164.44
50 голосов

О блоге

Подножное питание-все, что можно сьесть в природе, а также стандартные пищевые наборы, сухпаи и личные рационы, на долгие, автономные походы.Запасы продуктов и схроны на случай БП.

Администраторы (1)

Модераторы (2)

Читатели (391)

insideme Nomadic Svarog50 SevernyO umcbrat paracels Deer 777 KuH Petrovich voin345 BdfyPf Sheharg uuii Fuser interlocutor Dark Spooky chehov171 MaKe

Все читатели блога

Полевая кухня: Нужно больше пайков...

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 29 мая 2013, 20:05
  • Пришло лето, а в месте с ним и желание перетряхнуть свой тревожный рюкзак  и привести в соответствие с временем года.

    В следующих статьях я подробнее опишу его комплектацию, пока же остановлюсь на еде.
    Идеи freezer bag cookinga уже полностью осмыслены, опробованы и проанализированы, а так же испытаны в походах.
    Итак, представляю вашему вниманию набор еды на 3 дня состоящий из трех однодневных пайков.




    Читать дальше

    Полевая кухня: Фотоотчёт. От улитки станет всем сытней

  • Автор: Vepr
  • Опубликовано: 20 апреля 2013, 18:50
  • Привет всем соратникам! Полгода назад написал я о том, как я готовлю улиток. nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/6476.html#cut Но ни одной фотографии к публикации не приложил, так как их у меня тогда не было.Теперь потеплело, улитки проснулись, и я исправляю этот недостаток.

    Апрель. В парках и лесополосах повыползали улитки и после дождичка или по росе ползают по мокрой траве.


    Читать дальше

    Полевая кухня: Пеммикан

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 15 апреля 2013, 16:57
  • Моя вариация на тему






    Читать дальше

    Полевая кухня: Jerky из курицы

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 12 апреля 2013, 18:50
  • Простое вяленое мясо!





    Читать дальше

    Полевая кухня: Домашняя тушенка и мясорастительные консервы в мягкой (реторт) упаковке

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 28 марта 2013, 20:49
  • Рецепт домашней тушни в мягкой упаковке





    Читать дальше

    Полевая кухня: Panda Survival Ration или паек собственного изготовления

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 26 марта 2013, 18:52
  • Одной из целей покупкивакуумного упаковщика было изготовление удобных и герметичных сухих пайков. О двух из них я сейчас и расскажу.






    Читать дальше

    Полевая кухня: Вакуум меня заарктурь или обзор вакуумного упаковщика

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 24 марта 2013, 15:27
  • Приехал ко мне этот офигенный девайс, предназначенный для вакуумной упаковки чего угодно.






    Читать дальше

    Полевая кухня: самодельный сырный и яичный порошок + омлет из них

  • Автор: SurvivalPanda
  • Опубликовано: 18 марта 2013, 20:06

  • Сегодня я буду сушить достаточно необычные продукты, а именно сыр и сырые куриные яйца. Потом сделаю из всего этого омлет.






    Читать дальше

    Полевая кухня: Как я жарил каштаны

  • Автор: Dark
  • Опубликовано: 09 января 2013, 21:07

  • Выкладываю свой фотоотчет, про то, как я решил научиться жарить каштаны. Совершил сие деяние еще осенью, но руки дошли, выложить фотографии только сейчас.

    Читать дальше

    Полевая кухня: Облегченный пищевой рацион.

  • Автор: set
  • Опубликовано: 20 декабря 2012, 15:46
  • Доброго дня.
    Возможно я не открою своим постом Америку, но кому-нибудь этот совет точно пригодится.
    Основная проблема любого рюкзака — это его вес и объём. И порой нам приходится находить компромисс между полезным снаряжением и продуктами питания. Для большинства туристов, тушёнка или сгущёнка стала непременным атрибутом любого похода. Я даже не спорю, что это очень вкусно, но когда становится выбор между инструментом, рыболовными снастями и тушенкой, я всегда выбираю первое. В последней вылазке, у моего друга вес рюкзака был сопоставим с его собственным и состоял он в основном из консервов всех форм и размеров.
    К недостаткам консерв можно так же отнести их не самую рациональную фасовку. Если ты открыл банку, то нужно съесть её здесь и сейчас.


    Читать дальше