Гостевая: Мелочь, а приятно..

  • Автор: Welldi
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 21:11
  • В этой небольшой статье хочу поделиться небольшим простейшим устройством, способным хоть и немного но облегчить приготовление пищи в походе.
    Для многих, возможно, окажется «баяном», и если так, то тему удалю.
    Так вот: простейшие костровые приспособления.

    костровые от Welldi


    Читать дальше

    Гостевая: Складной мангал Grilliput

  • Автор: vanoo
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 21:01
  • Grilliput — это «космическое чудо» для туристов и просто активных людей. Данный гриль можно сложить до удивительно небольшого размера для транспортировки (его реально положить в карман!), но при этом разложив его, у вас гарантированно будет действительно немаленькое жарочное место. Не правда ли, очаровательно?



    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Полевой шагомер

  • Автор: ZSmaster
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 20:34
  • Доброго времени.



    Сегодня хочу с вами поделиться достаточно простым механическим шагомером. Даже в эпоху дешевой и надежной электроники, такие девайсы используются такими спецподразделениями, как Ranger Regiment, Special Forces, Navy Seals, британской SAS и прочими.


    Читать дальше

    Гостевая: Чехол на топор

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 14:30
  • На днях сшил подсумок для топора, носить в рюкзаке завернутым в тряпочку не удобно а за поясом опасно, можно и порезаться.


    Читать дальше

    Гостевая: ТОЗ 34 несколько слов об эксплуатации

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 13:17
  • Всех приветствую!
    В данной статье хочу поведать вам о ружье тоз 34.


    Читать дальше

    Гостевая: Пряники медовые,"вечные"..

  • Автор: VadimM
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 13:17
  • «Вечные» пряники

    Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
    Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.

    Гостевая: Сравнение армий

  • Автор: staj90
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 12:54
  • Решил посмотреть численность армий потенциального противника, а наткнулся на 10 самых больших армий мира.В этой статье мало цифр по количеству вооружения и тому подобному, но вот численность их указанна.Так что приятного прочтения уважаемые Камрады!


    Читать дальше

    Гостевая: Использование конского мяса (конины) в пищу

  • Автор: Shaman_KZ
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 00:18
  • Всем доброго времени суток!

    В продолжение темы «Экстремальная кухня. Лошади», начатой пользователем под ником plandex, хочется вставить свои «пять копеек» (просьба особо тапками не закидывать, поскольку данная статья является первым моим серьезным изложением мыслей на данном сайте)…

    В настоящее время я проживаю в Казахстане. У меня немало друзей-казахов, которые и познакомили меня с колоритной национальной казахской кухней, и с применением конского мяса в пищу, в частности. Хочется сразу отметить, что в Казахстане использование конины в качестве продуктов питания ни коим образом не относится к разряду экстремальной кухня, а наоборот — является своего рода деликатесом.



    Читать дальше

    Юмор: ЗАМЕЧАНИЕ

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 23:07
  • Не моё, честно содрано на просторах инета для увеселения камрадов))

    Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в
    Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником
    после университета.
    Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой
    настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком
    снарядами для спаренной зенитной установки кузовом, сама установка и
    принадлежащий всему этому оружию сопроводительный шанцевый
    инструмент, то бишь: лопаты, ломы и др. вкрай необходимые инструменты
    войны.

    Читать дальше
    • +16

    Снаряжение для выживания: Изготовление печи отопительной «Буллерьян» (Bullerjan) своими руками

  • Автор: alankolesniko
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 17:05


  • После покупки дачи остро стал вопрос об отоплении, существующий печь меня полностью не удовлетворяла, много дров — мало тепла. Поняв что зимой мы не сможем приезжать на дачу (а в случаи чего сюда мы планируем уехать семьей) было принято решение покупки нового источника тепла. В магазине изучив источники обогрева, я решил что если обогрев должен быть независим от газа, электричества, мало использовать ресурсов то это только печь «Буллерьян» (Bullerjan). Но посмотрев на цену вопрос о покупке был отклонен и стал вопрос об изготовлении. Но в интернете не было найдено схем или документации, так всякая вода да и только. Но все же из разных источников мне удалось собрать чертежи и схемы.

    Читать дальше