29.18
10 голосов

О блоге

люди — это всё. с людьми мы живем дышим, растём, развиваемся выживаем. и ради других людей идём на многое.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (145)

insideme Svarog50 paracels 13serg Minor interlocutor Spooky MaKe lisovski Adept KEY Shredenger AntoNeo--74 tiunin lumoss Mishanya vtorogodnik max2008a koleco23 trualeks

Все читатели блога

Человеческий Фактор: Психологическая готовность к ЧС(очень много текста)

  • Автор: Sons
  • Опубликовано: 07 февраля 2012, 20:06
  • Особые условия, в которых может оказаться человек, как правило, вызывают у него психологическую и эмоциональную напряженность. Как следствие, у одних это сопровождается мобилизацией внутренних жизненных ресурсов, у других снижением или даже срывом работоспособности, ухудшением здоровья, физиологическими и психологическими стрессовыми явлениями. Зависит это от индивидуальных особенностей организма, условий труда и воспитания, осведомленности о происходящих событиях и понимания степени опасности.
    Во всех трудных ситуациях решающую роль играет моральная закалка и психическое состояние человека. Они определяют готовность к осознанным, уверенным и расчетливым действиям в любых критических моментах.


    Читать дальше
    • +6

    Человеческий Фактор: Как согреться в холод

  • Автор: Olgavi
  • Опубликовано: 05 февраля 2012, 21:11
  • Всем доброе время суток!

    Вот как можно согреться: ниже будет приведено упражнение тибетских йогов, которое называется Тум-мо, взятое из книги Мариэтты Тилл «Целебная сила дыхания».



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: "Макарошки" 2

  • Автор: botsman
  • Опубликовано: 21 января 2012, 14:37
  • Прочитал топик о «нафиграстворимых» Макарошках и вспомнил другие быстрорастворимые «макарошки»…
    Было бы смешно, если б не было так грустно… 7 декабря 1988 год, 10часов 41 минута по МВ. в Армении произошло страшное землетрясение.



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Факторы, влияющие на поведение человека в ЧС

  • Автор: Nord
  • Опубликовано: 17 января 2012, 11:47
  • Факторы, влияющие на поведение человека в ЧС можно разделить на четыре группы: особенности ситуации, особенности характера, субъективное представление ситуации и поведение других людей.
    К особенностям ситуации относятся:
    1) Масштаб ситуации (пожар в комнате или в здании целиком, авария с разным количеством пострадавших, стихийное бедствие и прочие).
    2) Длительность ситуации (ДТП, пожар, захват заложников, война).
    3) Скорость развития ситуации.
    4) Первичные поражающие факторы (Возникшие непосредственно от действия ЧС. Например температурный фактор при пожаре, ударная волна при взрыве).
    5) Вторичные поражающие факторы (Следствия ЧС. Например, отравление продуктами горения, уничтожение материальных ценностей, разрушения).

    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Стать чуточку добрее и любить, чтобы жить

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 14 января 2012, 04:46
  • Здравствуйте камрады! Назвал статью «Стать чуточку добрее и любить, чтобы жить». С чего начать? Пожалуй с того что все мы здесь хотим выжить.Читаю форум и вижу ножи, Назы, медикаменты… И почти не вижу отношения людей к людям.Не вижу доброты и сострадания. Не вижу любви между нами.Мы готовимся кого-то убивать, от кого-то защищаться, куда-то бежать… Может мы и спасемся, но не потеряем ли мы себя? Задайте себе вопрос :«Для чего я хочу спастись? Чего я боюсь?» Кажется мы как дети боимся темноты.Не чего-то конкретного и явного, а того чего сами толком не знаем и пытаемся опередить судьбу, чтобы получить шанс. Наш шанс сегодня, завтра и дальше, остаться людьми. Не только о себе должна быть наша забота и собирание НАЗов, а о тех кто это не умеет или не знает об этом.
    Если этого в нас нет, то зачем выживать.Порой дикие животные бывают лучше чем мы, люди, не бросая себе подобных.Прошу посмотреть Вас 4 видео с You Tube, думаю оно лучше дополнит мои слова.Хочу верить, что они вам понравятся.
    www.youtube.com/watch?v=qNtZvnZFoR8&feature=colike
    www.youtube.com/watch?v=4g76K6Y6QY0&feature=colike
    www.youtube.com/watch?v=nfcY2JJ5zPI&feature=colike
    www.youtube.com/watch?v=HzpKOw6kTtY&feature=colike

    Заботьтесь о тех, кто рядом.И любите…

    Человеческий Фактор: Рукопись блокадницы

  • Автор: tiunin
  • Опубликовано: 29 декабря 2011, 04:04
  • Долго не мог подойти к этой теме и написать как надо, потому что тяжело было начать.Тяжело читать.Когда читал сам, порой слезы наплывали на глаза. Страшно когда умирают взрослые. Ужасно когда на твоих руках умирают дети, и не просто умирают, а умирают от голода.Тут пишут как я собрал НАЗ, как я купил нож, как собрал тревожный рюкзак, как я переночевал в лесу.Переночевать можно.Знаешь что вернешься домой, там тепло и уютно.Знаешь если что — может будут искать и спасут. Ставлю себя на место блокадников и становиться не по себе-жить, и не просто выживать, а жить, воспитывать детей, не имея ничего, но выжить.Выжить не зная наверняка победят наши или нет.Жить когда нет надежды почти.Сохранить любовь и человечность. Работать по 14 часов, голодать, отдавать последнее. Когда писал(копировал) статью не мог решиться куда ее можно опубликовать, в какой блог. Определил в «Человеческий фактор», больше некуда.Тут все-человеческий фактор. Хотел поставить пометку «Запретить комментарии», но не стал — это все ровно что рот затыкать.И еще.Очень, камрады, прошу не ставьте мне ни плюсов не минусов в статью — тут нечего оценивать(да и можно ли оценивать это вообще), да и это копипаст(не мое это).Если не в тему написал-поставьте лучше минус в личку или напишите что не в тему — я удалю.Если что-то не так-поправьте. Итак:



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Станция "Восток"

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 26 декабря 2011, 13:41
  • Решил опубликовать в этом блоге, потому что речь пойдет в основном о людях…

    Василий Песков очень подробно рассказывает о случившейся 12.04.1982 трагедии на станции «Восток» в Антарктиде — пожаре, в ходе которого сгорела дизельная электростанция, погиб полярник Алексей Карпенко. В апреле в Антарктике наступает полярная ночь, а люди на «Востоке» оказываются отрезанными от остального мира на всю зиму. В экстремальных условиях полярники проявили мужество и смекалку, продолжили научную работу и благополучно перезимовали.



    Читать дальше

    Человеческий Фактор: Отжимание на одной руке и "пистолет"

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 21 октября 2011, 23:44
  • Написать данный пост меня сподвигла статья Mir-a о доведении количества отжиманий до 100. Данный топик можно считать продолжением, когда делаешь много отжиманий и не знаешь, как усложнить себе жизнь дальше, либо рассматривать данную систему сразу как альтернативу обычным отжиманиям.

    Читать дальше
    • +12

    Человеческий Фактор: Римские демонстрации — предупреждение для других стран

  • Автор: lisovski
  • Опубликовано: 17 октября 2011, 05:34
  • Внимание! Данная публикация не содержит призывов к насилию над той или иной социальной группой!

    В минувшие выходные в Риме прошел самый скандальный марш сторонников акции «захвати Уолл-стрит». Демонстрации были в 951 городе 82 государств, но в других странах собравшиеся относительно спокойно шествовали по улицам, протестуя против «экономики ссудного процента». А в итальянской столице, где на улицы вышло порядка 100 тыс. недовольных, все закончилось погромами и кровью, пострадало не менее 70 человек. Безобразия были организованы в основном через социальные сети и прошли с использованием тактики «черный блок», когда активисты скрываются под черными капюшонами, платками, мотошлемами.

    Италия — страна со специфическим политическим климатом. Темпераментное население привыкло превращать любое действие в карнавал, и погромы не исключение. Карнавальная традиция может оказаться привлекательной для молодежи во многих странах со схожим менталитетом. Ведь протестная акция, запретная сама по себе, становится еще интереснее. Южная Европа, Латинская Америка — для них римские демонстрации вполне могут стать образцом для подражания. И это тем более опасно, что погромщики сами не знают, чего хотят.

    — Банковская система, пожрав себя, не может больше создавать иллюзию благоденствия… и ввергнет нас всех в общечеловеческий кризис, — только и твердят в Facebook активисты движения OccupyRussia, организовавшие марши в российских городах.

    — Протесты последних лет по всей Европе отличаются тем, что нет требований перемен, — объясняет главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Лозунг в странах ЕС, где пытаются урезать социальные программы, обратный — оставьте все как есть. То есть имеет место бунтарский подход, но с консервативной начинкой. Главная проблема современности в том, что никто не понимает, что может прийти на смену существующей системе.

    Многие наблюдатели сходятся во мнении, что нынешние события дадут толчок пересмотру капиталистической системы во всем мире. А Италия, возможно, показала, как это делать «красиво».

    http://www.izvestia.ru/news/504007

    Камрады, предлагаю к обсуждению! Кто из вас следит по новостям за волной массовых беспорядков? Я не могу взять в толк механизм воздействия социальных сетей на общество. Говорили, что фейсбук и твиттер создали специально для арабов, чтобы спровоцировать у них волнения, беспорядки и в итоге смену власти. В данном контексте не верится, что движение Захвати Уолл-Стрит является движением снизу. Но кто тогда подогревает ажиотаж?

    Человеческий Фактор: Безымянные узники Бадабера. Плен для всех разный.

  • Автор: 13serg
  • Опубликовано: 08 октября 2011, 21:01
  • Сегодня днем общался с интересным человеком. Зовут его Рустамов Насыр. Работает на стройке в Подмосковье. Гастарбайтер.Интересный видный породистый узбек. Спокойный как удав. С чувством достоинства. Разговорились. Сначала не поверил. Погуглил конечно. Позвонил другу который «за речкой» служил в 1985-87. Все правда. Аж волосы дыбом встали. Завтра поеду к этому узбеку- накрою поляну. Почему — сейчас поймете. Потому как 15 изможденных пленных пацанов имели три дня три пакистанские дивизии.
    Только как узбек выжил. Непонятно. Завтра узнаю.
    И песня Розенбаума, оказывается тоже про эту историю.
    www.youtube.com/watch?v=2Eqi5VMWXqE
    Выдержка из аналитической записки разведслужбы 40-й армии, с которой лишь недавно был снят гриф секретности: «26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана — С.Т.) сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала.

    По тревоге был поднят весь личный состав базы – около 3000 человек во главе с инструкторами из США, Пакистана и Египта. Они попытались штурмом вернуть контроль над крепостью, но были встречены шквальным огнем и, понеся большие потери, вынуждены были отступить. В 23.00 лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов Халид-ибн-Валида, окружил крепость и приказал мятежникам сдаться, однако получил ответное требование – вызвать представителей посольств СССР, ДРА, Красного Креста и ООН. Начался второй штурм, который был также отбит восставшими советскими воинами. Место боя к тому времени было блокировано тройным кольцом окружения, составленным из душманов и военнослужащих пакистанской армии, бронетехники и артиллерии 11 армейского корпуса ВС Пакистана.ТРИ ДИВИЗИИ!!! В воздухе барражировали боевые самолеты ВВС Пакистана.

    Читать дальше