О блоге
Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.
Читатели (391)
insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKeВсе читатели блога
Полевая кухня: Нужно больше пайков...
Пришло лето, а в месте с ним и желание перетряхнуть свой тревожный рюкзак и привести в соответствие с временем года.
В следующих статьях я подробнее опишу его комплектацию, пока же остановлюсь на еде.
Идеи freezer bag cookinga уже полностью осмыслены, опробованы и проанализированы, а так же испытаны в походах.
Итак, представляю вашему вниманию набор еды на 3 дня состоящий из трех однодневных пайков.
Читать дальше
В следующих статьях я подробнее опишу его комплектацию, пока же остановлюсь на еде.
Идеи freezer bag cookinga уже полностью осмыслены, опробованы и проанализированы, а так же испытаны в походах.
Итак, представляю вашему вниманию набор еды на 3 дня состоящий из трех однодневных пайков.
Читать дальше
- 69
- +33
Полевая кухня: Фотоотчёт. От улитки станет всем сытней
Привет всем соратникам! Полгода назад написал я о том, как я готовлю улиток. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6476.html#cut Но ни одной фотографии к публикации не приложил, так как их у меня тогда не было.Теперь потеплело, улитки проснулись, и я исправляю этот недостаток.
Апрель. В парках и лесополосах повыползали улитки и после дождичка или по росе ползают по мокрой траве.
Читать дальше
Апрель. В парках и лесополосах повыползали улитки и после дождичка или по росе ползают по мокрой траве.
Читать дальше
- 125
- +47
Полевая кухня: Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке
- 175
- +42
Полевая кухня: Panda Survival Ration или паек собственного изготовления
Одной из целей покупкивакуумного упаковщика было изготовление удобных и герметичных сухих пайков. О двух из них я сейчас и расскажу.
Читать дальше
Читать дальше
- 32
- +31
Полевая кухня: Вакуум меня заарктурь или обзор вакуумного упаковщика
Приехал ко мне этот офигенный девайс, предназначенный для вакуумной упаковки чего угодно.
Читать дальше
Читать дальше
- 52
- +39
Полевая кухня: самодельный сырный и яичный порошок + омлет из них
Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.
Читать дальше
- 106
- +54
Полевая кухня: Как я жарил каштаны
Выкладываю свой фотоотчет, про то, как я решил научиться жарить каштаны. Совершил сие деяние еще осенью, но руки дошли, выложить фотографии только сейчас.
Читать дальше
- 23
- +14
Полевая кухня: Облегченный пищевой рацион.
Доброго дня.
Возможно я не открою своим постом Америку, но кому-нибудь этот совет точно пригодится.
Основная проблема любого рюкзака — это его вес и объём. И порой нам приходится находить компромисс между полезным снаряжением и продуктами питания. Для большинства туристов, тушёнка или сгущёнка стала непременным атрибутом любого похода. Я даже не спорю, что это очень вкусно, но когда становится выбор между инструментом, рыболовными снастями и тушенкой, я всегда выбираю первое. В последней вылазке, у моего друга вес рюкзака был сопоставим с его собственным и состоял он в основном из консервов всех форм и размеров.
К недостаткам консерв можно так же отнести их не самую рациональную фасовку. Если ты открыл банку, то нужно съесть её здесь и сейчас.
Читать дальше
Возможно я не открою своим постом Америку, но кому-нибудь этот совет точно пригодится.
Основная проблема любого рюкзака — это его вес и объём. И порой нам приходится находить компромисс между полезным снаряжением и продуктами питания. Для большинства туристов, тушёнка или сгущёнка стала непременным атрибутом любого похода. Я даже не спорю, что это очень вкусно, но когда становится выбор между инструментом, рыболовными снастями и тушенкой, я всегда выбираю первое. В последней вылазке, у моего друга вес рюкзака был сопоставим с его собственным и состоял он в основном из консервов всех форм и размеров.
К недостаткам консерв можно так же отнести их не самую рациональную фасовку. Если ты открыл банку, то нужно съесть её здесь и сейчас.
Читать дальше
- 109
- +38