64.16
9 голосов

О блоге

В данном блоге предполагается создание публикаций с просьбами о помощи в поиске необходимой информации, на нашем ресурсе или где либо еще.

После получения ответа, топик с вопросом будет либо перемещен в черновики автора, либо переопубликован (с лучшими ответами) в качестве полноценной статьи.

Администраторы (1)

Модераторы (1)

Читатели (506)

insideme perki LD76 Svarog50 SevernyO rBear messor paracels Deer victorinox 13serg XSANDER Micura KuH Petrovich GreyWalker Sergei BdfyPf Sheharg Galushka

Все читатели блога

Я ищу ответ: вопрос к строителям

  • Автор: gennadiy
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 09:00
  • Временное сообщение! потом потру.

    Товарищи строители, вот у меня какая проблема — порог ворот в гараже из профиля 25х40 лежит поверх бетонного основания глубиной 25-30 см. Зимой эта вся конструкция поднимается над земной твердью и мешает нормально открываться воротам.



    Вероятно, это происходит потому, бетон выше глубины промерзания.

    Предполагаю подкопать под бетон до глубины 50-80 см, кувалдой бетон уронить в яму и залить сверху бетоном. Таким образом, бетонный блок будет ниже глубины промерзания и, вероятно, перестанет выпирать.

    Правильно ли я всё задумал, или надо как-то не так делать?

    Я ищу ответ: ВПО - есть ли смысл?

  • Автор: Jurist
  • Опубликовано: 12 марта 2018, 14:31
  • Привет камрадам!
    Долго не мог писать — был занят.
    А вопрос такой. Давненько мне уже свербит мозг мысль купить ВПО. Основная цель — пулевая тренировочная стрельба, изредка- охота, возможно — самооборона.
    Плюсы покупки таковы:
    — можно купить по «гладкой» лицензии (до «нарезной» мне еще долго), надо только денег подкопить. В итоге, получаем нормальное пулевое оружие, которое можно использовать еще и по дешманской лицензии на охоту. Ну, то есть, берем на рябчика, кладем в карман штук 10 дробовых патронов, а в рюкзак 1000 пулевых — и айда в карьер, по мишЕнькам стрелять.
    — Можно купить неплохое пулевое оружие, пока что то не запретили, не ограничили, не создали сложности (давайте говорить не про ужасы нашего государства, а про оружие!).
    — Терпимая баллистика на дистанции до 200 метров.
    Минусы:
    — конская цена патронов. Вдвое или втрое дороже обычных «калашовских» нарезных. Это охренеть можно!!!
    — их выпускает только Техкрим. Перестанет выпускать — к оружию можно помидоры привязывать на даче…

    Я ищу ответ: Варианты подвеса ножа. А как носите нож Вы?

  • Автор: Petrovich
  • Опубликовано: 11 марта 2018, 12:34
  • Доброго всем дня, коллеги!
    Вот созрел у меня тут вопрос. Как носите на природе нож Вы, уважаемые камрады?

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Посоветуйте, оцените, критикуйте. Бензиновая горелка.

  • Автор: Shredenger
  • Опубликовано: 08 марта 2018, 16:23
  • Приветствую.

    Вот вышла новая статья Игоря и навеяло все же попросить помощи раньше планируемого.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: За что боролись…

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 02 февраля 2018, 10:26
  • Всем доброго времени суток!
    Не так давно на сайте обсуждалась тема “статусного ножа” и его открытого ношения. А тем временем в Госдуме, оказывается, разрабатывается законопроект, обязывающий владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов. Автор инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Как сушить плодовые деревья

  • Автор: vtorogodnik
  • Опубликовано: 28 января 2018, 13:01
  • Здравствуйте друзья и в будку враги.
    Затеял я обустройство столярной мастерской.
    Для изготовления мебели и паркета и других вещей из ценных пород дерева.
    В частности таких как яблоня, груша, вишня и прочего. Закупаю станки, подготавливаю помещение. И озаботился заготовкой древесины с корня. Вот и стоит вопрос. Как сушить плодовые деревья что бы получался качественный материал.
    Вопрос не простой… может кто подскажет как не попасть в просак?

    Я ищу ответ: Осторожно КРЫСА!!!

  • Автор: user-71
  • Опубликовано: 18 января 2018, 07:41
  • Приветствую всех уважаемых выживальщиков. Столкнулся с вопросом, на который у меня самого, ответ конечно есть но хотелось-бы узнать мнение многоопытного форума. Итак, повествование будет длинным, букафф будет много. Кому интересно-прошу- под кат))).

    Читать дальше

    Я ищу ответ: Подбор радиометра (дозиметра)

  • Автор: jenisey
  • Опубликовано: 02 января 2018, 11:00
  • Добрых дней, мирного неба, здравия и счастья по жизни! С наступившим Новым годом!

    Дошёл я до той степени паранойи, при которой возникла мысль приобресть радиометрический прибор. Как часто водится в таких случаях, запутался в небогатом ассортименте
    Кто имеет опыт обращения с такой техникой и желание посоветовать — прошу под кат.


    Читать дальше

    Я ищу ответ: Каким международным документом регламентируется время режима радиомолчания при сигнале бедствия

  • Автор: estimata
  • Опубликовано: 04 ноября 2017, 13:14
  • Доброго времени суток!

    Во многих справочниках и статьях по выживанию указывается что-то типа
    Для более действенного приема аварийных радиосигналов в мировой практике предусмотрена так называемая минута молчания или международный период молчания. Это трехминутный промежуток времени от 15 до 18 мин и от 45 до 48 мин в течение каждого часа, когда радиотелеграфные станции на судах, самолетах и вертолетах спасательных и ледовых служб, буровых платформах в море, а также береговые радиостанции прекращают передачу и работают на прием аварийных сообщений. Соответственно для радиотелефонных станций период молчания установлен с 0 до 3 мин и с 30 до 33 мин каждого часа.

    В указанные периоды разрешено передавать только сигналы бедствия и тревоги. Кроме того, существует ряд специальных указаний, регламентирующих работу судовых и береговых радиостанций в данный период времени, обеспечивающих наибольшее благоприятствование приему сигнала бедствия.
    Есть даже часы радиста с обозначением нужного времени цветом.

    И теперь, собственно, вопрос. А в каких международных документах это указывается? Желательно с ссылкой на русскоязычную версию…
    Просто я что-то ничего путного я не нашёл… В Регламенте Радиосвязи ITU 2012, Глава VII Связь в случае бедствия и для обеспечения безопасности это не указывается (по крайне мере я этого не нашёл). Такое находил в «Приказ Минтранса РФ, Минсвязи РФ и Госкомрыболовства РФ от 4 ноября 2000 г. N 137/190/291 „Об утверждении Правил радиосвязи морской подвижной службы и морской подвижной спутниковой службы Российской Федерации“»… Но это же не является международным требованием?

    Я ищу ответ: ОООП для дам - что конкретно?

  • Автор: PChSPb
  • Опубликовано: 08 сентября 2017, 00:42
  • Всем доброго времени суток!
    Одна наша знакомая, получив в наследство дом в области, решила поехать туда жить (пока временно) и преподавать в местной поселковой школе. Насмотревшись ужастиков по TV о захвате заложников и нападениях террористов на детские учреждения решила непременно приобрести травмат, и обратилась ко мне за консультацией. Ну я и проконсультировал — «ОСА», Револьвер «ГРОЗА», Пистолет «Grand Power», и обрез «Хауда» — это, что я бы взял, т. е. «моё видение»
    Но у дамы «своё видение» — она хочет что-нибудь компактное, многозарядное, безотказное и действенное, по цене до 35 тыщ — и я развёл руки: «кроме ЭГИДЫ» ничего не знаю".
    Зашёл я в пару охотничьих магазинов, с целью уяснить детали по некоторым моделям, что попались на глаза в интернете, но выслушав противоречивые пояснения продавцов сам запутался, а ответить надо на днях — она приедет в город по делам и хочет купить травмат (лицензия уже на руках)
    Знакомая наша средних лет, спортивная — разряд по волейболу — рука крепкая, но небольшая, рост тоже небольшой ~ 155-160, так что «Хауда» ей действительно великовата.
    Подскажите, пожалуйста, кто что приобретал из ОООП для своих жён? И почему данную модель, а не какую-то другую? Длинноствол не обсуждаем, охотится она не будет