Информация для вновь прибывших
Гостевая: ТОЗ 34 несколько слов об эксплуатации
- 47
- +19
Гостевая: Пряники медовые,"вечные"..
«Вечные» пряники
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.
Для приготовления пряников необходимы: 1200 г меда, 2 кг пшеничной муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и немного любых пряностей в порошке.
Мёд подогревают до температуры парного молока и выливают в посуду с мукой. Туда же разбивают яйца, выливают погашенную соду и добавляют пряности. Тесто тщательно месят, заворачивают в салфетку и кладут в теплое место на 0,5 часа. Когда оно поднимется, его разминают, делят на части и раскатывают в кружки диаметром около 20 см, кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, дают еще разподняться.Можно из сочня стаканом «нарезать» круглых пряничков.Ставят в печь. Чтобы тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой. Когда пряник подрумянится, его вынимают, накрывают полотенцем, пока не остынет. Пряник может храниться годами.(На деле пряники съедаются)Температура приготовления градусов 200, пекутся они очень быстро, меньше 10 минут. Так что не уходите никуда от них.
- 27
- +26
Гостевая: Использование конского мяса (конины) в пищу
Всем доброго времени суток!
В продолжение темы «Экстремальная кухня. Лошади», начатой пользователем под ником plandex, хочется вставить свои «пять копеек» (просьба особо тапками не закидывать, поскольку данная статья является первым моим серьезным изложением мыслей на данном сайте)…
В настоящее время я проживаю в Казахстане. У меня немало друзей-казахов, которые и познакомили меня с колоритной национальной казахской кухней, и с применением конского мяса в пищу, в частности. Хочется сразу отметить, что в Казахстане использование конины в качестве продуктов питания ни коим образом не относится к разряду экстремальной кухня, а наоборот — является своего рода деликатесом.
Читать дальше
В продолжение темы «Экстремальная кухня. Лошади», начатой пользователем под ником plandex, хочется вставить свои «пять копеек» (просьба особо тапками не закидывать, поскольку данная статья является первым моим серьезным изложением мыслей на данном сайте)…
В настоящее время я проживаю в Казахстане. У меня немало друзей-казахов, которые и познакомили меня с колоритной национальной казахской кухней, и с применением конского мяса в пищу, в частности. Хочется сразу отметить, что в Казахстане использование конины в качестве продуктов питания ни коим образом не относится к разряду экстремальной кухня, а наоборот — является своего рода деликатесом.
Читать дальше
- 37
- +21
Юмор: ЗАМЕЧАНИЕ
Не моё, честно содрано на просторах инета для увеселения камрадов))
Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в
Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником
после университета.
Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой
настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком
снарядами для спаренной зенитной установки кузовом, сама установка и
принадлежащий всему этому оружию сопроводительный шанцевый
инструмент, то бишь: лопаты, ломы и др. вкрай необходимые инструменты
войны.
Читать дальше
Случилось это все в те же благодатные советские времена и, естественно, в
Советской Армии, в которой пришлось мне коротать время двухгодичником
после университета.
Ракетный дивизион обладает помимо всего техникой НЗ на случай самой
настоящей войны. У нас это были ГАЗ-66 с тентом и набитым битком
снарядами для спаренной зенитной установки кузовом, сама установка и
принадлежащий всему этому оружию сопроводительный шанцевый
инструмент, то бишь: лопаты, ломы и др. вкрай необходимые инструменты
войны.
Читать дальше
- 6
- +16
Снаряжение для выживания: Изготовление печи отопительной «Буллерьян» (Bullerjan) своими руками
После покупки дачи остро стал вопрос об отоплении, существующий печь меня полностью не удовлетворяла, много дров — мало тепла. Поняв что зимой мы не сможем приезжать на дачу (а в случаи чего сюда мы планируем уехать семьей) было принято решение покупки нового источника тепла. В магазине изучив источники обогрева, я решил что если обогрев должен быть независим от газа, электричества, мало использовать ресурсов то это только печь «Буллерьян» (Bullerjan). Но посмотрев на цену вопрос о покупке был отклонен и стал вопрос об изготовлении. Но в интернете не было найдено схем или документации, так всякая вода да и только. Но все же из разных источников мне удалось собрать чертежи и схемы.
Читать дальше
- 58
- +33
Медицина: Признаки острого аппендицита или слепая кишка – мина замедленного действия))
В последнее воскресенье января, неожиданно для себя, был выбит из рядов постоянно читающих сайт «Не пропаду», разлучен с любимой семьей и … работой. Вначале думал, что причина этому простое отравление, потом «диагностировал» болезнь как заворот кишок, потом растяжение мышц живота…, но к концу понял, что аппендицит. Такая долгая логическая цепочка, на построение которой ушли почти сутки, общение с сополатниками, лежавшими с аналогичным диагнозом, все это заставило привлечь ваше внимание к данному вопросу, чтобы оказавшись где-нибудь в поле не тратить драгоценное время на ориентирование в собственных недугах в достаточно опасной ситуации.
Читать дальше
- 97
- +19
Гостевая: Отшельники Лыковы как пример настоящих выживальщиков.
Всем привет. Давно почитываю сайт и иногда даже что-то коментирую. И вот решился написать.
Для тех кто слишком увлекается большими ножиками, ружбайками и прочими гаджетами тру-выживальщика предлагается к просмотру следующее видео:
Читать дальше
Для тех кто слишком увлекается большими ножиками, ружбайками и прочими гаджетами тру-выживальщика предлагается к просмотру следующее видео:
Читать дальше
- 103
- +20
Среда обитания: Сайт обновился, Надеюсь и мышление использующих ресурс тоже не стоит на месте,проэкт Бобровка.
- 92
- +25
Школа выживания: Пропаганда
Любой более-менее устоявшийся форум очень похож на общество в миниатюре. «Непропаду» не исключение. И здесь, как и в обществе, обитатели нередко подвергаются мощному информационному воздействию. Почему некоторые публикации вызывают смешанное чувство неприязни, тревоги и темного интереса?
Читать дальше
- 67
- +43
Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Травматика и новый Закон "Об оружии"
В связи со вступлением в силу с 1-го июля 2011 года нового Федерального Закона «Об оружии» появилось очень много тонкостей, с которыми мне пришлось столкнуться лично при покупке травматического оружия, которое я пытаюсь купить уже как с сентября месяца. Получив первый раз лицензию на покупку травматического оружия, в магазине я попросил показать мне «Осу», после чего продавец сказал мне, что «Оса» теперь отнесена к оружию ограниченного поражения, а по моей лицензии можно купить любое другое газовое или травматическое оружие, после чего я снова сдал лицензию, для того чтобы на ней сделали отметку, что она именно для покупки ООП. После переделки лицензии второй раз в магазине меня снова послали в ЛРО — теперь уже из-за того, что на лицензии забыли исправить срок действия лицензии на покупку ООП- с 5 лет до полугода, я об этом знал, но был невнимателен! А в оружейном магазине мне сказали, что я уже такой не из первого десятка! Теперь снова жду свою лицензию и надеюсь, что с третьего раза у меня всё получиться, а камрадам предлагаю быть внимательней и учиться на чужих ошибках, т.е. на моих
Читать дальше
Читать дальше
- 62
- +28