Гостевая: Тяпка в хозяйстве.
Приобрел так давненько тяпку для мяса. Вес около килограмма, переточил под свои нужды — построгать мясо, разделать допустим курицу. Хорошая вещь, иногда заменяет топорик при рубке той же говяжьей ляжки. А по большому счету нужна ли она на кухне?
Читать дальше
Читать дальше
- 17
- +2
Гостевая: Вещи без дела.
В свою бытность студентом в выборе покупки вещей был очень неопытен. Хоть и стипендия была маленькая, около 150-200 руб. все равно, как шутили одногрупники, всю х… ню скупил в городе, а на большее не хватало жизненных знаний да и откуда им взяться если вырос в ассоциальной семье. Теперь стараюсь приобретать вещи более практичнее что бы не было обидно за «бесцельно прожитые годы» как говориться. Если допустим взял нож, микроволновку, телефон и т.д. то стараюсь использовать по максимуму и каждый день. Что-то кому-то дарить не кому не советую, лучше выкинуть или продать за хотя бы символическую цену иначе это плохая примета ведущая к разорению да и допустим в психиатрии это первые признаки заболевания. Хотя у каждого свое мнение.
- 28
- 0
Гостевая: Заточка 15 и 20 градусов
Тут на днях решил свои ножи подточить, на точилке «профиле» выставил 15 градусов (с каждой стороны, в сумме 30). Побрил волосы на коленке, защемляет и режет кожу. Под 20 градусов ничего подобного нет и режет и бреет где-то даже лучше. Потом переточил все под 20. Фото выложу, но скажу к слову точил «алмазками», те все махом жрут и S390, и быстрорезы и булаты, как кот сметану, там вроде как и каемки не образуются и хватает надолго. У алмаза герцов (HCR, оно же роквелл) больше — около 150 единиц. Про S390 (роквел 70) скажу что при тесте на бутылке эта сталь оставляет глубокие борозды за 1 раз, булат (63 роквелов) помельче, сталь Х12МФ (около 60) вообще просто скользит. В общем сделал вывод, для меня 20 градусов хватит и на рубку и на резку. Переточить могу и под 7 градусов, но это как понял не к чему.
Как выложить фото большого объема, что бы потом открывалось на другом сайте? (мне Mich говорил, забыл уже)
Как выложить фото большого объема, что бы потом открывалось на другом сайте? (мне Mich говорил, забыл уже)
- 24
- +4
Праздники и Знаменательные даты: С новым 2021 годом!
Две тысячи двадцатый первый год
Пусть только радость принесет,
Пускай уйдут же все сомнения,
Пусть будет много вдохновения.
Пускай мечты Бык исполнит
И пусть хорошие сюрпризы
В году грядущем принесет
И от беды пускай спасет.
Пусть радость будет и успех,
И льется пусть лишь звонкий смех,
Всего вам доброго желаю
И с Новым годом поздравляю!
Пусть только радость принесет,
Пускай уйдут же все сомнения,
Пусть будет много вдохновения.
Пускай мечты Бык исполнит
И пусть хорошие сюрпризы
В году грядущем принесет
И от беды пускай спасет.
Пусть радость будет и успех,
И льется пусть лишь звонкий смех,
Всего вам доброго желаю
И с Новым годом поздравляю!
- 12
- +3
Гостевая: Файлообменник
До недавнего времени много файлов хранилось в компьютере и часть на флешке. Случилось потом две беды одновременно. Флешка исчезла таинственным образом, а компьютер сломался. Настройщик сказал, что для ремонта нужно всё удалить и поменял виндовс 8.1 на виндовс 7 максимальная. Теперь решил, что раз с флешкой так получилось, то теперь кроме новой флешки использовать файлообменник. Просто он для меня понятен в обращении. Но прежде хотелось бы узнать мнение пользователей. Всё ли нормально с этим ресурсом. Всем пасип заранее за ответы!
- 34
- +1
Я ищу ответ: Вопросики про штык-ножи.
Я турист-милитарист и ножеман. То есть для меня ножи — это не просто какая-то заточенная железка, а это целый символ, почти что произведение искусства. И вот, в приступе очередного припадка пришло мне в голову две мысли.
Читать дальше
Читать дальше
- 42
- 0
Гостевая: Зачем нужны бесформенные, хаотичные выступы на лезвии ножа?
Всем, доброго дня!
Случайно, мне в собственность попал нож из частных мастерских Кавказского хребта.
И всем, был бы этот нож хорош, если бы не бесформенные, хаотичные выступы на лезвии ножа, которые здорово усложняют жизнь при мытье этого самого лезвия, после нарезки жирных продуктов.
Прикладываю фотку одной стороны лезвия (заодно и клеймо изготовителя). Хаотично разбросанные, амёбоподобные выступы, видны сразу. Точно такими же, украшена и другая сторона лезвия.
Народ, может, кто знает зачем нужны эти выступы?
Мне невероятно трудно предположить, что достаточно трудоёмкий процесс их изготовления, был необходим для создания иллюзии «породистой» стали, в ущерб функциональности… Или этот ножичек, кстати прекрасно заточенный, всего лишь очередное изделие из модельного ряда «Рембо, сдохни от зависти»?
Случайно, мне в собственность попал нож из частных мастерских Кавказского хребта.
И всем, был бы этот нож хорош, если бы не бесформенные, хаотичные выступы на лезвии ножа, которые здорово усложняют жизнь при мытье этого самого лезвия, после нарезки жирных продуктов.
Прикладываю фотку одной стороны лезвия (заодно и клеймо изготовителя). Хаотично разбросанные, амёбоподобные выступы, видны сразу. Точно такими же, украшена и другая сторона лезвия.
Народ, может, кто знает зачем нужны эти выступы?
Мне невероятно трудно предположить, что достаточно трудоёмкий процесс их изготовления, был необходим для создания иллюзии «породистой» стали, в ущерб функциональности… Или этот ножичек, кстати прекрасно заточенный, всего лишь очередное изделие из модельного ряда «Рембо, сдохни от зависти»?
- 19
- 0
Устройство убежища: Бессмысленность огородного бункера
Как человек, имеющий прямое отношение к строительству, позволю себе немного порассуждать на тему всевозможных саморывных бункеров в пределах собственных участков, или где-нибудь в лесу, под корягой. Абсолютно и категорически не хочу никого обидеть или принизить чьи то достижения. Цель статьи-обратить внимание на некоторые моменты, которые обычно упускают, ну а в конце высказать собственное мнение по этому вопросу.
Читать дальше
Читать дальше
- 6
- +3