Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Полевая кухня: Мирная мародерка

  • Автор: colkt
  • Опубликовано: 19 июня 2012, 20:27
  • Как то не заслужено обойден вопрос в добыче еды при помощи животных.

    Читать дальше

    Курилка: Хранение мяса

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 19 июня 2012, 08:31
  • Так уж получилось сегодня, что сосед Харальд попросил меня помочь — у нашей подруги и соседки Бетти охамевшие олени пожрали верхушки молодых яблонь-саженцев. А огород изрядно попортили дикие кролики, они у нас тут вместо нормальных зайцев.

    Читать дальше

    Гостевая: Пусть всегда будет солнце! или развод по китайски

  • Автор: Nicholas
  • Опубликовано: 18 июня 2012, 23:04
  • Салют Всем.
    Получение дармовой энергии до и после БП в принципе является одной из основных задач человека. Когда вышесказанное прочно осело в моей голове, я начал присматриваться к солнечным панелям. Так как они довольно дороги, я решил больше присматриваться к маленьким панелькам. Прошло немного времени я нашел что искал.

    Читать дальше

    Снаряжение для выживания: Обзор фонаря Fenix TK41

  • Автор: filipp
  • Опубликовано: 18 июня 2012, 22:14
  • Представляю вам обзор самого мощного фонарика на AA батарейках: Fenix TK41




    Читать дальше

    ЛикБез: В продолжении темы про сублиматы.

  • Автор: ayhinda
  • Опубликовано: 18 июня 2012, 17:47
  • Итак, участник Nomadic начал испытания Mountain House, я и другие участники тоже затрагивали аспекты аварийного питания и долговременного пищевого запаса. Но как всегда появился человек, который кропотливо систематизировал ВСЮ эту информацию. Вообщем сделаю перепост сюда, думаю многие закинут в закладки, ну и почерпнут много полезного. Человек сделал очень хорошую работу, так что размещаю практически без изменений. Ссылки на видео обзоры и сайты производителей не выкладываю, кому интересно, читайте оригинал.

    Автор статьи Pandemonicus
    ссылка на оригинал forum.guns.ru/forummessage/151/999133.html

    Еда выживальщика. (Сублиматы, фудбары. Mountain House, Datrex и т.д.) Инструкция.

    Читать дальше

    Гостевая: К слову об укрытиях.

  • Автор: kord_mbk
  • Опубликовано: 18 июня 2012, 01:33
  • Я приветствую всех жителей данного ресурса!
    Я решил написать свой первый отчёт. В этом отчёте я расскажу вам про убежища, типовые и не очень. Поскольку я не имею достаточного уровня живучести этот отчёт можно определить и в «устройства убежища», и в «фоторепортажи».
    Ладно, я не буду нагружать вас разным текстом и своими комментариями, а лучше расскажу про укрытия.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Внимание!подделка!

  • Автор: turist
  • Опубликовано: 17 июня 2012, 20:04
  • Здравствовать Всем!
    Некоторые из нас рассуждают о концах света, иные о пропавших экспедициях, затяжных походах.в тех и других случаях остро встаёт вопрос продовольственной программы.продукты обязаны быть качественными и с длительным сроком хранения.одним из таких универсальных продуктов является тушёнка.кто то изготавливает её самостоятельно, кто то доверяет проверенным брендам.
    хочу представить Вам один из таких брендов-тушёнку производства микояновского мясокомбината:

    такую тушёнку я покупаю в течении нескольких лет.мясо вполне хорошего качества.не реклама.
    сегодня прохаживаясь с женой по магазинам в первый раз наткнулся на подделку.

    Читать дальше

    Нож: Сегодня закончил

  • Автор: nikolaich
  • Опубликовано: 17 июня 2012, 03:50
  • Всадной монтаж, олений рог, бронза, сталь 1095. Ножны — седельная кожа, сухожильная нитка.
    Форма рукояти — прихоть заказчика, я тут не при делах. По мне, так прямее надо.

    Читать дальше

    Гостевая: Бег.

  • Автор: Virilad
  • Опубликовано: 17 июня 2012, 00:03

  • Самого бодрого настроения, Уважаемые! Сегодня публикация посвящена методам передвижения на своих двоих. Одним из главных способов передвижения при Ч.С. является — бег! Быстрота, дальность и бесшумность при таком способе передвижения, является порой одним из важнейших факторов свидетельствующих о физической подготовке выживальщика, поскольку именно они, по сути, показывают уровень его готовности к внезапно возникшим Ч.С.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Краткий тест-обзор сублиматов Mountain House

  • Автор: Nomadic
  • Опубликовано: 16 июня 2012, 22:57
  • Некоторое время назад возникла у меня мысль попробовать сублиматы производства Mountain House (США). Понравился вес, срок хранения и тому подобное. У меня был опыт использования сублиматов «Гала-Гала», но на территории Украины их купить труднее, чем заказать что то из США, да и дозировка рассчитана больше на детей, а не взрослых людей, испытывающих физические нагрузки. Как только было принято решение, со следующей покупкой снаряги — заказал несколько упаковок сублиматов на rei.com.
    Так как я не могу сожрать несколько пачек сразу, то буду выкладывать по мере тестирования
    В общем, сублиматы МХ выпускаются в обычных и вакуумных пакетах Pro-Pak (вторые меньше, ассортимент уже, но занимают значительно меньше места)
    Вот фото в сравнении с ножом Victorinox Swisschamp



    Читать дальше