Гостевая: Доступная и эффективная растопка.
Доброго всем времени суток!
Довольно длительное время, я рыскал на просторах Интернета в поисках наилучших вариантов растопки. И на днях совершенно случайно методом «тыка», открыл для себя совершенно простой и копеечный способ изготовить растопку.

Читать дальше
Довольно длительное время, я рыскал на просторах Интернета в поисках наилучших вариантов растопки. И на днях совершенно случайно методом «тыка», открыл для себя совершенно простой и копеечный способ изготовить растопку.

Читать дальше
- 22
- +20
Курилка: Ночная заброшка.
Доброго времени суток.
Решил выбраться с друзьями на ночную заброшку. В качестве объекта для похода было решено использовать завод ЖБИ.
Снаряги было взято минимум. Основным снаряжением были фонари. У меня был китайский с подстройкой светового пучка, Skilhant H02 в качестве налобного, Nittcore MT21A в качестве запасного. Взял гореклу, кружку, воду, заварку и батончик шоколадный для перекуса.
Читать дальше
Решил выбраться с друзьями на ночную заброшку. В качестве объекта для похода было решено использовать завод ЖБИ.
Снаряги было взято минимум. Основным снаряжением были фонари. У меня был китайский с подстройкой светового пучка, Skilhant H02 в качестве налобного, Nittcore MT21A в качестве запасного. Взял гореклу, кружку, воду, заварку и батончик шоколадный для перекуса.
Читать дальше
- 23
- +8
Гостевая: Сбалансированное питание. Что запасать?
Каждый раз, когда я сталкиваюсь с плодом коллективно разума в виде обсуждения, сколько ящиков тушенки должно быть под диваном у настоящего выживальщика, очень расстраиваюсь. Ведь по сути, от переваривания белка человек энергии почти не получает — все тратится на расщепление и дальнейшую крайне энергоемкую утилизацию азотистых отходов. Поэтому столько белка — по банке тушенки в день, а то и не по одной — просто никому не нужно, и даже крайне вредно для почек и для печени, особенно при нехватке питьевой воды.
Максимальное количество легких рабочих калорий человек получает из смеси углеводов и жиров. Как ни смешно, но оптимальная диета при физических нагрузках это манная каша с молоком и маслом. Или картошка, обжаренная на сале. Или макароны с оливковым маслом. Много калорий, и чуть-чуть белка для восполнения естественной его убыли. Все крестьяне в мире так питались утром, чтобы потом целый день работать. Ну и про усвояемость нужно еще помнить, конечно. Скажем, формально калорийность цельнозерновой овсянки и овсяных хлопьев почти одинаковая, а на деле хлопья усваиваются чуть не в три раза лучше, от хлопьев зависит. Вообще, то, что сейчас считается плохим — 100% усвояемость, рафинированные продукты, высокий калораж — после БП станет наоборот, главным достоинством продуктов, потому что таскать и хранить балластные вещества будет просто накладно, во всех смыслах.
Максимальное количество легких рабочих калорий человек получает из смеси углеводов и жиров. Как ни смешно, но оптимальная диета при физических нагрузках это манная каша с молоком и маслом. Или картошка, обжаренная на сале. Или макароны с оливковым маслом. Много калорий, и чуть-чуть белка для восполнения естественной его убыли. Все крестьяне в мире так питались утром, чтобы потом целый день работать. Ну и про усвояемость нужно еще помнить, конечно. Скажем, формально калорийность цельнозерновой овсянки и овсяных хлопьев почти одинаковая, а на деле хлопья усваиваются чуть не в три раза лучше, от хлопьев зависит. Вообще, то, что сейчас считается плохим — 100% усвояемость, рафинированные продукты, высокий калораж — после БП станет наоборот, главным достоинством продуктов, потому что таскать и хранить балластные вещества будет просто накладно, во всех смыслах.
- 224
- +8
Выращиваем Еду Сами: Огородные рацухи
Всем здравствовать.
Пришла весна, началист огородно- полевые работы. Вспоминаю рацухи( лайфхаки), дай думаю, поделюсь. Может пригодится.
Читать дальше
Пришла весна, началист огородно- полевые работы. Вспоминаю рацухи( лайфхаки), дай думаю, поделюсь. Может пригодится.
Читать дальше
- 3
- +8
Я ищу ответ: вопрос к строителям
Временное сообщение! потом потру.
Товарищи строители, вот у меня какая проблема — порог ворот в гараже из профиля 25х40 лежит поверх бетонного основания глубиной 25-30 см. Зимой эта вся конструкция поднимается над земной твердью и мешает нормально открываться воротам.

Вероятно, это происходит потому, бетон выше глубины промерзания.
Предполагаю подкопать под бетон до глубины 50-80 см, кувалдой бетон уронить в яму и залить сверху бетоном. Таким образом, бетонный блок будет ниже глубины промерзания и, вероятно, перестанет выпирать.
Правильно ли я всё задумал, или надо как-то не так делать?
Товарищи строители, вот у меня какая проблема — порог ворот в гараже из профиля 25х40 лежит поверх бетонного основания глубиной 25-30 см. Зимой эта вся конструкция поднимается над земной твердью и мешает нормально открываться воротам.

Вероятно, это происходит потому, бетон выше глубины промерзания.
Предполагаю подкопать под бетон до глубины 50-80 см, кувалдой бетон уронить в яму и залить сверху бетоном. Таким образом, бетонный блок будет ниже глубины промерзания и, вероятно, перестанет выпирать.
Правильно ли я всё задумал, или надо как-то не так делать?
- 41
- -1
Гостевая: Мысли по самообороне в квартире.Гладкоствол.
Недавно, в очередной раз, думал на тему самообороны с ружьем в квартире… Сразу оговорюсь, что варианты разборок на лестничных клетках, улицах и т.д., я не рассматриваю сейчас.Это отдельная тема.
Читать дальше
Читать дальше
- 64
- +2
Гостевая: Ни на земле, ни под землей. Как быть
- 56
- -3
Гостевая: Рецепты больших и малых П
Брожу я тут по «полевой кухне», читаю рецепты… Попеняйте мне за невнимательность, ежели что, но я вижу метания из крайности в крайность. То это чуть ли не блокадные ухищрения с опилками и столярным клеем, то перечень продуктов поражает воображение: колбаска, яйца и прочий белок. Позвольте, как подростку 90-х, набросать несколько наиболее вероятных рецептов.
Охотников в рассчет не берем, локация — город.
Почуяли мы тот самый П довольно рано, запасы были. Все стандартно: крупы, макароны, мука, консервы, масло, специи, соль.
Первым уходит, как правило, масло. Затем консервы, как самая вкусная и нажористая часть НЗ. В остальное время приходилось иметь дело почти только с бакалеей.
Лепешки.
1. Мука-вода-соль. Можно сахар, но это уже роскошь. На раскаленной сухой сковороде, голыми руками туда-сюда переворачивается раскатанный плотный блинчик. Очень недурно, если есть сразу горячим, да под чаек. После остывания превращается в подошву. Есть можно, но без удовольствия.
2. Лепешки, с добавлением ЛЮБОГО продукта. С любой кашей, со стыренными с чьих-то огородов овощами и фруктами(было дело). Технология приготовления та же самая, масла нет, как мы помним.
Жир из тушенки использовать для жарки можно, но вот из рыбных консерв не рекомендуется. Неаппетитный запашок испортит и без того скудную трапезу.
Если найдутся дрожжи и мы испечем некое подобие хлеба, то появится ассортимент бутербродов. А тут, как в те нелегкие годы, когда бедствующие итальянцы изобрели пиццу — накидывали на лепешку все, что было в доме. Но черкну о парочке моих любимых:
Гренки. В масле/жиру/на сухую, поджариваются куски хлеба, щедро натертые солью/специями/чесноком. Люблю до сих пор, делаю из обычного ржаного хлеба кругляшиком и точу под сладкий чай.
Бутер нажористый. Нечто белково-консервированное растирается в однородную массу, размазывается, придавливается еще одним куском хлеба.
Ну и совсем примитивное, типа масло-соль и вода-сахар, не расписываю.
Каши. На воде. Ну, это и ежу понятно. Сейчас есть кубики, раньше извращались доступными специями и лаврушкой.
Котлеты. Вегетарианские, ясен пень. Готовая каша замешивается в тесто, ну, то, которое без масла и яиц, и обжаривается до хрустящей корочки. Главное условие — месиво должно быть очень крутое, иначе, при отсутствии яиц, как связывающей субстанции, ваши котлеты растекутся по сковороде.
Почему такие скудные рецепты? Это зима, самое сложное время. Никакой зелени, овощей и фруктов. Летом и осенью гораздо легче, даже смысла нет писать рецепты каких-нибудь драников или яблочного компота.
И так, продолжаем извращаться с бакалеей, ибо, как уже говорилось — в итоге остается только это.
Домашняя лапша. Здесь она точно упоминалась. Снова крутое тесто, которое мы порежем на лоскуты, подсушим и отправим в кипяток. Молочная сладкая лапша — роскошь. Лапша в кипятке на кубике — проза жизни.
Жидко разваренный горох и рис. Пакистанский рецепт. В одну тарелку, сбоку, накладывается рис, с другой стороны подливается
Читать дальше
Охотников в рассчет не берем, локация — город.
Почуяли мы тот самый П довольно рано, запасы были. Все стандартно: крупы, макароны, мука, консервы, масло, специи, соль.
Первым уходит, как правило, масло. Затем консервы, как самая вкусная и нажористая часть НЗ. В остальное время приходилось иметь дело почти только с бакалеей.
Лепешки.
1. Мука-вода-соль. Можно сахар, но это уже роскошь. На раскаленной сухой сковороде, голыми руками туда-сюда переворачивается раскатанный плотный блинчик. Очень недурно, если есть сразу горячим, да под чаек. После остывания превращается в подошву. Есть можно, но без удовольствия.
2. Лепешки, с добавлением ЛЮБОГО продукта. С любой кашей, со стыренными с чьих-то огородов овощами и фруктами(было дело). Технология приготовления та же самая, масла нет, как мы помним.
Жир из тушенки использовать для жарки можно, но вот из рыбных консерв не рекомендуется. Неаппетитный запашок испортит и без того скудную трапезу.
Если найдутся дрожжи и мы испечем некое подобие хлеба, то появится ассортимент бутербродов. А тут, как в те нелегкие годы, когда бедствующие итальянцы изобрели пиццу — накидывали на лепешку все, что было в доме. Но черкну о парочке моих любимых:
Гренки. В масле/жиру/на сухую, поджариваются куски хлеба, щедро натертые солью/специями/чесноком. Люблю до сих пор, делаю из обычного ржаного хлеба кругляшиком и точу под сладкий чай.
Бутер нажористый. Нечто белково-консервированное растирается в однородную массу, размазывается, придавливается еще одним куском хлеба.
Ну и совсем примитивное, типа масло-соль и вода-сахар, не расписываю.
Каши. На воде. Ну, это и ежу понятно. Сейчас есть кубики, раньше извращались доступными специями и лаврушкой.
Котлеты. Вегетарианские, ясен пень. Готовая каша замешивается в тесто, ну, то, которое без масла и яиц, и обжаривается до хрустящей корочки. Главное условие — месиво должно быть очень крутое, иначе, при отсутствии яиц, как связывающей субстанции, ваши котлеты растекутся по сковороде.
Почему такие скудные рецепты? Это зима, самое сложное время. Никакой зелени, овощей и фруктов. Летом и осенью гораздо легче, даже смысла нет писать рецепты каких-нибудь драников или яблочного компота.
И так, продолжаем извращаться с бакалеей, ибо, как уже говорилось — в итоге остается только это.
Домашняя лапша. Здесь она точно упоминалась. Снова крутое тесто, которое мы порежем на лоскуты, подсушим и отправим в кипяток. Молочная сладкая лапша — роскошь. Лапша в кипятке на кубике — проза жизни.
Жидко разваренный горох и рис. Пакистанский рецепт. В одну тарелку, сбоку, накладывается рис, с другой стороны подливается
Читать дальше
- 46
- +8
Гостевая: Нужна помощь с dragonom sy 101+
и так доброго времени суток Други! всплыла такая неприятность-на драконе 101+, икнул епть
.ни с того ни с сего пропало на табло все что было-все что нажито непосильным трудом
, а осталось только буква Р цифры изменяющиеся с 0 до9. функции не работают.может кто то сталкивался да подскажет как это лечится? уж некоторое время он
мне мозг. Буду благодарен.



- 6
- -1
Курилка: Суррогатная еда
Всем доброго времени суток!
После публикации статей Полевая кухня: Ликвидируем заначки и Ликвидируем заначки — 2 • Автор: solnychkoteploe, кто-то написал в комменте, что для подобных публикаций здесь не место, потому что они не в тему сайта. С этим утверждением я в корне не согласен, т. к. не только понятие “выживание”, но и сама жизнь напрямую зависит от питания.
Читать дальше
После публикации статей Полевая кухня: Ликвидируем заначки и Ликвидируем заначки — 2 • Автор: solnychkoteploe, кто-то написал в комменте, что для подобных публикаций здесь не место, потому что они не в тему сайта. С этим утверждением я в корне не согласен, т. к. не только понятие “выживание”, но и сама жизнь напрямую зависит от питания.
Читать дальше
- 51
- +5