О блоге
Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.
Читатели (391)
insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKeВсе читатели блога
Полевая кухня: Что быстро приготовить поесть в БП - быстро, питательно, вкусно, горячее
С Праздником, камрады!
Ролик о том, как приготовить быстроперекусить полноценно поесть в походных условиях с минимумом усилий и минимумом ингридиентов.
Читать дальше
Ролик о том, как приготовить быстро
Читать дальше
- 32
- +1
Полевая кухня: Шашлык. Выводы из практики
Доброго времени суток.
Приход мая и тепла знаменует начало такого приятного дела, как выезд на шашлыки. Посмею поделится с непропадунами своим опытом и наблюдениями. Понимаю, что среди нас есть опытные «шашлычники» и новички, потому ни на что не претендую, так, акцент на деталях, точка зрения. Я тут опишу, как сделать таки приятное мясо с корочкой, не подгоревшее и не сырое, шашлык для балуваных.
Читать дальше
Приход мая и тепла знаменует начало такого приятного дела, как выезд на шашлыки. Посмею поделится с непропадунами своим опытом и наблюдениями. Понимаю, что среди нас есть опытные «шашлычники» и новички, потому ни на что не претендую, так, акцент на деталях, точка зрения. Я тут опишу, как сделать таки приятное мясо с корочкой, не подгоревшее и не сырое, шашлык для балуваных.
Читать дальше
- 31
- +4
Полевая кухня: Березовый сок как источник сахара. Обход владений мимоходом.
Весна в полном разгаре, а я еще не заготовил березовый сок. Решил посвятить этому священнодейству пару выходных.
Читать дальше
Читать дальше
- 50
- +14
Полевая кухня: Ликвидируем заначки
Добрый всем день!
Наверное у многих из нас в шкафу на кухне, в темном уголке пылятся жестяные баночки с консервами ( и на случай БП, да и не только у экономной, мудрой хозяйки (хозяина)всегда есть запас необходимых продуктов). Но содержимое железных банок рано или поздно нужно употреблять, так как срок их не вечен, конечно можно просто открыть баночку и навернуть содержимое, но почему бы не забабахать целый ужин/обед/завтрак на всю семью и не порадовать себя разнообразием?
Читать дальше
Наверное у многих из нас в шкафу на кухне, в темном уголке пылятся жестяные баночки с консервами ( и на случай БП, да и не только у экономной, мудрой хозяйки (хозяина)всегда есть запас необходимых продуктов). Но содержимое железных банок рано или поздно нужно употреблять, так как срок их не вечен, конечно можно просто открыть баночку и навернуть содержимое, но почему бы не забабахать целый ужин/обед/завтрак на всю семью и не порадовать себя разнообразием?
Читать дальше
- 37
- +21
Полевая кухня: Белорусская тушенка
На данном ресурсе уже был обзор на тушенку
nepropadu.ru/blog/guestroom/11358.html
Я решил продолжить эту тему и предлагаю сообществу обзор на три сорта тушенки произведенной в республике Беларусь, производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Все консервы приобретены в городе Брест.
1) Свинина тушёная домашняя
2) Юбилейная. Говядина в соусе
3) Говядина тушёная. Вкусная
Итак, преступим к вскрытию.
1) Свинина тушеная домашняя
Внешний вид банки
Читать дальше
nepropadu.ru/blog/guestroom/11358.html
Я решил продолжить эту тему и предлагаю сообществу обзор на три сорта тушенки произведенной в республике Беларусь, производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Все консервы приобретены в городе Брест.
1) Свинина тушёная домашняя
2) Юбилейная. Говядина в соусе
3) Говядина тушёная. Вкусная
Итак, преступим к вскрытию.
1) Свинина тушеная домашняя
Внешний вид банки
Читать дальше
- 51
- +4
Полевая кухня: Увидел, сделал, испытал
Увидел, сделал, испытал.
Доброе время суток!
Рассказал мне про эту свечку товарищ. Выкроил свободного времени, собрал все необходимое.
Читать дальше
Доброе время суток!
Рассказал мне про эту свечку товарищ. Выкроил свободного времени, собрал все необходимое.
Читать дальше
- 39
- +5
Полевая кухня: Дичь в пиве...
Доброго времени суток, камрады!
Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…
Читать дальше
Вдогонку к предыдущей статье, спешу предоставить один рецепт…
Читать дальше
- 5
- +10
Полевая кухня: Жор-набор для щепочницы
Приветствую всех любителей походных печек и им сочувствующих!
Недавно я здесь показывал свою новую печку под котелок из литровой кружки, которую сделал ещё зимой. А сейчас уже весна, у нас совсем тепло и я частенько выезжаю на велосипеде за город, обследую окрестности и активно использую эту печку.
Щепочница работает отлично, но сегодня не о ней, а о том, что укладывается к ней в комплект. Так называемый «жор набор».
Читать дальше
Недавно я здесь показывал свою новую печку под котелок из литровой кружки, которую сделал ещё зимой. А сейчас уже весна, у нас совсем тепло и я частенько выезжаю на велосипеде за город, обследую окрестности и активно использую эту печку.
Щепочница работает отлично, но сегодня не о ней, а о том, что укладывается к ней в комплект. Так называемый «жор набор».
Читать дальше
- 63
- +14
Полевая кухня: Полевая кухня МК-10. Учимся готовить
Моментально после публикации поста обзор полевой кухни МК-10, который я убрал в черновики, исправил ошибки так вовремя покритикованные комрадами и вот результаты-
Читать дальше
Читать дальше
- 10
- +16
Полевая кухня: консервированная еда. фирма АРГО. серия седьмая. КАШИ.
Доброго времени суток, дамы и господа.
сегодня у нас финальная серия ознакомления с кашами фирмы Арго.
Каши со свининой.
Каша рисовая со свининой. 325гр.
Читать дальше
сегодня у нас финальная серия ознакомления с кашами фирмы Арго.
Каши со свининой.
Каша рисовая со свининой. 325гр.
Читать дальше
- 15
- +9