О блоге
Гостевая — самый общий блог по тематике выживания. Авторы, не имеющие достаточного уровня живучести, не определившиеся с тематикой своей публикации, либо не желающие (по тем или иным причинам) данную тематику устанавливать, по умолчанию публикуют свой материал в данном блоге.
Гостевая по сути является пунктом приема/раздачи материала на проекте. Сюда уходят все публикации на тему выживания, которые не попадают под тематику имеющихся коллективных блогов. Одновременно с этим отсюда тематичные публикации распределяются в коллективные блоги (посредством модерирования, либо единоличного решения авторов).
Данный блог заменяет собой личные блоги пользователей проекта. Размещение публикаций в данном блоге не гарантирует (особенно при НЕ соблюдении правил участия в проекте) их неприкосновенность. С другой стороны — публикации, не нарушающие правила пользования проектом, тематичные и грамотно оформленные, непременно будут определены в соответствующие тематичные блоги либо модераторами, либо самими авторами (при достижении необходимого уровня живучести).
Читатели (1600)
insideme Georgy DieselDraft wind surgik Nomadic perki LD76 ajstalker Torezzz Leshii Svarog50 SevernyO umcbrat Grushe VonDare rBear vyzhit messor NIKKOsВсе читатели блога
Гостевая: «Если в лесу идти прямо-прямо..».Азимуты, Бушмен и интересное место
Читать дальше
- 74
- +20
Гостевая: Стеклянно-пластиковая бутылка.
Проезжая недавно мимо лесополосы, удивился обилию зарослей бузины черной — и тут же пришла поразившая почти окончательной твердостью мысль: ДЕЛАЮ ВИНО!!!
Учитывая, что до этого никогда таким не занимался, да и вообще пью чуть-чуть и только по большим праздникам, (но вино нравится своим вкусом), удивился, но… а почему нет?
Читать дальше
- 61
- +1
Гостевая: Печка Щепочница – размер MAXI
Печка Щепочница – размер MAXI
Давно руки чесались сделать одну штукень. Видел ее много и в разных видах в Интернете.Читать дальше
- 30
- +11
Гостевая: Холодный американец и горячий финский парень. Ка-бар и леуку, а также немного памяти
И есть такие, которые, по идее, не особо относятся к этим категориям. Например, редкий или сильно дорогой нож — не рубероид же им резать и не грибы срезать. Или штык-нож, который даже заточить нельзя и использовать в отсутствие автомата не особо удобно. Или полноценный 'холодняк', порождающий вокруг себя дополнительные ограничения и формальности.
Читать дальше
- 78
- +15
Гостевая: Размышления о статье "Выжить-это полдела"
Читать дальше
- 29
- +3
Гостевая: тест себя 4. То ли овощ, то ли фрукт.....
Так случилось, что я ни разу не пробовал авокадо. Ну, может где в общепите и попадался, но вот так, «осознанно», никогда.
И тут на просторах интернета попался мне ролик, где буквально в несколько телодвижений готовят интересное нечто. Подходил к эксперименту я долго… В конце-концов, думаю, а почему бы и нет? Поперся в магазин…
Было приобретено:
— авокадо — 3 щтуки.
— яйца куриные — 3 штуки. (купил то, естественно, десяток! их пока на развес не продают.)
— бекон поросячий — 1 упаковка.
Читать дальше
- 25
- +9
Гостевая: Двуручный нож.
Хочу представить обзор на один интересный, на мой взгляд, нож. Возможно обзор на этот нож уже был на сайте, но я не нашел. Подогрею тему ножей, немного.
Итак представляю нож «Cold Steel» Ti-Lite VI. Сталь AUS 8A. Произведено в Тайване.
Читать дальше
- 59
- +5
Гостевая: Интересные факты из психологии
Факт №1:
В незнакомом месте большинство людей делает поворот направо. Поэтому, если вы не хотите оказаться в толпе или стоять долго в очереди, идите налево или занимайте ту очередь, что левее.
Факт №2:
Язык — вот что является самой сильной мышцей человеческого организма.
Факт №3:
Свидетели-мужчины и свидетели-женщины по-разному запоминают детали преступлений. Когда преступник, например, выхватывает сумочку, женщины-свидетели запоминают выражение лица жертвы. Свидетели-мужчины, наоборот, запоминают грабителя.
Факт №4:
Магазины имеют целый арсенал психологических уловок. Например, известно, что, сменив ценник с 'Персик — $0.25 / штука' на 'Персик — $1 / 4 штуки', можно увеличить продажи ровно вполовину.
Читать дальше
- 23
- -1
Гостевая: тест себя 3. Прессованное мясо.
как и обещал, продолжаю пищевые эксперименты над собой. )))
в этот раз буду экспериментировать с мясом.
на старте:
говяжья вырезка (остатки от эксперимента с вымоченным в вине и просоленном мясе. об этом еще будет заметка...) — около трехсот грамм.
свиная нарезка, типа «шашлык». с салом. — грамм четыреста.
говяжье мясо. бескостное, типа лопатки. — грамм шестьсот.
чеснок — зубчиков пять-шесть
нитритная соль — чайная ложка без горки.
обычная соль — чайная ложка без горки. (с солью я в своем эксперименте чуток переборщил, так что тут уже с поправкой «на ветер»).
специи — я брал «прованские травы».
Читать дальше
- 26
- +7
Гостевая: 3 года на "земле"
3 года на «земле»
Описание = что удалось потрогать, прочувствовать, идя путем «выживальщика», перебравшегося из города в сельскую местность
Получилось немного сумбурно, но все же…
1.Типы выживальщиков, как их примерно видит окружение, социум (градации очень условные, которые могут совмещаться друг в друге — далее приведена «отсебятина»):
=«Диванные» — кому просто интересна идея выживания, кому требуется самоутвердиться, в основном это теоретики («вот собрал себе НАЗ, на практике не испытывал и не буду, оцените...», «купил себе вещь, попробовал на балконе, все круто, закопал в тайник...»).
Читать дальше
- 99
- +16