Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…
1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.
Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.
Червям перед употреблением следует устроить чистку организма. Сделать это несложно. Сразу после сбора или получения с утренней почтой поместите червей на 48 часов в емкость с увлажненной кукурузной мукой. После этого их сразу можно мыть и готовить или помыть и заморозить для последующего потребления. Моют червей, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления таких, которые не подают признаков жизни.
Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.
Вопрос камрада Шрека натолкнул меня на мысль поковыряться в Интернете более глобально и поискать инфу на тему чеченских боевиков. Их жизни и быта (сразу скажу – пока не нашел, работаем-с) а так же методики работы и организации вооруженного сопротивления. Причем найденные мною материалы на первый и второй взгляд кажутся вполне работоспособными. Третий взгляд естественно практика. Они ее естественно прошли. Все сайты на которых была найдена приведенная ниже инфа располагаются за пределами России и стран СНГ но находятся в свободном доступе (Турция, США). А учитывая заскоки пиндосов на тему терактов нахождение одного такого сайта в США в открытом доступе позволяет сделать два предположения:
либо он не является террористическим и экстремистским (хотя там имеются методы конспирации и создания подпольных ячеек, чертежи огнестрельного оружия и пошаговая инструкция по его изготовлению в домашних условиях, в т.ч. и изготовление и снаряжение собственных боеприпасов, рецепты изготовления взрывчатых веществ и фугасов, а также различных детонаторов на кухне, и все это дело в условиях строжайшей конспирации чтобы никто не попалил),
либо они (пиндосы) этих террористов и направляют на нашу Родину.
Мне горько об этом говорить, но чем больше я вникал в инфу, тем больше убеждался что много, очень много инфы они черпают из наших с вами рассуждений. Я видел много ссылок на ганзу и некоторые другие ресурсы подобной направленности. В тоже время меня очень порадовало то, что непропаду не выскочил у них ни разу в качестве пособия.
И дабы не нарушать законы и не подставлять проект под статью я не буду приводить ссылки и рассказывать о том что и как варить и паять. Хотя с другой стороны я может и изменю мнение, ибо знать технику работы врага и его возможности, методику работы в тылу противника это всегда полезно. Если кому хочется почитать в оригинале могу дать ссылки в личку.
Начало отчёта здесь. Предыдущая часть здесь.
День шестой и день седьмой. 31 августа, 1 сентября.
Ночь и впрямь выдалась весьма холодная. Часто просыпался от холода и всякий раз при этом шёл дождь. Радует то, что моё убежище абсолютно водонепроницаемо. Плотно заснул только под утро, уже после рассвета. А так как я здесь в первую очередь для восстановления сил, то и спал я аж до 14 часов. Да и вылезать под дождь как-то не очень хотелось. У меня здесь сухо и тепло. Но, есть всё ровно охота. Подъём в 15.00
В косынке только листья и мусор. Видимо, пришла осень. Завтракаю лапшой с маслом и чаем. Доедаю пряники. Утро (ну, то есть день) посветил наведению порядка в своём лесу. Собрал и сжег все близлежащие гнилые ветки, кое-какой мусор и оставленный мной ранее полиэтилен.
После ночи моё незамысловатое убежище мокрое от конденсата изнутри и от дождя снаружи. Одежда тоже несколько отсырела. Принимаю решение сжечь и мой новый полиэтилен, а следующую ночь провести в знакомой туристической избушке.
Пока собирался, услышал стук топора. Место здесь безлюдное и без удивления я встретил бы только знакомого егеря Сергея, который строит убежище неподалёку.
Как только приходит весна и поднимается температура воды, в реках и прудах активизируется не только ихтиофауна, но и многочисленные микроорганизмы, в том числе и возбудители опасных для человека заболеваний.
Начало отчёта здесь. Предыдущая часть здесь.
День пятый. 30 августа.
Проснулся около шести. Холодно. Решил, что поспать можно в любой другой день, а пропускать восход на Ладоге, это не дело. И не пожалел. Собираюсь, завтракаю рисовой кашей с яблоками. Хотел искупаться, но пошёл мелкий дождь и желание купаться пропало. Зато не жарко и идти будит комфортно. Собираюсь в Орехово на своё Место Силы с целью эти самые силы восстановить.
Начало отчёта здесь. Предыдущая часть здесь.
День четвёртый. 29 августа.
Пик бури пришёлся на 0.30. Очень сильный ветер, но дождя не было. Поваленные вокруг деревья навевали нехорошие мысли. Тепло, но сон плохой. Подъём в 10.00.
Завтракаю кашей с чаем. Около 0,7 литра чая беру с собой в бутылке. Небо ясное, но ветер сильный. За завтраком обнаружил, что хлеб начал плесневеть. Решаю сегодня пробиваться на север, так как идти обратно на восток в завал или на запад в болото нет никакого желания. Слишком хорошо я знаю, что меня там ждёт. Честно говоря, меня даже пугает возможность вероятного отступления через Неодолимое. Ведь оно может и реванш взять.
Ещё вчера в лужах я видел следы транспорта явно этого года. Стало быть выход из лабиринта есть, его надо только найти планомерно обходя все дороги по часовой стрелке (ну, или против часовой). Раз смогла пройти колёсная техника, то смогу и я. Цель: выйти к хорошей реке, предположительно Вьюн, помыться, половить рыбы. Желательно найти магазин и пополнить запас хлеба, чая и шоколада.
Начало отчёта здесь. Предыдущая часть здесь. Прошу простить за лексику.
День третий. 28 августа.
Проснулся в 10.00. Эта ночь была теплее и удалось хорошо выспаться. Завтракаю геркулесовой кашей и после непродолжительных сборов выхожу на маршрут. Погода замечательная. Солнце, тепло, даже жарко. Моя сегодняшняя цель посетить братскую могилу в лесу и выйти на берег Ладожского озера.
Через час движения по заболоченному лесу на восток выхожу на нужную мне дорогу и по ней продолжаю движение на юг. Пройдя по дороге около 500 метров, упираюсь в полосу сплошного ветровала глубиной метров в 200. Полоса широкая и обойти её возможности я не вижу. Лезу напрямик. Если кто не знает, что такое ветровал, то можно высыпать на стол коробок спичек. Это и будит ветровал в масштабе. Теперь нужно учесть наличие подлеска и болот и картина станет вполне правдоподобной. На преодоление полосы ушёл час. А так как дорогу под завалом не видно совсем, то ещё полчаса у меня ушло на её поиск среди болот. Далее, после непродолжительного участка чистой дороги начался ветровал, конца которого мне видно не было.
Спешу поделиться парочкой рецептов быстрой и качественной готовки – укладываемся в 15 минут.
Сегодня у нас рис с печенью кролика (или бройлера).
Режем мелко огурчик малосольный или солёный.
Помидорки 4 – 5 мелких и один перчик болгарский.
Одновременно ставим на разный огонь пару сковородок и плескаем на каждую немного масла растительного. Отсчёт времени пошёл……
В кружку сыпим рис и чайную ложку соли. И высыпаем её на разогретую сковороду, ту, что под большим огнём. Сверху вливаем тут же две эти же кружки кипятка, накрываем крышкой и убавив газ – забываем на 15 минут.
Первая часть здесь.
День второй. 27 августа.
Спал неважно. Ночью замёрз. Подъём в 12.00. В сети одна средняя плотвичка. Завтракаю супом из молодых стеблей иван-чая и рыбы. Вполне съедобно, но стебли нужно брать только самые молодые, иначе будете долго жевать древесину. После супа пью чай из молодых листьев иван-чая с листьями земляники и брусники.
Движение начинаю с удачной переправы через реку по бревну. Моя сегодняшняя цель – одолеть болото Неодолимое. То есть пересечь его с запада на восток. Расстояние до болота около километра, но из-за участков ветровала на преодоление этого километра потребовалось около двух часов. Вот наконец и оно, болото Неодолимое. Основная цель моей прогулки. Теперь мне предстоит пять километров идти в лучшем случае по колено в воде. Впрочем, если верить карте, то в середине меня ожидает остров, на котором можно комфортно передохнуть.
Двигался я по болоту тремя основными способами. Первый и самый простой заключается в обычной ходьбе по плавине. Движение таким образом возможно при достаточной прочности плавины или безопасной глубине под ней. И то, и другое проверяется слегой. Вообще, основное правило пересечения болот, которое я вынес гласит: НИКОГДА ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ СОВАТЬСЯ НА БОЛОТО БЕЗ СЛЕГИ! (Лучше, если слеги будит две, но об этом позже). Оптимальной её длиной считаю 2-2,8 метров. Изготавливать лучше из сухого хвойного ствола или из живого лиственного. Я делал из молодых осинок.