Информация для вновь прибывших
Вы у нас впервые? Тогда несколько советов для удачного начала…

1. В «основном меню» вы чаще всего будете пользоваться пунктом «Вся инфа»: Хорошая – публикации с рейтингом 20 и выше, Новая – публикации за последние 24 часа, Архив – абсолютно все публикации. Все публикации отображаются в хронологическом порядке, т.е. сверху – самое свежее.
2. В своем профиле, пожалуйста, указывайте только достоверную информацию – страну, город, контактную информацию. Старайтесь придерживаться общепринятых стандартов, так вас будет легче понять.
3. Что бы написать публикацию под логотипом нажмите красную кнопку «Написать». Публикация бывает 4 типов: Публикация – классический вид текстовой публикации, Опрос – если хочется узнать общественное мнение, Ссылка – краткий анонс и переход к информации на стороннем ресурсе, Фотосет - публикация с большим кол-вом фото-материала.
4. Автор имеет право редактировать и удалять свою публикацию в любое удобное время (соответствующие ссылки под заголовком вашей публикации), может убрать ее в свои черновики, запретить комментирование (во время редактирования).
5. Что бы создать свой коллективный блог (кнопка «Написать» и самая крайняя справа ссылка - Создать блог) необходимо иметь рейтинг живучести 1000 и больше (такое жесткое ограничение необходимо для сохранения структурированности информации на проекте за счет опыта пользователей, обладающих таким высоким уровнем живучести).
6. Не забывайте давать объективную оценку блогам, публикациям, комментариям и выживальщикам.
7. Все публикации, нарушающие по мнению администрации те или иные правила (либо просто не аккуратно оформленные), не удаляются, но перемещаются в раздел «Черновики», о чем отдельно сообщается посредством ЛС. Для дальнейшей публикации оного материала убедительная просьба следовать предписаниям администрации.
8. При низком уровне живучести пользователь теряет ряд своих способностей: пользователям с живучестью ниже 5 запрещается публиковать в коллективных блогах (значени по умолчанию - авторы блогов могут менять это значение) свои материалы (исключение - блог «Гостевая», где минимальный порог живучести равняется «0»), при значении ниже 10 запрещается голосование за других пользователей, их публикации и коллективные блоги, при значении ниже 1 запрещается голосовать за комментарии, а при значении ниже -5 запрещается писать комментарии.
9. Помните, ради обеспечения порядка на проекте администрация в праве удалять, перемещать и частично редактировать публикации и комментарии, блокировать временно или постоянно тех или иных пользователей, управлять уровнем живучести участников проекта. К подобным мерам администрация прибегает в самом крайнем случае и обязательно комментирует свои действия.

Еще остались вопросы? Задайте их здесь. Вам обязательно ответят либо кураторы проекта, либо наиболее активные пользователи.

Добро пожаловать!

Гостевая: ТОЗ 34 несколько слов об эксплуатации

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 13:17
  • Всех приветствую!
    В данной статье хочу поведать вам о ружье тоз 34.


    Читать дальше

    Гостевая: Пряники медовые,"вечные"..

  • Автор: VadimM
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 13:17
  • «Вечные» пряники

    Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
    Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.

    Гостевая: Использование конского мяса (конины) в пищу

  • Автор: Shaman_KZ
  • Опубликовано: 11 февраля 2012, 00:18
  • Всем доброго времени суток!

    В продолжение темы «Экстремальная кухня. Лошади», начатой пользователем под ником plandex, хочется вставить свои «пять копеек» (просьба особо тапками не закидывать, поскольку данная статья является первым моим серьезным изложением мыслей на данном сайте)…

    В настоящее время я проживаю в Казахстане. У меня немало друзей-казахов, которые и познакомили меня с колоритной национальной казахской кухней, и с применением конского мяса в пищу, в частности. Хочется сразу отметить, что в Казахстане использование конины в качестве продуктов питания ни коим образом не относится к разряду экстремальной кухня, а наоборот — является своего рода деликатесом.



    Читать дальше

    Юмор: ЗАМЕЧАНИЕ

  • Автор: Lepila
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 23:07
  • Не моё, честно содрано на просторах инета для увеселения камрадов))

    Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в
    Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником
    после университета.
    Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой
    настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком
    снарядами для спаренной зенитной установки кузовом, сама установка и
    принадлежащий всему этому оружию сопроводительный шанцевый
    инструмент, то бишь: лопаты, ломы и др. вкрай необходимые инструменты
    войны.

    Читать дальше
    • +16

    Снаряжение для выживания: Изготовление печи отопительной «Буллерьян» (Bullerjan) своими руками

  • Автор: alankolesniko
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 17:05


  • После покупки дачи остро стал вопрос об отоплении, существующий печь меня полностью не удовлетворяла, много дров — мало тепла. Поняв что зимой мы не сможем приезжать на дачу (а в случаи чего сюда мы планируем уехать семьей) было принято решение покупки нового источника тепла. В магазине изучив источники обогрева, я решил что если обогрев должен быть независим от газа, электричества, мало использовать ресурсов то это только печь «Буллерьян» (Bullerjan). Но посмотрев на цену вопрос о покупке был отклонен и стал вопрос об изготовлении. Но в интернете не было найдено схем или документации, так всякая вода да и только. Но все же из разных источников мне удалось собрать чертежи и схемы.

    Читать дальше

    Медицина: Признаки острого аппендицита или слепая кишка – мина замедленного действия))

  • Автор: tot
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 16:05

  • В последнее воскресенье января, неожиданно для себя, был выбит из рядов постоянно читающих сайт «Не пропаду», разлучен с любимой семьей и … работой. Вначале думал, что причина этому простое отравление, потом «диагностировал» болезнь как заворот кишок, потом растяжение мышц живота…, но к концу понял, что аппендицит. Такая долгая логическая цепочка, на построение которой ушли почти сутки, общение с сополатниками, лежавшими с аналогичным диагнозом, все это заставило привлечь ваше внимание к данному вопросу, чтобы оказавшись где-нибудь в поле не тратить драгоценное время на ориентирование в собственных недугах в достаточно опасной ситуации.


    Читать дальше

    Гостевая: Отшельники Лыковы как пример настоящих выживальщиков.

  • Автор: hvv
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 14:38
  • Всем привет. Давно почитываю сайт и иногда даже что-то коментирую. И вот решился написать.

    Для тех кто слишком увлекается большими ножиками, ружбайками и прочими гаджетами тру-выживальщика предлагается к просмотру следующее видео:


    Читать дальше

    Школа выживания: Пропаганда

  • Автор: zakat
  • Опубликовано: 10 февраля 2012, 01:19

  • Любой более-менее устоявшийся форум очень похож на общество в миниатюре. «Непропаду» не исключение. И здесь, как и в обществе, обитатели нередко подвергаются мощному информационному воздействию. Почему некоторые публикации вызывают смешанное чувство неприязни, тревоги и темного интереса?

    Читать дальше

    Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Травматика и новый Закон "Об оружии"

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 09 февраля 2012, 15:17
  • В связи со вступлением в силу с 1-го июля 2011 года нового Федерального Закона «Об оружии» появилось очень много тонкостей, с которыми мне пришлось столкнуться лично при покупке травматического оружия, которое я пытаюсь купить уже как с сентября месяца. Получив первый раз лицензию на покупку травматического оружия, в магазине я попросил показать мне «Осу», после чего продавец сказал мне, что «Оса» теперь отнесена к оружию ограниченного поражения, а по моей лицензии можно купить любое другое газовое или травматическое оружие, после чего я снова сдал лицензию, для того чтобы на ней сделали отметку, что она именно для покупки ООП. После переделки лицензии второй раз в магазине меня снова послали в ЛРО — теперь уже из-за того, что на лицензии забыли исправить срок действия лицензии на покупку ООП- с 5 лет до полугода, я об этом знал, но был невнимателен! А в оружейном магазине мне сказали, что я уже такой не из первого десятка! Теперь снова жду свою лицензию и надеюсь, что с третьего раза у меня всё получиться, а камрадам предлагаю быть внимательней и учиться на чужих ошибках, т.е. на моих

    Читать дальше