно по пунктам и без «воды».
    Думаю это будет интересно ни только мне одному.

    Я ищу ответ: Что хорошего из снаряги можно купить в Праге?

  • Автор: bsdshaman
  • Опубликовано: 15 марта 2014, 21:46
  • Выручайте камрады. Знакомая мадам едет на неделю в в Прагу и может прикупить что-то нужное. Может быть там есть что-то, что будет дорого в РФ или вообще не купить? В общем, кидайте варианты того, что можно привезти в чемодане, и к чему не пристанут наша и чешская таможни.
    Привезти бухло не предлагайте, я не употребляю алкоголь.

    Я ищу ответ: БП бизнес или труд на пользу.

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 15 марта 2014, 16:01
  • Доброго дня комрады! Вроде и тема такая была, не найду. Ну тогда спасибо создателям той темы, что вдохновили на напоминание!
    Приветствуются идеи получения дохода во времена безвластия, анархии, на руинах прежней цивилизации.

    По вводной: пришёл полярный лис, по Беркемовскому сценарию или по Библейскому — не важно.
    Важно то, что мы живы. Осели, в домах с печками, ставнями и пушками. В подземке, на катерах, в вагонах, землянках и бункерах. Всё налаживается, начинается товарооборот, мен и торговля. Пора задуматься и о полезности обществу — залогу своего процветания.
    Что будет востребовано в постБПшный период, Чем мы можем заниматься, чтоб обеспечить свою семью. Ведь с нуля начать бизнес фактически не возможно, но подготовившись сейчас, создадим основу будущего БП бизнеса.

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Выбор костюма Горка

  • Автор: bsdshaman
  • Опубликовано: 04 марта 2014, 14:02
  • Всем здравствуйте. Решил прикупить себе костюм «Горка», но столкнулся с проблемой выбора и прошу помощи.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Как связаться с родными если пришел пушной зверь и отрубилась мобильная связь, интернет, почта...

  • Автор: Rokos
  • Опубликовано: 02 марта 2014, 21:28
  • Привет уважаемые! Каждый зарегестрированный на этом форуме так или иначе переживает, что делать в случае прихода пушного зверя. Вот и я долго читал, но на некоторые вопросы ответа так и не нашел..
    Поскольку у нас в Крыму ситуация сейчас весьма напряженная, задался таким вопросом, но так и не нашел на него ответа… А вопрос про связь… описываю ситуацию:
    я с девушкой живу в Севастополе, а родители в северном крыму… так вот, если вводят ВП или ЧП то есть большая вероятность что отрубят нафиг интернет, мобильную связь… так подскажите же знающие люди… как при возникновении такой ситуации:
    1). Общаться в пределах города, будут ли работать рации, или они используют те же станции что и мобильная связь и станут бесполезными?
    2). Связаться с родными которые за 200-300 км для координации дальнейших действий… ак быть и что делать при возникновении такой ситуации?

    Я ищу ответ: Портупея- ремень, или способ выжить???

  • Автор: pavel082
  • Опубликовано: 26 февраля 2014, 20:08
  • У меня вопрос, почему в инвентаре нет обычной портупеи (кожаного офицерского ремня). Ведь кожа этого изделия, может быть и съедена и использоваться, как наручники, как трос (соединяя вместе несколько изделий). Много можно придумать (и уже придумано) способов применения, так почему так мало о нем (ремне) сказано?...