Полевая кухня: Плов из дикого мяса
Плов из косулятины или маралятины с рисом
Фото добавлю когда буду делать плов. Поймать, разделать и сготовить)
Если вам посчастливилось добыть дикое мясо, то при разделке туши, ее надо подвесить, чтобы кровь стекла. Мясо маралушки или косули лучше вымочить, положив его в ручей на 6-12 часов, НО. Не забудьте проверить его перед приготовлением, на нем могут быть ручейники (живут в ручьях).
Ингредиенты:
Мясо 1 кг, лук репчатый 2 шт, морковь 2, масло растительное,
приправы, рис 1 кг, ну или сколько есть, перец, соль.
Сам процесс:
Мясо нарубить мелкими кусочками, выложить в котелок, добавить масло (если его нет, добавить немного воды), НЕ СОЛИТЬ (Дикое мясо и так жесткое, а если посолить в начале приготовления, оно вообще резиновым будет), поперчить и тушить с пол часа, помешивая. Потом добавить мелко нарезанный лук и морковь, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Далее наливаем в котелок воду так, чтобы она была выше мяса на 10 см, а если вдруг у вас в тайге случайно)) оказалась при себе томат-паста, добавляем 2 ст. л, СОЛИМ и добавляем приправы. Как вода закипит, высыпаем рис, промытый раза 3, разравниваем его по поверхности ложкой и накрываем котелок крышкой, если ее нет, можно корой. Отодвигаем котелок на медленный огонь и ждемс пока вода не выкипит. Плов готов. Приятного аппетита))))
Фото добавлю когда буду делать плов. Поймать, разделать и сготовить)
Если вам посчастливилось добыть дикое мясо, то при разделке туши, ее надо подвесить, чтобы кровь стекла. Мясо маралушки или косули лучше вымочить, положив его в ручей на 6-12 часов, НО. Не забудьте проверить его перед приготовлением, на нем могут быть ручейники (живут в ручьях).
Ингредиенты:
Мясо 1 кг, лук репчатый 2 шт, морковь 2, масло растительное,
приправы, рис 1 кг, ну или сколько есть, перец, соль.
Сам процесс:
Мясо нарубить мелкими кусочками, выложить в котелок, добавить масло (если его нет, добавить немного воды), НЕ СОЛИТЬ (Дикое мясо и так жесткое, а если посолить в начале приготовления, оно вообще резиновым будет), поперчить и тушить с пол часа, помешивая. Потом добавить мелко нарезанный лук и морковь, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Далее наливаем в котелок воду так, чтобы она была выше мяса на 10 см, а если вдруг у вас в тайге случайно)) оказалась при себе томат-паста, добавляем 2 ст. л, СОЛИМ и добавляем приправы. Как вода закипит, высыпаем рис, промытый раза 3, разравниваем его по поверхности ложкой и накрываем котелок крышкой, если ее нет, можно корой. Отодвигаем котелок на медленный огонь и ждемс пока вода не выкипит. Плов готов. Приятного аппетита))))
- 28
- +5
Детский мир: "Зайчик на пальчик"
Доброго времени суток!
Уже много говорили, о том, как развлечь детей при БП.
Хочу поделиться вариантом, как развлечь детей младшего возраста, ни только при БП, но и вообще в любой другой ситуации, где приходиться долго ждать, и нельзя поиграть в подвижные игры, т.е. в метро, в поликлинике, на вокзале, в аэропорту и др.
Очень простой и доступный вариант игрушки, не требующий для изготовления дополнительных инструментов и материалов:
Читать дальше
Уже много говорили, о том, как развлечь детей при БП.
Хочу поделиться вариантом, как развлечь детей младшего возраста, ни только при БП, но и вообще в любой другой ситуации, где приходиться долго ждать, и нельзя поиграть в подвижные игры, т.е. в метро, в поликлинике, на вокзале, в аэропорту и др.
Очень простой и доступный вариант игрушки, не требующий для изготовления дополнительных инструментов и материалов:
Читать дальше
- 15
- +23
Снаряжение для выживания: А если правда? ПОТОП.
А если правда потоп. И как то нужно привыкать к воде и к подводному миру?
Основная проблема под водой – тупо нечем дышать! Поэтому все дивайсы, связанные с подводным оборудованием, были в первую очередь посвящены обеспечению свободного дыхания.
Ну нет у нас жабр, нету и все.
Читать дальше
- 141
- +26
Полевая кухня: Еда которая не даст Вам замерзнуть
Доброго времени суток всем комрадам!
Хочу затронуть тему «теплой» еды, пока ещё на мой взгляд весьма актуальной на обширной територии нашей страны, т.к. морозы и холода еще довольно таки сурово «трепают» нашу Матушку…
И так предлагаю Вашему вниманию небольшой перечень вкусных и теплых блюд которые весьма легко готовятся и не дадут вам замерзнуть в холода
Приятного аппетита!
Надеюсь кто-то найдёт для себя что-то полезное.
Читать дальше
- 37
- +13
Неизведанное: теория заговора как способ уничтожения людей. ваше мнение
интересно узнать, что думают форумчане по поводу теории заговора, иллюминатов, комитета трехсот, «элиты мира», масонов и тому подобному. Предоставляю вашему вниманию видео из серии «Тайны мира с Анной Чапман», где достаточно доходчиво показано положение вещей на сегодняшний день.
- 321
- -3
Полевая кухня: 72ч. рацион.
Благодарю за внимание. Счастливо оставаться. Просьба удалить тему.
- 94
- +13
Школа выживания: Индейская свеча
Моя первая публикация у Вас на сайте, так что не судите строго)))
Читала на этом сайте про индейские свечи, только процесс приготовления у некоторых выживающих немного сложноват. А если под рукой только топор, или нож, или вообще ничего нет кроме спичек.
Читать дальше
- 76
- +21
Я ищу ответ: Если ли бы Вы были Президентом, предупредили бы Вы население о БП?
Проголосовало: 259 | Воздержалось: 24
Итак, как мне кажется, оч интересно было бы услышать аргументированные мнения!
Со своей стороны голосую за 3й вариант, т.к. всеобщий ахтунг будет только мешать...
- 70
- +4