Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Устройство убежища: Системы двойного назначения в доме. Часть вторая.

  • Автор: kursknpp
  • Опубликовано: 06 мая 2018, 13:28
  • Прошло всего-то 4 года, как я в прошлый раз обещал развить тему о вещах, которые служат для двух и более целей сразу. Сказано — сделано!
    Но сначала сделаю дополнение о системе отопления.

    Читать дальше

    Гостевая: Особенности физиологии и питания кочевых и северных народов.

  • Автор: Botan
  • Опубликовано: 05 мая 2018, 00:55
  • Вот еще две недели назад обещанная статья.
    Для начала — почему, собственно, это вообще интересно. Для этого надо понимать, что происходит в организме человека, когда он вместо углеводов начинает использовать в качестве источника энергии белок и жир.
    Когда в больших количествах расщепляется животный жир, это называется кетоз. Вот здесь можно почитать:
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B7
    Проще говоря, выделяются кетоны, в том числе ацетон, а отравление ацетоном сажает все органы с исходом вплоть до летального: www.neboleem.net/otravlenie-acetonom.php
    Это, конечно, упрощенно, но в целом вполне себе дает представление о процессе.
    С белком попроще, но тоже все понятно — использование белка как источника энергии приводит к необходимости вывода из организма огромного количества азотистых метаболитов, при этом идет большая нагрузка на печень — поди переработай такой объем токсичного аммиака в мочевину, и на почки, где часть аммиака выделяется в свободном виде. Про колоссальный избыток холестерина даже говорить не буду.
    При всем при этом определенное количество людей до сих пор живут на подобных диетах, и хотя их продолжительность жизни в среднем на 10-15 лет меньше, чем у людей, придерживающихся более сбалансированного питания, особых болезней, типа атеросклероза, они не получают. В чем же тут дело? Пойдем по пунктам.


    Читать дальше
    • +11

    Гостевая: Из за леса, из за гор показал мужик топор...

  • Автор: riken
  • Опубликовано: 04 мая 2018, 17:03
  • Появилось время и я наконец закончил топор для себя, всё достаточно просто, но все же думаю многим будет интересно посмотреть процесс изготовления. Много фото. Интересующихся прошу под kut

    Читать дальше

    Охота и Рыбалка: Весенняя охота 2018...

  • Автор: onyxpol
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 10:21
  • Доброго времени суток, камрады!

    Всех с наступившим праздником весны и труда!

    Вчера закрыл сезон весенней охоты 2018 года. У нас в ЯО он был открыт с 21 по 30 Апреля.




    Читать дальше

    Гостевая: Березовый сок

  • Автор: riken
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 08:21
  • Приехал в гости на Урал, после праздников собираемся к Хозяйке в гости, ну а пока решил сходить за соком и поделится своим способом добычи и инструментом для этого. Кому интересно прошу под kut. много фото

    Читать дальше

    Гостевая: Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах

  • Автор: Dronko
  • Опубликовано: 30 апреля 2018, 19:39
  • Мой «Якут» или моя сборка традиционного ножа быкхах


    Здравия всем!
    Признаюсь, други, грешен… Имею слабость к ножам. И самое главное, что нет никакого средства остановить этот интерес.
    С недавних пор меня сильно заинтересовал так называемый «якутский нож». Даже собирался его сам ковать, что для меня, по сути человека ленивого – это уже какая-то патологическая тяга к данному предмету.
    Решил упростить ситуацию: покупать готовый нож от мастера – дороговато будет, а ковать – лень. Так что нам может помешать выбрать середину – купить кованный клинок «якутского» ножа от хорошего мастера?
    Сказано – сделано.
    Далее кому интересно, добро пожаловать под кат.


    Читать дальше

    Гостевая: Швейный набор

  • Автор: SeregaSU
  • Опубликовано: 23 апреля 2018, 21:22
  • Всем привет! В общем вдохновился я от пряников с предыдущей статьи, да и от того что я стал чуть живучей на сайте  и решил поделиться с вами своими наработками и мыслями.
    Сегодня хочу поговорить с вами о швейном наборе, но сначала немного размышлений.


    Читать дальше

    Гостевая: Доступная и эффективная растопка.

  • Автор: SeregaSU
  • Опубликовано: 23 апреля 2018, 09:07
  • Доброго всем времени суток!
    Довольно длительное время, я рыскал на просторах Интернета в поисках наилучших вариантов растопки. И на днях совершенно случайно методом «тыка», открыл для себя совершенно простой и копеечный способ изготовить растопку.




    Читать дальше

    Гостевая: СКС, как оружие для выживания. Мнение на тему.

  • Автор: uvpat_82
  • Опубликовано: 31 марта 2018, 13:30
  • Доброго времени суток всем. Просьба старожилам не кидаться тапками. Делюсь исключительно своими мыслями. Да, выбор карабина обусловлен соотношением «цена-качество». Так что комменты типа «Тикка лучше» просьба не писать)))


    Читать дальше

    Мастерская: Пошиты новые рюкзачки

  • Автор: Tvorog
  • Опубликовано: 27 марта 2018, 20:36
  • Приветствую вас товарищи!

    Что то моё швейное хобби затянуло меня по серьёзному… так что времени ни на что иное уже нет.
    Давно уже не шью дома, нынче уже конкретная мастерская… но не суть…

    Как то показывал тут я свой рюк nepropadu.ru/blog/Masterskaia/12227.html
    Уже не раз его обновлял, в итоге получилось тоже самое, «но с перламутровыми пуговицами»©
    размер основного отделения чуть увеличил — 46 х 27 х 14см, (20л)


    Читать дальше