Информация для вновь прибывших
Устройство убежища: Системы двойного назначения в доме. Часть вторая.
Прошло всего-то 4 года, как я в прошлый раз обещал развить тему о вещах, которые служат для двух и более целей сразу. Сказано — сделано!
Но сначала сделаю дополнение о системе отопления.
Читать дальше
Но сначала сделаю дополнение о системе отопления.
Читать дальше
- 34
- +31
Гостевая: Особенности физиологии и питания кочевых и северных народов.
Вот еще две недели назад обещанная статья.
Для начала — почему, собственно, это вообще интересно. Для этого надо понимать, что происходит в организме человека, когда он вместо углеводов начинает использовать в качестве источника энергии белок и жир.
Когда в больших количествах расщепляется животный жир, это называется кетоз. Вот здесь можно почитать:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7
Проще говоря, выделяются кетоны, в том числе ацетон, а отравление ацетоном сажает все органы с исходом вплоть до летального: www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
Это, конечно, упрощенно, но в целом вполне себе дает представление о процессе.
С белком попроще, но тоже все понятно — использование белка как источника энергии приводит к необходимости вывода из организма огромного количества азотистых метаболитов, при этом идет большая нагрузка на печень — поди переработай такой объем токсичного аммиака в мочевину, и на почки, где часть аммиака выделяется в свободном виде. Про колоссальный избыток холестерина даже говорить не буду.
При всем при этом определенное количество людей до сих пор живут на подобных диетах, и хотя их продолжительность жизни в среднем на 10-15 лет меньше, чем у людей, придерживающихся более сбалансированного питания, особых болезней, типа атеросклероза, они не получают. В чем же тут дело? Пойдем по пунктам.
Читать дальше
Для начала — почему, собственно, это вообще интересно. Для этого надо понимать, что происходит в организме человека, когда он вместо углеводов начинает использовать в качестве источника энергии белок и жир.
Когда в больших количествах расщепляется животный жир, это называется кетоз. Вот здесь можно почитать:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7
Проще говоря, выделяются кетоны, в том числе ацетон, а отравление ацетоном сажает все органы с исходом вплоть до летального: www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
Это, конечно, упрощенно, но в целом вполне себе дает представление о процессе.
С белком попроще, но тоже все понятно — использование белка как источника энергии приводит к необходимости вывода из организма огромного количества азотистых метаболитов, при этом идет большая нагрузка на печень — поди переработай такой объем токсичного аммиака в мочевину, и на почки, где часть аммиака выделяется в свободном виде. Про колоссальный избыток холестерина даже говорить не буду.
При всем при этом определенное количество людей до сих пор живут на подобных диетах, и хотя их продолжительность жизни в среднем на 10-15 лет меньше, чем у людей, придерживающихся более сбалансированного питания, особых болезней, типа атеросклероза, они не получают. В чем же тут дело? Пойдем по пунктам.
Читать дальше
- 5
- +11
Гостевая: Из за леса, из за гор показал мужик топор...
Появилось время и я наконец закончил топор для себя, всё достаточно просто, но все же думаю многим будет интересно посмотреть процесс изготовления. Много фото. Интересующихся прошу под kut
Читать дальше
Читать дальше
- 48
- +15
Охота и Рыбалка: Весенняя охота 2018...
Доброго времени суток, камрады!
Всех с наступившим праздником весны и труда!
Вчера закрыл сезон весенней охоты 2018 года. У нас в ЯО он был открыт с 21 по 30 Апреля.
Читать дальше
Всех с наступившим праздником весны и труда!
Вчера закрыл сезон весенней охоты 2018 года. У нас в ЯО он был открыт с 21 по 30 Апреля.
Читать дальше
- 26
- +12
Гостевая: Березовый сок
Приехал в гости на Урал, после праздников собираемся к Хозяйке в гости, ну а пока решил сходить за соком и поделится своим способом добычи и инструментом для этого. Кому интересно прошу под kut. много фото
Читать дальше
Читать дальше
- 18
- +10
Гостевая: Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах
Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах
Здравия всем!
Признаюсь, други, грешен… Имею слабость к ножам. И самое главное, что нет никакого средства остановить этот интерес.
С недавних пор меня сильно заинтересовал так называемый «якутский нож». Даже собирался его сам ковать, что для меня, по сути человека ленивого – это уже какая-то патологическая тяга к данному предмету.
Решил упростить ситуацию: покупать готовый нож от мастера – дороговато будет, а ковать – лень. Так что нам может помешать выбрать середину – купить кованный клинок «якутского» ножа от хорошего мастера?
Сказано – сделано.
Далее кому интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше
- 18
- +14
Гостевая: Швейный набор
Всем привет! В общем вдохновился я от пряников с предыдущей статьи, да и от того что я стал чуть живучей на сайте и решил поделиться с вами своими наработками и мыслями.
Сегодня хочу поговорить с вами о швейном наборе, но сначала немного размышлений.
Читать дальше
Сегодня хочу поговорить с вами о швейном наборе, но сначала немного размышлений.
Читать дальше
- 56
- +15
Гостевая: Доступная и эффективная растопка.
Доброго всем времени суток!
Довольно длительное время, я рыскал на просторах Интернета в поисках наилучших вариантов растопки. И на днях совершенно случайно методом «тыка», открыл для себя совершенно простой и копеечный способ изготовить растопку.
Читать дальше
Довольно длительное время, я рыскал на просторах Интернета в поисках наилучших вариантов растопки. И на днях совершенно случайно методом «тыка», открыл для себя совершенно простой и копеечный способ изготовить растопку.
Читать дальше
- 22
- +20
Гостевая: СКС, как оружие для выживания. Мнение на тему.
Доброго времени суток всем. Просьба старожилам не кидаться тапками. Делюсь исключительно своими мыслями. Да, выбор карабина обусловлен соотношением «цена-качество». Так что комменты типа «Тикка лучше» просьба не писать)))
Читать дальше
Читать дальше
- 112
- +14
Мастерская: Пошиты новые рюкзачки
Приветствую вас товарищи!
Что то моё швейное хобби затянуло меня по серьёзному… так что времени ни на что иное уже нет.
Давно уже не шью дома, нынче уже конкретная мастерская… но не суть…
Как то показывал тут я свой рюк nepropadu.ru/blog/Masterskaia/12227.html
Уже не раз его обновлял, в итоге получилось тоже самое, «но с перламутровыми пуговицами»©
размер основного отделения чуть увеличил — 46 х 27 х 14см, (20л)
Читать дальше
Что то моё швейное хобби затянуло меня по серьёзному… так что времени ни на что иное уже нет.
Давно уже не шью дома, нынче уже конкретная мастерская… но не суть…
Как то показывал тут я свой рюк nepropadu.ru/blog/Masterskaia/12227.html
Уже не раз его обновлял, в итоге получилось тоже самое, «но с перламутровыми пуговицами»©
размер основного отделения чуть увеличил — 46 х 27 х 14см, (20л)
Читать дальше
- 19
- +21